Бойцовский путь или как научиться драться?

Бойцовский путь или как научиться драться?

За место под солнцем нужно бороться даже с помощью физической силы и иногда нужно идти напрямик, прокладывая себе дорогу кулаками.

- Как прошёл бой?
- Восемь.
- Что значит «восемь»? В любительском - боксе не может быть больше трёх раундов.
- Восемь секунд.
- Секунд? Он что, его пристрелил?
Тайсон (фильм)

Мужчина, парень, подросток, мальчик принадлежат к сильной половине человечества и доказывать это на деле приходится с самого детства. За место под солнцем нужно бороться даже с помощью физической силы и иногда нужно идти напрямик, прокладывая себе дорогу кулаками. В современном цивилизованном обществе последний доводом всегда была сила.

Бойцовский путь от колыбели до могилы.


Первые стычки с неприятелями приходятся на детские садики, когда драка состоит из нескольких ударов кулаками, а чаще выглядит обычным толканием друг друга. Уже тогда начинаешь понимать, что друзья – это второе ты. Когда в садике меня обидел мальчик больше меня в полтора раза, мой друг Женя подошел к вопросу отпора обидчику очень быстро. Мы были меньше в два раза, но нас было двое, друг держал его за руки, а я бил. Расправа была не долгой, не было злости, было желание преподать урок и после нескольких ударов, противник был отпущен с миром. Это была первая сознательная драка, когда начинаешь понимать, что все ещё только начинается, а сила, умение драться и друзья еще очень понадобятся в мире мужчин.

Самый активный период для драк – это школа. Происходит взросление подростков и, начиная с 6-7 лет и до 16, стычки станут регулярными и в школе, и во дворе. Тогда начинаются и спортивные секции. Большинство парней ходит на футбол, волейбол, плавание; самые умные из них – на шахматы; активные – на единоборства. Тренажерное залы в школе – это первое знакомство с крепкими старшеклассниками и желание походить как минимум на фотографию Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger), которая висит на стене школьной качалки.

Бойцовский путь или как научиться драться?

Университеты дают понятие совсем другой жизни, меняются приоритеты и начинается совсем иная жизнь. Драки происходят реже, но уже более серьезные. Помахать кулаками в студенчестве можно на университетских дискотеках. Еще чаще после них, все молоды и амбициозны, а причины бывают разные: начиная от девушек и заканчивая личной неприязнью. Иногда драки заканчиваются торжеством сообразительности над количеством, когда пара ребят в курилке умудряется отбиться от толпы, агрессивно настроенных и выпивших парней, использовав в качестве оружия мусорки Мальборо. Часто подобные мероприятия заканчиваются в милиции и отчислениями.

В армии драки бывают не только один на один. Иногда приходится постоять против нескольких противников или стенка на стенку. Армия слишком специфичное место, чтобы сказать однозначно для каждого вида войск, но всё же большая часть схваток бывает от скуки и желания померяться силой между своими.

С возрастом драки становиться редкостью, но когда случаются – становятся серьезным испытанием. Некоторые выясняют отношения кулаками с соперниками своей будущей спутницы жизни или просто временной подружки. В современных клубах, дискотеках ситуацию обычно контролируют охранники, и драки уже происходят в местах наподобие туалета или на выходе. Идея померяться силой с самой толпой секьюрити не очень интересна в виду её малой перспективности. Исключения составляют, если Вы пришли в составе сборной по каратэ.

Основные серьезные драки были и будут на улице. Возможно, Вы будете один против толпы разгоряченных алкоголем подростков, вероятно против ножа, кастета или даже пистолета. Самые непредсказуемые бои и серьезные травмы всё еще могут быть впереди.

Где и как научиться драться?


А если ты никогда не дрался, то боишься всего на свете: боишься боли, боишься того, что не сможешь справиться с противником. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Секции.


Самый логичный вариант – это записаться в секцию каратэ-до, джиу-джитцу, рукопашного боя, бокса, и т.д. Абсолютно разные стили, подход, идеология. Выбор секции обычно решается за счет симпатий к одному из единоборств, близости к дому, советом друзей или волей случая. После нескольких месяцев, а иногда и недель становится понятно – Ваше это или нет. Душа либо лежит либо нет.

Секции – это первый шаг к умению драться и самый правильный. Помимо тренировок по единоборствам хорошо посещать пару раз в неделю тренажерный зал.

В секциях действительно преподают умение постоять за себя, но научат ли готовности к реальному бою? Годами, оттачивая мастерство бойца, участвуя в соревнования, хочется узнать, а чего ты стоишь на самом деле, когда противники не связаны условными правилами, а главная цель – это победа любыми способами. Тогда пришло время попробовать следующий метод.

Бойцовские клубы (БК).


Современный американский писатель и журналист Чак Паланик более четко сформулировал идею «Бойцовского клуба», которая уже воплотилась во многих местах земного шара. Фильм Девида Финчера «Бойцовский клуба».

Любой желающий может прийти в клуб, чтобы подраться. Причин для этого может быть много: желание понять чего стоишь, победить страх перед дракой, развеяться, померяться силами. Многие мужчины выбирают методом решения своих эмоциональных проблем Бойцовский клуб.

Подобные клубы есть в каждом городе и если Вам не удается напасть на их след, выйдите в интернет. Сайты, форумы и социальные сети объединяют людей по интересам, в том числе и по БК.

При минимальных усилиях мне удалось найти в своем городе два бойцовских клуба, хотя это явно не все, а лишь верхушка айсберга под именем БК. Изначально в Бойцовских клубах для защиты пальцев на руки наматываются бинты. Современные клубы более лояльно относится к правилам и менее жестокие, чем в фильме. На руки перчатки, капы, в каких-то клубах наколенники, паховая раковина и шлем. Но вводяться более интересные правила: схватка бывает не одна за бой и драки не только один на один, но и два на два и больше.

Бойцовский клуб многое дает участникам, но главное – это уверенность в своих силах и преодоления страха перед дракой. Разбитые носы и синяки – небольшая цена за возможность смело смотреть в глаза вероятному противнику.

Бойцовский клуб (БК) – это предпоследняя ступенька перед настоящей уличной дракой, где можно всё, а цена отчаянно высока.

Где и как научиться драться?

Улица.


И пугаться нет причины, если вы еще мужчины,
Вы – кое в чем сильны…
Машина времени. Поворот.


Есть два варианта уличной драки: первый – это ты сам ищешь приключений и хочешь попробовать свои силы, второе – драка сама находит тебя, когда ты меньше всего к этому готов.

Драка сама найдет тебя, когда ты меньше всего к этому готов.

Как научиться драться? Потренироваться в темных подворотнях несложно. Выбрав криминогенный район и подойдя к потенциальному противнику, который, конечно, больше тебя и страшен даже на вид (учиться лучше у настоящих профессионалов), начать задираться. Фразы «Дай закурить!» и «Который час?» в темное время уже давно считается брошенной перчаткой хулиганов и шпаны. Можно приступить к оскорблениям или просто дать пощечину, вдруг он не поддается на провокации, а начинать с чего-то надо. Вот тут и должен начаться процесс обучения настоящей драке, только и успевай записывать. Особо отчаянным парням можно выбрать в противники компанию.

Второй вариант уличной драки – это вынужденный. Иногда это смелый начинающий ботан, спрашивает у Вас, сколько времени, хочет покурить и пытается дать пощечину. Тут в качестве учителя будете выступать сами.

Драки против толпы, а также с применением оружия – это уже не игра, а реальная необходимость постоять за свою и еще, чью-либо жизнь, честь и достоинство. Если возможности ретироваться нет или нельзя из-за «охраняемого» объекта, нужно действовать. 

Забудьте о правилах: идеальный боец – это хитрый, как змея, беспристрастный, как шакал и беспринципный, как стервятник, хулиган. Настоящие уличные драки длятся от силы пару минут. Принцип здесь один: стараться бить первым, усыпив бдительность, быть максимально жестоким, наглым, смелым и хладнокровным.

Помните, настоящие профессионалы говорят: «Самая лучшая схватка – та, которая не состоялась».

Фото: Polina Sergeeva flickr.com/polinasergeeva
Автор: Николай Валов
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
44 4.3 1 1 1 1 1 (44)
Комментарии
Никита
 -2 +6 #1 Никита 25.09.2012 21:13
Бойцовский путь или как научиться драться?
Спасибо большое
Игорь
 -0 +1 #2 Игорь 08.02.2014 15:28
Бойцовский путь или как научиться драться?
Я из Питера! Надо тоже научится.
lesha
 -0 +4 #3 lesha 30.10.2014 22:22
Бойцовский путь или как научиться драться?
Я профи, мне нельзя на улице драться, бо будут трупы
Саша
 -0 +0 #4 Саша 03.09.2015 22:09
требуется помошь,совет взрослого и мудрого человека.
я в 7 классе,мне 13лет,меня задирают два второгодника,одному 16(он выше меня на 2головы)и до лица я ему не достаю,второму 14 лет(с ним проблем не должно быть).но я боюсь вступить с ними в бой т.к шансы уж точно не равны.я не знаю что делать,подскажите,дайте совет пожалйсто.
911
 -0 +2 #5 911 04.09.2015 22:09
Бойцовский путь или как научиться драться?
Саша, против двоих тебе не выиграть, но дело не в этом. Постоянно давай им отпор, не будь жертвой. Всегда задирают того, кто не дает сдачи и поддается. Если каждый раз им будет это выходить боком, то они переключатся на другую "цель". Можно еще подговорить друзей (не обязательно из школы) и подойти с ними поговорить по-хорошему. Запишись в качалку, а лучше секцию, например муай тай. Там тебе научат постоять за себя, а еще ты найдешь новых друзей. Как раз обычно набор идет в начале учебного года.

Вот еще это почитай: mensby.com/sport/fight/6186-win-strong-opponent-street-fight
Артём
 -1 +2 #6 Артём 19.12.2015 23:33
Бойцовский путь или как научиться драться?
Саша я хожу на борьбу но и раньше я хорошо мог помохаться кулоками я на борьбу зожу нуже 3года но совмечтил борьбу и кулачный бой и я теперь могу разбить толпу но смотр какую и тебе советую это зделать
Регина
 -0 +0 #7 Регина 05.08.2016 17:29
Девчонки тоже могут)
Хожу в качалку и на вольную борьбу. Не боюсь вообще ничего и никого. Но вот проблема в том, что за меня постоянно прячутся девочки из моего класса... если их начинают обижать, то сразу бегут ко мне, хотя я им предлагала тоже записаться туда, чтобы давать отпор. И мне приходится иногда применять силы. Но приходить домой в синяках и царапинах, как то не очень... вот что мне сделать, чтобы девочки не прятались так? И как их заманить на борьбу? Сразу благодарю за ответы.
Леонид
 -3 +0 #8 Леонид 05.08.2016 21:20
Бойцовский путь или как научиться драться?
ну автор ты дибил....
тема
 -0 +0 #9 тема 08.08.2016 02:06
Бойцовский путь или как научиться драться?
я так понимаю научится драться в подворотне это была шутка? а вообще уметь биться очень сильно помогает в жизни. чуствуешь себя увереннее
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи