Фанатские группировки, уделавшие англичан

В беспорядках на Евро-2016, по неофициальным данным, участвовали практически все ведущие российские околофутбольные фирмы. Фирмачи: какие фанатские группировки приехали на Евро?
В беспорядках на Евро-2016, по неофициальным данным Sputnik, участвовали практически все ведущие российские околофутбольные "фирмы". "Фирмами" среди болельщиков называют организованные группы футбольных хулиганов, которые дерутся между собой до или после матчей. И если в национальном первенстве хулиганы делятся по клубному принципу, то на турнирах сборных часто представители разных "фирм" из одной страны выступают единым фронтом. На чемпионате Европы во Франции эти банды оказались все и сразу. Одни прибыли совсем небольшими группами по пять человек, другие – расширенным составом, по 10 – 20 человек. Предлагаем краткий гид по фанатским группировкам, которые уже успели наделать шуму на Евро-2016.


Спартак Москва (Красно — белые — кб)



1. Юнион — "Ю"

Основное объедение фирм фанатов Спартак. Существует с 2000 года.



Обычно костяк коллектива состоит из 200-300 человек.
Самая известная драка Юниона произошла против Ярославки (фанатическое движение московского ЦСКА) в 2001 году.



Однако самой запоминающейся акцией Юниона стало противостояние в одном из петербургских тупиков в 2007 году, где красно-белым удалось выстоять более трех минут против почти вдвое превосходящих объеденных сил фанатов Зенита из Санкт-Петербурга.

2. Школа

Существуют с 2005 года.

Количество активных бойцов 50-100 человек.



Фанаты называют себя объедением единомышленников и изначально собирались вокруг группы друзей. После этого бригада разрасталась — одерживала победы и терпела поражения. Сегодня это одна из самых активных групп фанатов московского Спартака.

3. Кабаны — Wild Boars

Существуют с 1998 года.

Количество активных бойцов 30-60 человек.



Информации о фирме крайне мало. Несколько раз активные участники движения просили убирать информацию о фирме со страниц сайтов посвященных футбольным хулиганам.



К 15-летию коллектива было выпущен двухсерийный документальный фильм, в котором активные участники движения и ветераны рассказывают историю создания бригады.

4. Гладиаторы — Gladiators Firm 96

Одна из старейших фирм. Существует с 1996 года.



Количество активных бойцов около 50 человек. В Марселе объединились с футбольными фанатами ФК Орел. Хулиганы из г. Орел исторически дружат с фанатами московского Спартака.

ЦСКА Москва (Красно — Синие — кс)



1. Ярославка — "Я".

Основная фирма красно-синих. Существует с 1996 года. Обычно костяк коллектива состоит из 150-200 человек. Обладает репутацией одной из самых опасных фирм России.



Самая дерзкая акция Ярославки случилась через несколько лет после основания. Хулиганы "встретил с работы" десяток бойцов известной спартаковской бригады Flint's Crew, которой уже не существует. Эффект неожиданности, помноженный на превосходство в числе, сработал. Чистая победа Ярославки.

2. Einfach Jugend или просто Jugend

Вторая по силе фанатская группировка ЦСКА. С момента создания Югенд представлялись, как фирм с средним возрастом 19 лет и большими амбициями. Организация не имеет точной даты создания — ветераны говорят о конце 2001 года. Точное количество активных участников фирма не раскрывает. Фанаты говорят, пусть это будет для наших соперников сюрпризом.

3. Галант стидс — Galant Steeds

Фанаты из московских районов Кунцево и Бескудниково организовали фанатское объедение в 2000 году, которое должно было противостоять фанатам Спартака из смежных районов. Затем Galant Steeds превратились из районной фирмы в городскую и одну из самых активных группировок в Москве.

4. Шэди Хорс — Shady Horse

Фанаты из фирм Shady Horse и питерского Music Hall

Зенит Санкт-Петербург (Сине-бело-голобые — сбг)



1. Music Hall

Основное объедение фанатов петербургского Зенита. Существуют с 2004 года.



Обычно костяк коллектива состоит из 150-200 человек. Объедение возникло из разрозненных фанатских движений Санкт-Петербурга и стало по сути крупнейшим на берегах Невы. В 2009 году произошла самая яркая победа "музыкантов" над московскими динамовцами.

Сейчас в МХ существует раскол из-за отношений к стюардам на трибунах стадиона в Санкт-Петербурге.

2. Веселые ребята

Появились примерно в 2011 году. Несколько фанатов группировки Bad Company решили отколоться от коллектива и создать свою фирму. Один из лидеров Веселых Ребят так рассказывает об идеи название бригады: Довольно долго думали над названием, были совсем безумные идеи, даже не хочется их называть, в итоге с парнями остановились именно на таком имени. "Веселые ребята" занимаются организацией ежегодного турнира "Бейся За Зенит" — это соревнования по смешанным единоборствам среди фанатов Зенита.

Другие клубы

По сообщениям из фанатской среды, в бойне в Марселе также принимали участие болельщики московского "Локомотива" из фирмы Funny Friends, хулиганы из города Владимир Sturdy Fighters, русскоязычные фанаты из латышского Вентспилса, которые исторически ездят на все игры сборной России, несколько хулиганов от московского "Торпедо", фанаты екатеринбургского "Урала" из Steel Monsters, и бойцы из Самары.
7 4.7 1 1 1 1 1 (7)
Комментарии
Юра
 -0 +0 #1 Юра 13.09.2016 17:19
Фанатские группировки, уделавшие англичан
Молодцы
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи