Дать в ухо.

Дать в ухо.

Даже несильный удар может вызвать сильную боль, а один удар в ухо заменяет несколько часов бесполезных разговоров с противником.

Говоря «дать в ухо», мы подразумеваем ударить кого-нибудь и не обязательно по ушной раковине противника. Даже несильный удар по уху может вызвать сильную боль, головокружение и потерю в пространстве. Для нанесения оглушающего удара не нужно иметь силу братьев Кличко, а достаточно обладать хорошей реакцией, чтобы вывести противника из боя. Такой удар могут применять и женщины, мужчинам же «с чистой совестью» его использовать можно против грозного противника или против компании, когда нужно нейтрализовать одного из нападающих.

Если вспомнить «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона» или «Свой среди чужих, чужой среди своих», то можно увидеть этот специфический удар.
 

Как бить, если надо дать именно в ухо?

Удар по уху эффективен действием воздушной подушки на барабанную перепонку. Можно ударить кулаком, но бить нужно значительно сильней. Желательно бить по уху, сложив руку лодочкой. Удар наносится снизу по дуге по направлению к уху. Кисть лучше расслабить, для хлесткого удара, и напрячь её перед самым ударом.

Можно ударить двумя руками одновременно, что очень эффективно, но и опасно в той же мере. Сильный удар в ухо, а особенно с двух сторон по ушам, способен привести к серьезной травме, разрыву барабанной перепонки и возможному кровоизлиянию в мозг.

Перед ударом противника желательно чем-нибудь отвлечь, т.к. удар в ухо не сложно отразить. Хорошо ударить по ушам сзади, но это уже не похоже на самооборону. Во время Второй мировой войны на западе разведчики обучались подобному удару, чтобы выводить часового из строя.

Как бить, если надо дать именно в ухо?

Если удар не произвел «впечатления» на врага, уши противника еще Вам могут пригодиться. Схватившись за уши и крутя их на себя, в стороны, вниз и, выкрутив голову противника, положить неприятеля на землю.

На тренировках удар в ухо применять нельзя, это прием для исключительных ситуаций. Иногда один удар в ухо заменяет несколько часов бесполезных разговоров с противником.

Автор: Николай Валов
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
31 4.1 1 1 1 1 1 (31)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи