Фитнес и Алкоголь: можно ли совмещать?

Многих интересует совмещение спорта и алкоголя. Часто утверждают, что алкоголь в небольших дозах не только не вреден, но даже наоборот - полезен. Можно ли совмещать фитнес и алкоголь?
Можно найти много людей, которые утверждают, что  алкоголь в небольших дозах не только не вреден, но даже наоборот - полезен. Среди числа приверженцев данной теории есть довольно много тех, кто занимается спортом, дескать с помощью алкоголя они снимают стрессы от тренировок. Ситуацию усугубляет тот факт, что вокруг очень много алкогольных напитков, про них регулярно напоминает реклама. А если действительно употребить бокал пива, или вина, то на утро нет никакого дискомфорта.

Но в действительности все далеко не так - алкоголь и спорт являются несовместимыми вещами!

Дело в том, что при употреблении любой дозы спиртного в организме человека наблюдаются следующая симптоматика:

1. Ухудшение координации движений и снижение скорости реакции человека

Естественно, если человек занимается теми видами спорта, где от координации движений и реакции зависит результат, или даже его жизнь, то в этом случае употреблять алкогольные напитки вообще нельзя. Это опасно! Речь идет об игровых видах спорта, альпинизме, велоспорте и т.д.

2. Снижение выносливости

Да, от данного симптома нет прямой угрозы жизни атлета, но при этом от снижения выносливости нельзя на равных соревноваться с другими атлетами. Получается, что спортсмен перечеркивает дозой алкоголя все свое тренировки, делая их бессмысленными.

3. Обезвоживание

Алкоголь очень сильно обезвоживает организм, а от снижения в организме запасов жидкости начинают плохо работать все без исключения системы и органы человека. От того что кровь становится гуще, на сердце ложиться больше нагрузка, а если алкоголь регулярно употребляется, это может стать причиной появлению сердечной недостаточности уже к 40 годам.

4. Замедление мышечного роста

Независимо когда атлет употребил алкоголь - до тренировки или после, в любом случае это повлияет на его спортивные результаты, а если говорить более точно, то они существенно ухудшаться. Дело в том, что спиртные напитки затрудняют работу такого органа как печень, которая не вырабатывает в достаточном количестве аминокислот. А без нужного количества аминокислот замедляется рост мышечной массы спортсмена. То есть, спиртное разрушает печень и сводит на нет все тренировки атлета.

Теме алкоголя и спорта уделил внимание Юрий Спасокукоций, который сделал целый вебинар, запись которого предлагаем вам посмотреть:

Фитнес и Алкоголь: можно ли совмещать?



Автор: Юрий Спасокукоций
Мужской журнал MENSBY.COM
74 4.6 1 1 1 1 1 (74)
Комментарии
Санд
 -0 +0 #1 Санд 01.04.2015 12:58
Фитнес и Алкоголь: можно ли совмещать?
Много простейших грамматических ошибок.Стыдно.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи