Удары ногой

Эффективность ударов ногой зависит от силы, быстроты, точности и сохранения устойчивого положения. Как наносить удары ногой из боевой стойки.
Удары ногой отличаются большой силой и неожиданностью. Они наносятся из различных положений, как правило, в нижнюю часть туловища и по нижним конечностям. Их эффективность зависит от силы, быстроты, точности и сохранения устойчивого положения. Ударные части ног: носок, подъем и внешнее ребро стопы, пятка, колено.

Прямой удар наносится носком или подъемом стопы. Поднять бедро бьющей ноги вперед вверх (пятка около ягодицы), опорная нога слегка согнута и напряжена, резко распрямить ногу в коленном суставе и нанести удар по цели; быстро вернуться в боевую стойку.

В момент удара руки, согнутые в локтях, резко отводятся назад для поддержания равновесия и увеличения силы удара.

Боковой удар (удар в сторону) наносится внешним ребром стопы в живот, грудь или по голове противника. Из боевой стойки, перенося тяжесть тела на опорную слегка согнутую ногу, поднести стопу бьющей ноги к колену опорной ноги, бедро отвести в сторону удара (выполнить замах): резко распрямляя бьющую ногу в сторон) цели и напрягая стопу, нанести удар; быстро вернуться в боевую стойку.

Круговой удар наносится носком или подъемом стопы из боевой стойки, перенося тяжесть тела на опорную слегка согнутую ногу, поднять согнутую в колене бьющую ногу, бедро отвести в сторону, резким полукруговым движением нанести удар по цели. Туловище в момент удара отклонить в противоположную сторону и развернуть по направлению удара. Быстро принять боевую стойку.

Удар назад наносится:

если противник находится сзади вплотную — отвести бьющую полусогнутую ногу вперед (выполнить замах; и, резко отводя ее назад, нанести удар каблуком по голени противника;

если противник находится сзади на средней или дальней дистанции — наклоняясь вперед, подтянуть бедро бьющей согнутой ноги к груди, прогибаясь и наблюдая за противником через плечо, резко выпрямить бьющую ногу и нанести удар каблуком по цели.

Удары коленом наносятся в пах и солнечное сплетение, в голову наклонившегося противника на ближней дистанции. Удар сбоку наносится коленом согнутой ноги по дуге с переносом тяжести тела на опорную ногу. Удар снизу наносится коленом согнутой ноги резким движением с переносом тяжести тела на опорную ногу.

Тхэквондо кикбоксинг техника

12 4.6 1 1 1 1 1 (12)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи