Порционное питание или важность подсчета калорий?

Как спортивно выглядеть и не иметь лишних килограммов? Питание для получения стройного тела играет ключевую роль, даже больше чем тренировки и восстановление.
Каждый опытный атлет-бодибилдер знает, что в его спорте есть три самых важных составляющих, благодаря которым можно добиться результата. Это тренировки, это отдых, это питание. Причем все эти составляющие важны как для набора мышечной массы, так и для улучшения внешнего вида тела атлета.

Вообще эти три составляющие подходят не только бодибилдерам, на них должны обратить внимание и те люди, которые просто хотят спортивно выглядеть, которые не хотят иметь лишних килограммов.

Давайте сегодня поговорим об одном из факторов - о питании.

Питание для получения стройного тела играет ключевую роль, даже больше чем тренировки и восстановление. Ведь если человек будет съедать больше калорий чем он будет расходовать, тогда у него начнет накапливаться подкожный жир. Если его рацион будет недостаточно калорийным и питательным, то он не сможет нарастить мышечную массу, помимо этого он рискует эту самую мышечную массу потерять. Так как при несбалансированном питании с недостаточным количеством белка организм будет этот самый протеин брать из мышц, в результате чего они начнут уменьшаться.

Чтобы держать свое тело в форме, чтобы не заплывать подкожным жиром, человек, или атлет, должны употреблять определенное количество белков, жиров и углеводов, причем нет единых стандартов. Все показатели являются индивидуальными и должны время от времени корректироваться, в зависимости от целей, которые преследует атлет.

Но вообще есть определенные принципы питания, которые подходят всем людям, которые необходимо соблюдать для поддержания своего тела в форме.

Во-первых, есть нужно простую еду, которая прошла минимальную и правильную тепловую обработку. То есть, жареное, жареное во фритюре, полуфабрикаты, жирные продукты, продукты богатые "пустыми" калориями, все это должно исключаться из рациона или сводиться к минимуму. Во-вторых, каждый человек должен четко отдавать себе отчет в том, сколько он должен потреблять калорий, а также белков, жиров и углеводов. В-третьих, питаться нужно порционно и как минимум четыре-пять раз в день.

Более подробно о порционном питании и подсчете калорий вы узнаете из видео Юрия Спасокукоцкого:

Подсчет калорий или важность порционного питания. Учет калорийности продуктов. Фитнес диета



Автор: Юрий Спасокукоцкий
Мужской журнал MENSBY.COM
21 4.6 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи