Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль: «Я люблю быть андердогом».

Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль: «Я люблю быть андердогом».

Проведя почти 300 борцовских поединков, Мухаммед "Кинг Мо" Лаваль мастерски сменил направление и с головой окунулся в мир ММА.

Не испытавший ни одного поражения в семи проведенных поединках, американец готовится впервые в карьере поставить свой пояс Strikeforce на кон в бою против претендента из Бразилии, талантливого Рафаэля "Фейжао" Кавальканте. В эксклюзивном материале, опубликованном в журнале TATAME, "Кинг Мо" рассказывает о себе и признается: он не любит быть фаворитом.

"Я люблю быть андердогом. Я был им всю свою сознательную жизнь",  – шутит борец, рассказывая о своих кумирах. "Когда я начал свою карьеру в ММА, меня вдохновляли примеры великих борцов. Я очень восхищался такими людьми как Кевин Джексон, Марк Керр, Марк Колман, Кенни Мандей, Рэнди Кутюр и Рензо Грейси".

Одержавший неожиданную для многих победу над сенсационным Гегардом Мусаси, новый чемпион выбирает "безопасную" стратегию для победы. "В тот момент это стратегия была лучшей, потому что я всё ещё новичок в этом спорте. Я тренируюсь всего полтора года… Победа над  Гегардом Мусаси была моим самым большим успехом", - подтвердил Лаваль, который  поделился с нами подробностями своих тренировок в Бразилии при подготовке к бою с тогдашним чемпионом.

"Самая важная штука в ММА – адаптироваться, приспособиться и начать развиваться во всех необходимых аспектах… Люди, которые тренируют тебя, помогают тебе расти в тех качествах, которые потребуются для победы",- говорит чемпион, который готовился к поединку с Мусаси под руководством Фабрисио Вердума и Ренато Собрала.

Выиграв пояс чемпиона Strikeforce, Лаваль пригласил в свой тренировочный штаб обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. "Бруно (Бастос) – это монстр! Я столько раз стучал о сдаче на тренировках, что, кажется, протер дырку у себя в ладони (смеется)… Он очень сильно помог мне в вопросе контроля позиции и перемещения", - полушутливо-полусерьзно делится Мухаммед.



"Я хочу продолжить тренировки и развиваться дальше. Я выиграл пояс, но мне всё ещё нужно работать над очень многим".

valetudo.ru
29 4.5 1 1 1 1 1 (29)
Комментарии
Андрей
 -0 +1 #1 Андрей 05.03.2014 19:25
Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль: «Я люблю быть андердогом».
Да. Что сказать. Красава тренируйся дальше! Из всех перечисленных бойцов я знаю только Фабрисио Вердума. Норм статья
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи