Мужчины на диете.

Мужчины на диете.

Как выбрать диету? Риск для здоровья – не единственная мотивация мужчин к похудению. Мужчинам небезразличен свой внешний вид.

Среди постпрезидентских начинаний Билла Клинтона одной из самых шокирующих является его кампания, направленная на укрощение роста тенденций детского ожирения в Соединенных Штатах. Она примечательна бескорыстным стремлением помочь обществу так же, как и большим потенциалом получения запланированных результатов. Но событием, которое больше всего привлекает внимание и вызывает смешанное чувство восторга, стала публичная речь представителя «равнодушного к диетам» пола об отказе от чизбургеров.
 

Диеты не только для женщин – Мужчины тоже худеют.


Восстановившись после тяжелой операции на сердце в 2004 году, в прошлом главный любитель быстро перекусить в Макдоналдсе, Билл Клинтон стал слишком откровенен о своем отношении к еде, откровенен не только в смысле бывшего президента страны мирового гегемона, но и в самом общеконтекстуальном смысле этого слова. «В детстве я был толстячком», - пишет он в свой книге «My Life» (тяжеленький томик, по иронии весящий примерно полтора килограмма).

В книге он обсуждает колебания своего веса и признается, что в свое время экспериментировал с различными видами домашних немудреных диет, предшествующих весьма известной диете Аткинса (в странах Восточной Европы более известной, как Голливудская). Автор поведал репортерам газеты New York Times о том, что взвешивается ежедневно. Не странно, что в тени всем известного первого американского чернокожего президента, Билл Клинтон рискует стать первым американским экс-президентом женского пола.

Действительно, огромный мир диетического питания во все века принадлежал исключительно представительницам нежного пола. Так случилось исторически, что королевство Кремлевской диеты, питания по группе крови, мультизерновых хлопьев на завтрак и обезжиренного йогурта было тщательно сокрыто от скептических взглядов мужчин, но в последнее время все чаще и чаще пересекают представители сильного пола границу исконно женской территории.

Диетологи заметили, что мужчины стали намного более внимательны к своему здоровью, а особенно к весу, так как избыток последнего является визитной карточкой сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Диета и мужественность.


Не для кого не секрет, что риск для здоровья, как последствие неправильного питания – не единственная мотивация мужчин к похудению. Оказывается, им тоже небезразличен свой внешний вид.

Современные мужчины всех возрастных категорий все больше и больше обеспокоены состоянием своей фигуры, так как их ранее безукоризненные тела теряют форму и становятся диспропорциональными. Поэтому совершенно естественным является частое посещение спортивных залов, употребление в пищу анаболических стероидов и все чаще и чаще – соблюдение мужчинами специальных диет.

Но стоит заметить, что представители сильного пола, как правило, не «сидят» на диете. Понимая, что подобные действия несколько портят имидж солидного мужчины, они зачастую избегают разговоров на данную тему, а также пытаются представить свои действия в максимально выгодном для них свете. Это выражается, к примеру, в терминах, которые используют мужчины. Они не говорят «я на диете» или «мне нужно похудеть», так как эти выражения не соответствуют их солидному статусу мужественного пола. Они стремятся к физической силе, для чего им необходима мышечная масса. А слово «диета» не только звучит слишком женственно, но и грозит потерей той самой мышечной массы в процессе похудения.

В таком случае, какими мотивами и аргументами руководствуются мужчины, предпочитая правильный и здоровый режим питания? Они хотят быть физически сильными и внешне привлекательными. Как подтверждает стремительно растущая прибыль изготовителей минеральных и биологических добавок, именно стремление обладать красивым телом, выдержкой и мышечной массой заставляет мужчин употреблять в пищу здоровые и полезные продукты. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к его желудку лежит через бицепсы.
 

Мужская зона комфорта – Как выбрать диету?


Мужчинам более всего по душе приходятся такие виды диет, которые обещают способствовать эффективным занятиям спортом и увеличивать количество полученной энергии. 

Рынок биологических добавок изобилует предложениями для тех, кто стремится набрать мышечную массу при минимальном количестве жиров. Но важно помнить, что сами по себе протеиновые коктейли не приносят желанных результатов. Человек получает достаточное количество белка с пищей, а нарастить мышцы можно лишь с помощью правильно построенных и систематически посещаемых тренировок. По-другому – никак. 

Действительно, придя в отдел биологических добавок, мужчины часто чувствуют себя потерянными. Но ведь существуют куда более приятные места для приятного время провождения! Стоит всего лишь пойти в ресторан и заказать большой рыбный стейк, приготовленный без добавления острых маринадов и жирных соусов.

Но даже такие, казалось бы, пустяковые лишения вызывают у мужчин чувство возмущения, и они продолжают искать решение, которое требовало бы минимальных жертв и приносило бы максимальный эффект. Именно поэтому многие останавливают свой выбор на так называемой «Голливудской» диете (питание по схеме доктора Аткинса).

В основе данной диеты лежит принцип, что основной причиной ожирения и отложения жира в организме является чрезмерное употребление углеводов (карбогидратов). Ограничив их потребление до 20 граммов в день, человек стимулирует свой организм к расщеплению «невостребованных» жиров для выработки энергии, таким образом стремительно теряя лишние килограммы. План доктора Аткинса рассчитан на всю жизнь и состоит из двух фаз: редуцирующей, которая составляет 14 дней, и поддерживающей, что длится на протяжении всей оставшейся жизни. Голливудская диета в неограниченных количествах «разрешает» употреблять в пищу все виды мяса, рыбы, птицы, морепродукты, яйца, сыры, некоторые овощи и все остальные не содержащие углеводов продукты. Отказаться придется от хлебобулочных изделий, сладостей, картошки и фруктов.

Бесспорно, свиной стейк выглядит куда более «по-мужски», чем фруктовый салатик. Вот почему большинство представителей сильного пола используют бескомпромиссный подход доктора Аткинса.

Тем не менее, многие специалисты выступают категорически против применения данной схемы, так как недостаток углеводом может негативно отразиться на состоянии здоровья. Дискуссия по поводу влияния Голливудской диеты на работу организма ведутся с момента ее появления и до сегодняшнего дня. Систематически проводятся исследования, последнее из которых было проведено в Стэнфорде. По его результатам, женщины, питающиеся по схеме Аткинса, максимально эффективно теряли лишний вес (в сравнении с применением других видов диет), кроме того, было отмечено заметное снижение уровня холестерина в крови и максимально близкие к норме показатели кровяного давления.

Несмотря на более чем позитивные данные, полученные в ходе исследования проведенного при участии исключительно представительниц женского пола, ведущие специалисты Стенфордского университета не советуют ни женщинам, ни мужчинам воспринимать его результаты как неоспоримое опровержение аргументов против Голливудской диеты и незамедлительно начинать ее применение. Такие предостережения связаны с краткосрочностью исследования, так как наблюдение велось на протяжении всего лишь двенадцати месяцев. Диетологи не могут гарантировать отсутствие негативного влияния на здоровье человека, соблюдающего эту насыщенную жирами и протеинами диету на протяжении всей жизни. К тому же, они утверждают, что отказ от продуктов питания, в которых содержаться сложные углеводы, является слишком большой потерей для здорового организма. Фрукты и злаковые не несут глобальной опасности для упругих бедер и плоских животов. Что действительно увеличивает потребление «невостребованных» калорий, так это – белый хлеб, сладкая выпечка, белый рис, газировка и синтетическая еда из дешевых фаст-фудов. Поэтому не стоит исключать из рациона овощи, овсяные хлопья, неочищенный рис и макароны из грубых сортов пшеницы.

Советы худеющим мужчинам – Как избежать «диетических» ошибок Не всегда достаточно знать наизусть количество калорий в продуктах питания. Даже тот, кто самым сознательным и тщательным образом соблюдает какую либо из диет и скрепя сердцем грызет морковку вместо желанного салата с майонезом, иногда не способен сопротивляться силе обстоятельств или же совладать с минутной слабостью. Препятствовать «диетическим» целям могут, к примеру, частые командировки или путешествия во время отпуска. Вне домашней обстановки очень легко потерять бдительность или поддаться импульсивному желанию нарушить строгий режим. Поэтому важно научиться правильному питанию в дороге. В самолет, например, с собой можно взять упаковку овсянки быстрого приготовления – стюардессы любезно предоставят пассажиру тарелку и кипяток. Если совершенно нет желания возиться даже с «моментальными» кашами, альтернативным решением станет коробка мультизерновых хлопьев с фруктовыми добавками.

Для поддержки мышц в тонусе после длительной поездки в автобусе или неудобного перелета поможет небольшая прогулка пешком до гостиницы, или же забронированный на шестом этаже номер, куда можно подняться по ступенькам, а не на лифте.

Что касается непростительных ошибок при соблюдении диеты в домашних условиях, то самой распространенной является отказ от завтрака. Со временем это входит в привычку. Диетологи предупреждают: если первый прием пищи приходится на обеденное время, организм склонен к отложению жиров «про запас», так как во время сна тело находится в «режиме голодания». Потратив утром пять минут на тарелку каши с высоки содержанием клещатки или пустяковый бутерброд с сыром, можно предотвратить такой неприятный исход.

И последнее. Если исключение какого-либо продукта из рациона составляет непреодолимую трудность, стоит просто делить привычную порцию привычной еды напополам. Такое решение вскоре приятно отразится на кошельке, а результаты незначительной «жертвы» можно будет наблюдать на датчике электронных весов.

Фото: mmmou812ic   flickr.com/gryphon5

eurolab.ua
49 4.6 1 1 1 1 1 (49)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи