Кухня холостяка

Кухня холостяка

Холостяки иногда задаются вопросом, где снискать хлеб насущный. 7 спасительных вариантов питания для настоящего голодного холостяка.

Помнится, некогда хороший писатель Валентин Катаев сочинил повесть "Трава забвения", где с любовью изобразил полузапретного тогда Ивана Алексеевича Бунина. Не знаю, как вам, а мне очень запомнился эпизод, когда эти двое попадают в такую историю:

"Наступило время обеда, Вера Николаевна (жена Бунина — С.К.) все еще не возвратилась. Тогда Бунин, заговорщицки поманив меня пальцем, пошел ... в кухню, откуда вскоре вернулся с холодными голубцами на сковородке, кастрюлей с компотом и большой краюшкой ситного хлеба под мышкой. Все это он расставил на обеденном столе и молвил повелительно:

 – Садитесь.
 - Что скажет Вера Николаевна! – воскликнул я.
 - А пусть не опаздывает. Впрочем, мы с вами сейчас расправимся со всем этим на скорую холостяцкую руку, затем отнесем посуду на кухню – и концы в воду".

 Смех смехом, а автор этих строк (который с кухней, мягко говоря, на "вы"), регулярно задается вопросом, где снискать хлеб насущный, если он не лежит непосредственно в холодильнике и в готовом виде
.

На самом деле есть несколько способов решить эту проблему (конкретные рецепты разбирать, пожалуй, не будем, на то есть Юлия Высоцкая. Или сайт Луркоморья).

1. Жениться. Этот вариант хорош не только по части еды, но, увы, хлопотен — встроенная опция "готовить" нынче встречается реже, чем раньше, ибо многие из нынешних барышень привыкли ходить по ресторанам. Что-что? Бегом на кухню? Вы в каком веке, простите?

2. Начать готовить самому. Разумеется, никто не отрицает, что умение готовить заключается не только в умении читать и точно следовать рецептуре, а талантливый человек не всегда хороший кулинар, но кто знает — попробовать никогда не поздно и, в общем-то, никогда не мешает.

3. Техника, как известно, друг человека. А кухонная техника — друг вдвойне, поэтому используйте любую возможность, дабы прикупить хотя бы микроволновку и аэрогриль, с которыми дружат даже такие криворукие персонажи, как автор этой статьи. Купил, положил, нажал кнопку - через 10 минут готово. Разумеется, это потребует дополнительных усилий при выборе "исходного продукта"...но кто сказал, что все в жизни НАСТОЛЬКО легко?

4. Тот же ресторан. Хорош только в том случае, если у вас есть деньги и вы готовы платить за кота в мешке, ибо разница между голодным и сытым посетителем порой не так уж значительна. "Право, как будто бы и не ел; только что разохотился. Если бы мелочь, послать бы на рынок и купить хоть бы сайку" — как говаривал незабвенный герой Николая Васильевича.

5. Фастфуд. То же самое, но по Гарину-Михайловскому. "Да, да: пока ешь - вкусно; кончил, в брюхе кол, через полчаса после обеда опять есть хочется, а вечером расстройство... Connu... (известное дело — фр.)". Впрочем, если задача состоит в том, чтобы тупо набить брюхо и не ходить голодным — валяйте, иногда работает, да и "прикольно" иногда вспомнить вкус жареной картошки. К слову сказать, интернет утверждает, что "Макдональдс" столько раз трепали проверками, что там теперь боятся нарушить хоть что-нибудь, дабы не попасть под раздачу.

6. Фастфуд из магазина — всякого рода готовые блюда, которые "только разогреть", и можно заработать все, что угодно, от чувства "хглубокого удовлетворения" до банального расстройства желудка. Подробнее об этом см. известный цикл программ на НТВ, но, с другой стороны, насмотришься — и ни на какую еду уже и смотреть не хочется. А с другой стороны, альтернативы-то нет. Впрочем, некоторые деликатесы типа салата из спаржи вполне съедобны и, как говорят, могут заменить то же мясо.

7. Семейные обеды. Каждый день столоваться у родителей не получится (иначе какая это отдельная жизнь?), но раз или даже два в неделю вполне "прокатит". Главное — вести себя так, чтобы нынешний раз не стал невзначай последним. А там, глядишь, и наелся на всю неделю.

Думаю, на свете есть и другие способы избежать голодной смерти, но здесь приведены лишь те, что первыми пришли в голову.

На самом деле открою вам маленький секрет: попробуйте следовать не одному из вышеперечисленных советов, а всем понемногу. В конце концов, они очень даже неплохо дополняют друг друга.

Кроме, пожалуй, излишне частого следования пунктам 5, 6 и отчасти 4.

И да пребудет с вами дух великого Оливье  - не того, что салат, а повара, давшего имя культовому блюду.

Автор: Сергей Князев superstyle.ru
41 5 1 1 1 1 1 (41)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи