Еда для секса.

Еда для секса.

Скажи мне, что и как ты ешь, и я скажу, какой ты любовник (любовница) ..." – этот пункт больше говорит о человеке, чем многое другое.

Секс – лакмусовая бумажка здоровья человека. Если он "в норме" - это означает "правильную" работу мозга, сердца, желудка и так далее. А известная фраза: "Скажи мне, что и как ты ешь, и я скажу, какой ты любовник (любовница)..." – этот своеобразный слоган-тест - говорит больше о человеке, чем, например, его личная подпись или индивидуальный почерк.

Всю пищу "в тему" можно поделить на "сразу возбуждающую" и "долгоиграющую".

Быстро "работает" витамин С, который сразу способствует нормализации кровообращения половых органов. Главный источник витамина С - цитрусовые, черная смородина, зелень (особенно сельдерей).

Важны также "быстрый" фосфор и цинк, содержащиеся в продуктах моря, так как эти микроэлементы входят в состав человеческих половых гормонов. Морепродукты содержат также много йода (особенно бурые морские водоросли), который положительно влияет на функцию щитовидной железы (ослабление функции щитовидной железы снижает половое влечение).

Классическим афродизиаком являются устрицы.

Есть проверенные временем народные рецепты, помогающие "в правильном кровообращении к правильным органам". Это прежде всего чеснок, который многие не приемлют в силу специфического, отнюдь не сексуального запаха. Хотя достаточно зажевать пару ядреных зубчиков гвоздикой, имбирем или зеленью петрушки, которые, кстати, тоже благотворно влияют на работу мужских половых желез.

Всем известен корень жизни женьшень.

Вытяжки из него, а также из его родственника, элеутерококка, который, в отличие от первого, поддается промышленному выращиванию, входят в состав многих современных препаратов для повышения сексуальных амбиций.

Интересны также красный перец, лук, корица, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, шалфей и укроп.

Какао также считается мощнейшим афродизиаком. А шоколад содержит вещества, усиливающие прохождение нервных импульсов.

Своей "сексуальностью" славятся и акулий плавник, и осетровая жила, тянущаяся вдоль рыбьего хребта. Но это уже – экзотика.

В нашем регионе доступнее мед - источник бора. Этот минерал содержится также в листовых овощах, фруктах, бобовых и орехах. Он улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон. Некоторые исследования показали, что он может способствовать и повышению в крови уровня тестостерона - гормона, влияющего на сексуальное влечение. Очень интересна для потенциальных секс-гигантов и овсянка, которая также увеличивает количество тестостерона в крови.

Орехи (грецкие, миндаль) и растительное масло (особенно оливковое) являются основным источником жирных кислот, из которых организм вырабатывает холестерин, которого все так боятся. Но именно он играет чуть ли не самую важную сексуальную роль в организме, ведь его производными являются все гормоны.

Скушай пару яиц со сметаной и запей все это стаканом водки – и тебе не будет равных в "сильностояниях"…

Так ли это? Яйца действительно богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5). И они помогают организму сбалансировать уровень гормонов, побороть стресс, дают быструю энергию организму. Но вместо сметаны запить лучше молоком, так как это источник "легких белков", а стакан сметаны усваивается почти 18 часов, и вместо того, чтобы запасать сексуальную энергию, организм будет расходовать энергию на переваривание пищи. Правда, с возрастом молоко, особенно у людей, не стремящихся поддерживать правильную физическую форму, начинает вызывать отторжение.

Водку же стоит заменить красным вином, но об этом чуть ниже.

Стоит отметить, что наличие активной сексуальной жизни у каждого зависит от его энергетического состояния.
Фото: Pablo Lancaster-Jones   flickr.com/pablolancasterjones

С точки зрения энергетики.

Стоит отметить, что наличие активной сексуальной жизни у каждого зависит от его энергетического состояния.

Еда отличается калорийностью и энергетическим содержанием для каждого конкретного события и времени приема (надо, чтобы энергия получалась и отдавалась легко).

Чтобы продлить оргазм в молодом возрасте, нужно "смешивать пищу вместе" – делать ее комбинированной. Для молодых это должна быть только легкая пища: фрукты и овощи, немного красного вина. При этом все приготовленное надо обязательно красиво сервировать.

В среднем возрасте надо добавить к легкой пище один калорийный продукт, например, кусочек жирной свинины, корейки, сала. Рекомендуется не есть минимум 2-3 часа до занятий любовью и употреблять большое количество кислых напитков – грейпа, апельсинового сока, лимонной воды или лимонного сока. Из алкоголя - красное сладкое, терпкое вино.

А в пожилом возрасте приветствуется отсутствие многокомпонентной пищи на протяжении нескольких дней. Нужна так называемая спокойная еда за 6 - 7 часов до соития. Это могут быть свекольные салаты, фруктовые салаты – из груш, апельсинов, сухофруктов, каши на воде, небольшое количество молока. Уместен будет кусочек сала, корейки с овощами, ребрышки.

Важный аспект в сексуальной энергетике – наличие красоты. Это и красота помыслов, и красота слов, запахов, света, антуража…

Так что кроме простого, но полезного питания, которое может использовать человек при занятиях любовью, есть специальные рецепты, помогающие вызвать дополнительные эмоциональные составляющие данного мероприятия.

К еде, которая помогает обогатить секс новыми красками, относится, например, эликсир из кашицы сухофруктов (до 200 г), заваренной с чайным листом.

Рецепт.

Замачиваются сухофрукты (яблоки, вишни, черешня, хурма, абрикс), обрабатываются в миксере, после завариваются с листом дорогого чая. Вместо чая можно заваривать хорошо просушенный лист черешни.

Эта очень легкая еда рекомендуется за 30-40 минут до ужина и за 1-1,5 часа до секса.

Фото: Mollerus flickr.com/clairity

Автор: Игорь Силенко superstyle.ru
70 4.1 1 1 1 1 1 (70)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи