Пять ошибок худеющих

Ограничения в пище, строгие диеты и спортивный режим не помогут, если совершать досадные ошибки всех худеющих. Как похудеть и не делать стандартных ошибок?
При  борьбе с лишним весом возникает распространенная проблема: с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь и нередко в еще большем количестве. Несмотря на старания худеющих, ограничивающих себя в пище, довольно часто строгие диеты заканчиваются очередным набором веса.

Диетологи уверяют, что это вполне закономерно. Чтобы поддерживать хорошую форму, необходимо приучить себя к постоянному здоровому питанию, а не чередовать строгие диеты со "срывами", во время которых поглощается все, что только возможно.

Проанализировав тысячи таких случаев, специалисты назвали пять самых распространенных пищевых ошибок, которые приводят к подобному эффекту.

Слишком много жира

Несмотря на то, что растительные масла, такие как оливковое и подсолнечное наносят организму значительно меньший вред, чем животные жиры, они все же имеют очень высокую энергетическую ценность. Поэтому следует быть очень осторожными при использовании их в приготовлении пищи. Например, при жарке на большом количестве растительного масла калорийность блюда автоматически повышается на 350-400 ккал.

Большие порции

Чтобы избежать потребления лишних калорий, лучше не готовить еду "про запас". Поскольку когда еды много, часто возникает соблазн съесть слишком большую порцию или положить себе добавки.

Кроме того, большую опасность представляет разнообразие блюд на столе. Даже если попробовать немного от каждого, переедание гарантировано.

Бабушкины рецепты

Многие хозяйки пользуются рецептами своих мам и бабушек. В этом, разумеется, нет ничего плохого, однако нужно обязательно учитывать, что рецептура, разрабатываемая в "голодные годы", зачастую использует максимально калорийные продукты. Сейчас это совершенно не обязательно, особенно если есть желание похудеть.

Поэтому в приготовляемые блюда можно добавить меньше масла, сметану заменять нежирным йогуртом или кефиром, уменьшить количество муки и так далее. Все это позволит сделать пищу гораздо менее калорийной.

Снятие пробы

Диетологи утверждают,  что одной из главных причин набора лишнего веса у хозяек являются частые пробы блюд. В некоторых случаях их даже можно сравнить с перекусами.

Пробуя одно, другое и третье, человек набирает довольно много лишних калорий, при этом совершенно незаметно для себя. По статистике, интенсивные пробы при готовке приводят к тому, что человек съедает на 30% больше, чем необходимо его организму.

Съесть все до конца

Желание обязательно доесть все до конца и оставить тарелку чистой – это одна из самых распространенных ошибок. Как только приходит ощущение сытости, необходимо остановиться даже если на тарелке еще осталась еда. Как только эта грань переступается, возникает ощущение тяжести в желудке.

Диетологи утверждают, что соблюдение этих простых правил позволяет уменьшить энергетическую ценность рациона как минимум на 35%, не прикладывая особых усилий.

Усвоив полезные пищевые привычки, организм настроится на здоровое питание, прекратит запасать лишний жир, и начнется постепенное похудание.

Если придерживаться такого режима, то можно безболезненно и естественно избавиться от лишних килограммов. Это не быстрый процесс, зато гораздо более эффективный – потерянный вес не будет возвращаться.

«Росбалт»
24 4.5 1 1 1 1 1 (24)
Комментарии
kk
 -0 +0 #1 kk 14.12.2013 14:16
Пять ошибок худеющих
Все правильно. Еще нужно питаться регулярно, тогда организм привыкнет, что еды хватает и не будет откладывать про запас лишний раз.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи