Как победить в бою

Порой честь, уважение или мужество ставиться под сомнение. Если хочешь победить в драке или бою против более крупного, сильного и опытного противника, следуй этим простым правилам.
Может случиться, что-либо по причине того, что ваша мужественность ставится под сомнение, либо потому что у вас в прямом смысле нет другого выхода, вы должны поднять свои кулаки и вступить в поединок. И главное здесь не победить или проиграть бой, хотя победить было бы неплохо, а показать, что вы можете постоять за себя. Если вы хотите победить в рукопашном бою против более крупного, сильного и опытного противника, следуйте этим простым правилам.

1. Всегда будьте осведомлены о своем окружении. Знайте, кто может напасть на вас, и как быстро ретироваться. Это поможет вам увидеть насилие перед тем, как оно произойдет, и даст вам время на подготовку ответных мер, если они вам понадобятся. Также это заставит адреналин работать в вашу пользу, и вы не впадете в оцепенение.

Активно пользуйтесь периферическим зрением, когда осматриваетесь вокруг. Периферическое зрение - это внешняя граница вашего зрения - то, что вы видите по периферии, когда смотрите прямо на предмет. Активно пользуйтесь периферическим зрением. Оно поможет вам увидеть помехи, пока у вас еще есть время.

2. Если вы чувствуете себя в серьезной опасности, уходите как можно быстрее. Если вы думаете, что человек или группа собираются напасть на вас, когда вы захотите уйти, попытайтесь выйти, не привлекая их внимания. Нападающие с большей вероятностью побегут за вами, если подумают, что вы активно отступаете.

Умерьте свою гордость - мелкие препирательства могут перейти в серьезные неприятности из-за того, что обе стороны не смогли взять под контроль свое самолюбие или не признали своих недостатков. Поездка в больницу со сломанным носом вероятно не стоит того, чтобы выстоять на ногах в бою, который вы проигрываете.

3. Постарайтесь обезвредить ситуацию. Это переговорная фаза схватки. Поговорите со своим противником и попытайтесь убедить его отступить или внушить ему понимание ценности перемирия. Если вы наделены даром убеждения, это именно тот случай, когда вы можете использовать его. Во время переговоров не теряйте бдительности.

Скажите что-то вроде:"Я не боюсь с тобой драться, но если честно, я не хотел бы делать этого. Давай просто успокоимся и попробуем разобраться с этим как взрослые люди".

Или же попробуйте сказать следующее: "Я не хочу навредить тебе. Мне нечего доказывать. Ты можешь попробовать ударить меня, но я бы не рекомендовал тебе делать этого".

4. Если сбежать не получится, примите бойцовскую стойку. Приподнимите руки ладонями вперед, на уровне шеи, и наклоните тело в направлении от нападающего. Благодаря этому вы обеспечиваете три вещи: контролируете жизненно важную дистанцию от нападающего (руки действуют как "изгородь"), прикрываете вашу голову и важные органы и не кажетесь агрессивным. Всегда оставайтесь в движении, но никогда не отступайте.

Защитите свое лицо руками. Рассмотрите фотографию боксера, который закрывает лицо перчатками - так следует держать руки и вам, если только в данный момент вы не наносите удар.

Расставьте ноги и слегка согните их в коленях. Это придаст вам больше равновесия. Вы вряд ли хотите, чтобы нападающий отправил вас в нокдаун.
Если вы не говорите, не открывайте рот. Хорошо поставленный удар по открытому рту может сломать челюсть.

5. Из-за своей "изгороди" продолжайте вести умиротворяющий диалог (например: "В чем проблема? Я могу тебе чем-то помочь?"). Лучший способ победить в драке - это не дать ей состояться вообще. Фразы "Успокойся, приятель" и "Расслабься, друг" могут усилить напряженность.

Умиротворяющий диалог может характеризуется рядом положительных особенностей:

Предлагает нападающему ненасильственные варианты развития событий.

Может снизить готовность нападающего или обусловят переоценку им собственных возможностей.

Устанавливает вашу позицию в драке.

Стесняет выбор нападающего, что дает вам немного времени.

6. Наблюдайте за уровнем адреналина вашего противника. Когда адреналин в нападающем зашкаливает, вероятнее всего драки не избежать. Как только адреналин попадает в кровь, большинство людей не могут удержать себя от нападения. Будьте готовы к удару независимо от того, что вы думаете по поводу действий оппонента.

Признаки того, что адреналин в вашем противнике зашкаливает:

• Односложная речь или мычание

• Избыточная потливость

• Растопыренные пальцы

• Нахмуренные брови

• Опущенный подбородок

• Бледное лицо

• Оскаленные зубы

7. Когда деретесь - шумите. Может выглядеть странно, но это действует. В порыве гнева прокричите ваш самый громкий боевой клич. Это полезно по двум причинам. Во-первых, если ваши вопли на самом деле страшны, вы запугаете своего противника. Во-вторых, вы привлечете больше внимания к драке, что облегчит ее завершение.

8. Поддерживайте дистанцию с помощью изгороди. Чтобы ударить вас, нападающему понадобится пройти через вашу изгородь. В более чем 95% случаев люди пытаются ударить в голову, обычно - хуком справа. (Большинство людей - правши.) Если вы знаете, что ваш противник - левша, остерегайтесь хука слева по лицу или по корпусу.

Используйте ваш забор как растяжку гранаты. Если ваш противник коснется его, перестройтесь и нанесите упреждающий удар. Бейте после второго касания и старайтесь попасть в уязвимое место.

Не ждите, пока противник откорректирует свои действия или ужесточит свои попытки. Если даже он дотронулся до вас единожды, подготовьтесь контратаковать сразу после следующей его попытки.

9. Будьте очень осторожны, когда бьете по лицу. Вы легко можете сломать мелкие кости рук или даже проломить костяшки. Чтобы снизить вероятность этого, цельтесь в нос и губы.

10. Если противник крупнее и опытнее вас, старайтесь не допустить того, чтобы он ударил вас. Если он силен, то и его удар, вероятно, очень сильный. Чтобы отправить человека в отключку иногда достаточно одного хорошо поставленного удара.

Изворотливость - ключ к победе. Стойте на цыпочках и двигайтесь туда-сюда, как боксер. Если нападающий не будет знать направления вашего движения, ему будет сложнее ударить вас или повалить на пол.

После того, как вы увернетесь от удара, враг на долю секунды потеряет бдительность. Самое время наносить удар. Полезно знать слабые места противника. Хорошие точки для удара - нос, лицо, почки, виски и горло. Успешный удар может на время обезвредить его (в особенности удар в горло, но есть опасность коллапса трахеи). Эффективны удары ногой в бедро. Вы можете нарушить его равновесие на время, достаточное чтобы ударить противника кулаком или ногой в челюсть.

11. Знайте, как принимать удар. Если только вы не летаете как бабочка и не жалите как пчела, вы вероятнее всего пропустите в драке как минимум один или два удара. Знание того, как принимать удары, поможет вам продержаться дольше и выдержать сильные удары.

Как выдержать удар в лицо. Держите рот закрытым, прижмите голову, сожмите мышцы челюсти и двигайтесь в направлении удара. Движение в направлении удара (если только это не прямой быстрый удар) может заставить противника промахнуться, что даст вам шанс нанести ответный удар. По возможности заставьте противника целиться вам в лоб, удар по которому может повредить ему руку.

Как принимать удар по туловищу. Напрягите мышцы живота, не вдыхая много воздуха. Постарайтесь обойти удар, чтобы он пришелся в бок (по касательной), а не прямо в живот или по внутренним органам.

12. Нацеливайте свои ответные удары в подбородок или челюсть. Кулачная и ручная техники являются наиболее оправданными. Перед тем как ударить, смотрите на челюсть. Это не только даст вам шанс обезвредить противника: даже неудачная, но мощная попытка может заставить нападающего задуматься о смысле дальнейших усилий.

Если он оставил неприкрытым живот, попробуйте ударить его в солнечное сплетение, чтобы выбить из него воздух. В этом случае битва будет фактически закончена.

13. Если он упадет, бейте ногой или пинайте его по ногам и туловищу. Удар коленом в падении также очень эффективен, но следует понимать, что в этом случае вы окажетесь в непосредственной близости к любым его атакам. Не бейте ногой по голове - такой удар с легкостью может стать смертельным.

14. Как только противник упал и повержен - убегайте. Если ваша бойцовская техника достаточно сильна, и вы психологически обезоружили противника с помощью "диалога" и "изгороди" он будет нокаутирован или по меньшей мере дезориентирован. Воспользуйтесь этим временем, чтобы сбежать, если это возможно. Если ваш удар не имел такого эффекта, вы все равно застигнете его врасплох. Продолжайте оттеснять его ударами в подбородок, в челюсть и в шею, пока противник не потеряет желание драться.

Как победить в бою. Советы

• Не бойтесь боли, поскольку из-за выброса адреналина вы не почувствуете ничего до тех пор, пока драка не закончится.

• Никогда не отступайте.

• Перед началом потасовки зафиксируйте в уме, какая рука у вашего противника ведущая. Это поможет нанести упреждающий удар.

• Бейте, когда враг отвлечется, и не останавливайтесь до тех пор, пока не увидите кровь.

Сфокусируйте весь ваш гнев на противника.

• Не нападайте первым. Вне зависимости от того, как развивался поединок, вы сможете подать на противника в суд за нападение. И если вы не нападали первым, это значительно повысит шансы вашей победы в суде.

• Уровень вашей силы и выносливости будет основным фактором, влияющим на то, продлится ли поединок более нескольких секунд. Чрезвычайно полезно позаниматься немного тяжелой атлетикой с боевым уклоном.

• Если ваш противник дезориентирован, переходите на множественные удары в скоростном исполнении: серии могут сразить оппонента быстрее и с меньшим шансом для вас получить ответный удар. Недостаток заключается в том, что существует больший шанс промахнуться и навредить себе же. Помните о скорости, но не слишком ускоряйтесь - вы не Брюс Ли.

• Если противник крупнее, лучше сразу же попробовать сбить его с ног и не давать подняться. Это даст вам огромное преимущество.

• Одними из самых мощных техник превентивных ударов являются двойной удар по бедру и "волны". Чтобы узнать больше об этих техниках, посмотрите DVD "Силовые удары от Питера Констердайна" и "MFFS Рассела Стателли"

• Чтобы избежать ударов в область рта (зубы могут порезать вам костяшки), попробуйте наносить удары ладонью в область уха. Постарайтесь не бить в направлении носа снизу вверх, вы можете случайно убить вашего противника.

• Внимательность - ключ к победе! Полезно все время контролировать окружающую обстановку.

• Никогда не теряйте бдительности. Перед тем как устраивать передышку убедитесь, что поблизости нет противников.

• Если вы упали, делайте все возможное, чтобы не подпускать к себе врага до тех пор, пока вы не поднимитесь. Каждая секунда пребывания на земле увеличивает опасность получения пинков или ударов ногами как со стороны самого нападающего, так и от любого стоящего рядом человека. Вы будете очень уязвимы, когда начнете пытаться подняться на ноги, и возможно даже будете иметь более выгодную позицию на земле, если противник слишком близко. Держите руки у верхней части тела, будьте готовы откатиться от атак и используйте ноги, чтобы держать противника на расстоянии.

• Однако не мешкайте и не волнуйтесь по поводу юридических последствий того, что вы сделаете после нападения. Если вы в опасности, то лучше решительно защищаться и объяснить свои действия позднее в суде, чем получить травму или быть убитым.

• В какую бы драку вы ни попали, она может иметь серьезные и даже судьбоносные последствия. Деритесь только в том случае, если это вопрос жизни и смерти - юридическая ответственность не стоит чего-то меньшего. Нанести человеку непоправимый вред или убить его гораздо легче, чем в соответствии с общепринятым мнением, к тому же в современных потасовках часто идет в ход оружие.

• Уделяйте внимание всем ранениям настолько быстро, настолько это возможно.

• Никогда не пытайтесь захватить руками ноги противника, когда он занял устойчивую позицию. Зачастую сдвинуть его может быть слишком сложно, и кроме того, вы будете подвержены многим типам атак, таких как удар коленом или удар по затылку. Можно сбить противника, схватив его за икру и, одновременно потянув ногу противника к себе, толкать его плечом в колено. Эта техника может быть исполнена по-другому: одна ступня захватывает ногу противника, а другая - толкает колено.
11 4.8 1 1 1 1 1 (11)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи