Как победить в уличной драке

Изучение боевых искусств не гарантирует вам победу, если этот бой проходит в темной улочке с хулиганами. Как победить или выйти с минимальными потерями в уличной драке?
Целью этой статьи является помочь вам в уличной драке или другом противостоянии, используя простые, продуманные действия, которые помогут вам выжить и убежать. Но помните, что драка должна быть последним вариантом разрешения спора, если ненасильственные методы не помогли.

Как победить в уличной драке

1. Будьте внимательны. Помимо прочих предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, также очень важно знать, как можно убежать, особенно если противник превышает вас числом. Используйте все свои чувства на 100%. Не стоит шарить глазами в открытую - выгодно используйте тени и отражения.

2. Всегда остерегайтесь худшего: ваш оппонент намного лучший боец, чем вы, и он не один. У них в руках тупое или колющее оружие, например кастет или нож и вас ими ударят. Будьте готовы к тому, что можете получить удар.

3. Уйдите от драки. Хоть это и очевидно, но самый верный способ «победить» в уличной драке, это избежать таковой. В большинстве случаев, перед самим физическим воздействием идет некое предупреждение. Если вы можете уладить разногласия, не применяя физической силы – сделайте это. Не дайте своему эго одержать вверх над чувством самосохранения. Если спор может перерости в применение силы, оставайтесь спокойным и стойким, с ноткой примирения. Займите нейтральную и неконфронтационную позицию. Например, если какой-то парень обвиняет вас в том, что вы смотрели на его девушку, вы может просто извиниться и сказать, что вам показалось, что она похожа на вашу знакомую. У него будет лишь два варианта:

Примет ваши извинения и, быть может, сам извинится. Если так, тогда отлично. Неужели это так трудно, извинится перед каким-то тупицей, чтобы избежать драки? Даже если вам кажется, что ситуация разрешилась, никогда не отворачивайтесь от агрессора. Будет лучше отступить на пару шагов и только затем отвернуться от него. Всегда будьте готовы к удару исподтишка.

Продолжайте угрожающее поведение. Если он продолжает угрожать вам, повторите извинение. Выглядите искренне, но не слабо! Если он все равно продолжает угрожать вам и подходит все ближе, скажите, что вы не хотите никаких проблем. Будьте стойки. Говорите все громче, если он подходит к вам все ближе и ближе.

4. Держите дистанцию, сокращайте ее, только если хотите нанести удар. Вашему противнику понадобится подойти, чтобы ударить вас. Оставаясь подальше от них, вы не дадите в себя попасть. Оставайтесь на наружной части вашего противника, то есть стойте сбоку, а не ровно напротив него. Помните, что они сами для себя могут оказаться препятствиями. Будьте начеку. Даже если вы просто выставите свои руки, указывая, что ему не следует подходить ближе, вы уже ставите препятствия между вами.

Или наоборот, стойте как можно ближе к нему. У вас хватит сил и контроля только на то расстояние, до куда могут дотянуться ваши руки, а для большинства людей это окажется довольно неожиданно, напасть на того, кто так близко стоит рядом с ними. Еще одним преимуществом близкого расстояния является то, что угроза удара исходит от кулака. Поэтому, находясь на близком расстоянии, вам будет легче блокировать удары.

5. Оставайтесь как можно более расслабленными, дышите глубоко. Чем больше вы расслаблены, тем сильнее будет ваш удар и тем слабее вы почувствуете удар на себе.

6. Следите за движениями своего соперника. Вы пострадаете намного сильнее, если будете выискивать открытия для удара. Прочувствуйте его движения, и открытия для удара придут сами собой.

7. Знайте когда и как убежать:

Если противник превышает вас числом и мастерством, или вы просто не хотите драться – бегите при первой возможности в толпу, на освещенную местность, чтобы там были люди. Если вы убегаете от кого-то, пытайтесь помешать своему сопернику, как только можете:

Преграждайте путь различными предметами. Будет просто отлично, если вы сможете поставить перед ним мусорное ведро, коробки или что-то еще.

Бегите узкими улочками, между машин или парковой, взбегайте на узкую лестницу. Таким образом, вашему противнику буде тяжело напасть на вас.

Не пытайтесь убежать, если знаете, что не сможете убежать. Если вас поймают (особенно если их много), скорее всего вы проиграете бой из-за усталости.

8. Твердо станьте на ноги. Расставьте ноги на уровне плеч и согните колени. Уклоняться будет довольно опасно для нетренированного бойца, особенно если у вашего противника есть оружие, подмога или большой опыт в драках. Если вы запутаетесь в ногах, отбивайтесь, как сможете.

9. Защищайтесь. Отвечайте на удары, цельтесь в уязвимые места, но и сами блокируйте их.

Цельтесь в "мягкие места" (лицо, виски, горло, почки, солнечное сплетение, др.). Они могут вывести вашего противника из строя. Вы также можете царапаться, кусаться, плеваться, вырывать волосы и целиться в глаза. Вы защищаетесь от агрессивного нападающего и деретесь не в ринге и не по правилам. Для своей безопасности используйте все, что считаете нужным. Тыкайте в глаза, и если есть и другие нападающие - вытянутыми пальцами бейте прямо в горло, но пальцы должны быть всегда сомкнуты вместе. Раскрытая рука - это слабая рука!

Попадание в нос болезненно и может привести к затуманиванию глаз. Этого времени может оказаться достаточно, чтобы убежать.

Бейте ногами по нижней части противника. Удары должны быть направлены на голень, лодыжку, икроножные мышцы, бедро и колени. Не наносите удары выше коленей или пояса, так как они могут перехватить удар.

Атаку сзади трудно увидеть и избежать, а в настоящей драке быть сзади совсем не является признаком трусости. Но не забывайте и о своем тыле.

Быстро и сильно ударьте его головой. Верхушкой лба нанесите удар по его носу и лицу. "Поцелуй из Глазго" нанесло поражение многим опытным бойцам, которые совсем его не ожидали.

Деритесь так, как будто от этого зависит ваша жизнь. Страх часто придает силы, однако если часто его использовать, можно привыкнуть к страху. Лучше всего попробовать что-то неожиданное. НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ УВИДЕЛИ В ФИЛЬМАХ ПРО КАРАТЕ, ОНИ ВЫПОЛНЯЛИСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ПРИ ПОМОЩИ СПЕЦЭФФЕКТОВ.

Научитесь захватам. Удачный захват может дать вам контроль над ситуацией, даже в том случае, если ваш оппонент намного сильнее и быстрее вас. Вы можете выждать, пока он сделает движение и затем контратаковать. Сделанный правильно захват при контратаке, срабатывает в 100% случаях.

10. Будьте как можно громче. Не бойтесь звать на помощь. Вы также можете крикнуть "Огонь". Обычно люди прислушиваются к таким крикам, так как захотят увидеть огонь. Если вы выкрикните что-то другое, есть большой шанс, что они не будут так заинтересованы. Благодаря этому создастся нежелательное внимание, которое не понравиться вашему обидчику. Это также может отвлечь их или заставить паниковать, что сделает менее подготовленными к драке.

11. Бегите, как только ваш противник будет не в состоянии вас сдерживать. Как можно скорее позвоните в полицию или другим властям. Опишите ваших обидчиков, и где произошла эта драка.

12. Представьте себя одиноким волком. Для вас нет завтра, не ждите помощи, не ждите полицию - вам не нужны свидетели.

13. Если у вас есть кодекс чести, следуйте ему. Вы сами себе судья и никто другой не может вас судить. На вас напали, вы были в опасности.

14. Уйдите как можно быстрее, чтобы никто вас не увидел.

Советы для уличной драки:

Запомните число противников. Это поможет вам предотвратить внезапную атаку, в том случае если они разделятся.

В драке с более чем одним противником нападайте на ближайшего к вам. Если вы сможете уложить одного или нескольких - бегите. Иногда другие могут испугаться, если вы разберетесь хотя бы с одним.

Изучение боевых искусств может научить вас одерживать верх в уличной драке. Выберите то боевое искусство, которое учит ударам, рукопашному бою и бою в партере. Однако вам следует уяснить, что изучение боевых искусств не гарантирует вам безопасности в драке. Думать, что ваш черный пояс наверняка вам поможет в уличной драке довольно глупо.

Если есть кто-то, кто может лучше разобраться в этой ситуации, оставьте это им. Не вмешивайтесь, так как вы можете принести больше вреда, чем пользы. Следуйте здравым указаниям, которые вам дают.
11 4.4 1 1 1 1 1 (11)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи