Удары рукой

Как правильно бить кулаком, основанием или ребром ладони, пальцами, локтем, чтобы противник ощутил себя не очень хорошо? Как наносить удары рукой?
Удары рукой наносятся с максимальным использованием массы своего тела путем поворота корпуса и бедер вокруг вертикальной оси, не наклоняясь в сторону удара. Небьющая рука в момент удара быстро отводится назад, чем также увеличивается сила удара (реактивный момент).

При ударе нужно сделать резкий выдох с напряжением мышц живота: это способствует психической мобилизации, увеличивает силу удара и защищает от встречных ударов в живот. При прямых ударах включается вращение предплечья по продольной оси. Удары наносятся кулаком, основанием или ребром ладони, пальцами, локтем (рис).

Удары рукой

Удары кулаком. Для того чтобы удар был сильным и пальцы рук не травмировались, нужно уметь правильно сжимать их в кулак: последовательно согнуть пальцы в первых, вторых и третьих фалангах и упереть подушечки пальцев в ладонь; большой палец крепко прижать к указательному и среднему (на вторых фалангах) и закрепостить лучезапястный сустав. Кулаком наносятся прямые и боковые удары, удары снизу, сверху и наотмашь (рис).

Удары рукой

Прямой удар наносится в голову и туловище. Из боевой стойки резко послать кулак по кратчайшему пути в цель с вращением по продольной оси (вкручивая), другая рука резко отводится локтем назад. После удара быстро вернуться в боевую стойку.

Боковой удар применяется на ближней дистанции и при уклонах под бьющую руку противника. Наносится полусогнутой рукой по дуге с поворотом корпуса в сторону удара

Удар снизу применяется на ближней дистанции, наносится в подбородок и в область солнечного сплетения. Во время удара кулак обращен пальцами к себе

Удар сверху наносится мышечной частью кулака по переносице и ключице, а также по основанию черепа и в область почек наклонившегося противника. Удар выполняется с замаха с использованием массы тела.

Удар наотмашь наносите основанием сжатых в кулак пальцев или мышечной частью кулака по голове и туловищу противника. С замаха согну тую руку послать локтем вперед в сторону противника и, резко распрямляя предплечье и отводя кулак (выполнить хлест), нанести удар в цель. Удар выполняется как на месте, так и с выпадом.

Удар основанием ладони наносится прямо Или снизу в основание носа или подбородок противника. В момент удара пальцы бьющей руки полусогнуты, слегка разведены и сильно напряжены, кисть отведена назад. Удар наносится резким коротким движением.

Удар ребром ладони наносится сверху, сбоку и наотмашь по шее, ключице и рукам противника. Пальцы руки слегка согнуты и прижаты друг к другу, кисть напряжена.

При ударах сверху и сбоку замах рукой выполняется к одноименному уху локоть поднимается над плечом и отводится назад; при ударах наотмашь кисть бьющей руки на замахе отводится к разноименному уху, локоть направлен в сторону удара. Удары выполняются резким хлестом предплечья.

Удар (тычок) пальцами руки применяется на ближней дистанции и наносится резким движением руки в цель, без замаха. Тычок кончиками разведенных указательного и среднего пальцев проводится в глаза; удар кончиками сведенных пальцев (рука — копье) и согнутым средним пальцем — в горло и солнечное сплетение. Во время ударов (тычков) пальцы руки сильно напряжены.

Удары локтем применяются на ближней дистанции (рис). Удары наносятся: сбоку — в голову, область печени, сердца и солнечное сплетение; снизу—в подбородок и солнечное сплетение; сверху - по голове, позвоночнику и в область почек; назад — в солнечное сплетение и промежность. При ударах локтем рука сильно сгибается в локтевом суставе, пальцы руки сжаты в кулак.

Удары рукой
7 4.9 1 1 1 1 1 (7)
Темы драка
Комментарии
Дима
 -0 +0 #1 Дима 06.09.2016 10:10
Удары рукой
О как раз искал это
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи