13 правил американской барной драки

Многие шумные вечеринки заканчиваются обычной дракой или конфликтом. Как часто ты сталкивался с агрессией в баре или ночном клубе? Американское искусство барной драки от Джеймса Порко.
«Грубость — только следствие досады, невозможности выразить гнев словами. Поэтому вместо слов говорят кулаки» Марк Леви.

Как часто ты просыпался после шумной вечеринки не только с больной головой, но и с подбитым глазом? Как часто ты избегал конфликтных ситуаций в ночном клубе? Как часто к тебе приставали разные сомнительные личности с попытками выйти поговорить? Бывало? Тогда слушай Джеймса Порко, который кое-что смыслит в барных драках. (см. Драка в баре)

Джеймс Порко (James Porco) написал как защититься от агрессивно настроенных обитателей баров и ночных клубов. Это настоящее барное боевое искусство! В книге «Американское искусство барной драки» (Bar-jutsu: The American Art of Bar Fighting) Джеймс Порко поведал о некоторых тонкостях драки в барах.

Вот тебе советы Джеймса Порко для драки в баре. Они тебе обязательно пригодятся, если ты не котяра, который не покидает стен дома. Запоминай!

13 правил американской барной драки

13 правил американской барной драки

1. Попытайся решить конфликт миром

Лучший способ победить в драке в баре – это избежать ее. Большинство столкновений интересов можно урегулировать мирным путем. Иногда достаточно извиниться за то, что наступил на ногу или толкнул плечом незнакомца. Предложи ему что-нибудь выпить. С вероятностью 90% потенциальный противник согласится пойти на мировую. Но не стоит просить прощение заискивающе или испуганно. Это только подзадорит оппонента. Скажи слово «извини», можно со словом «братан», со смесью равнодушия, дружелюбия и агрессивности. Ты извиняешься не потому, что очень боишься конфликта. Просто ты в данной ситуации не прав. Но не более того.

2. Не действуй по планам противника

Если предлагают выйти поговорить по «душам» - не соглашайся. Там может тебя ждать его затаившиеся друзья или другая неожиданность. Старайся решить конфликт там, где он начался. Даже если он перерастет в барную драку.

3. Иногда достаточно мягкого противостояния

Не начинай браку при первом столкновении. Иногда достаточно оттолкнуть противника или освободиться от захвата запястья. Но будь осторожен в своем уклонении от боя.

4. Займи выгодную позицию при драке

Вопреки распространённому мнению, что лучше не стоять спиной к стене – это не самый плохой вариант. В такой ситуации тебе придется защищать вдвое меньше пространства.

5. Оружие требует максимального внимания

Если у противника пистолет, нож или другое смертельное оружие  - не пытайся выбить его. Это спровоцирует немедленное применение оружия. Пробуй облагоразумить противника и поднимай шум. Если между вами расстояние, то вспомни фильм «Форест Гамп»: «Беги, Форест, беги!» Попасть в бегущую цель очень сложно, особенно если это происходит в переполненном людьми месте.

6. Удар разбитой бутылкой  или «розочкой»

Если противник решает бить разбитой бутылкой (розочкой), то действуй до начала удара. Шагни вперед и захвати левой рукой его запястье с бутылкой.  Схвати правой рукой его за лицо, ограничив видимость и ошарашив. Свою правую ногу помести за правую противника. Опрокинь с помощью твоей правой руки и ноги противника на спину. Дальше действуй по обстоятельствам.

13 правил американской барной драки

7. Импровизируй с оружием в барной драке

Используй в качестве оружия любые подручные средства: тарелку, солонку, еду или мебель. Но будь осторожен в выборе оружия. Это может закончиться судом.

8. Используй фактор неожиданности

Иногда конфликт неизбежен или противник сильнее тебя. Необходимо использовать фактор неожиданности. Пытайся заговорить противника, показывай свой испуг и готовность пойти на компромисс. Это необходимо для дальнейшей неожиданной атаки. Теперь бей первым!

13 правил американской барной драки

9. Бей и не останавливайся

Не надейся, что противник упадет на пол бара после первого удара. Наноси удары пока противник не осядет на пол. Не жалей врага раньше времени.

10. Смотри по сторонам при драке

Всегда будь готов, что за врага вступятся другие обитатели бара.

11. Вноси неразбериху в драку

В драке против толпы пробуй втянуть как можно большее количество участников. Для этого толкни одного из противников на чужой столик. Так может завязаться драка с большим количеством сторон.

12. Ретируйся после драки

После драки не жди продолжения «праздника». Быстро оставь деньги за употребленные напитки и ретируйся. Это не постыдное бегство, а благоразумие. Зачем ждать разборок с полицией, милицией, друзьями врага или секьюрити заведения? Особенно важно избежать дальнейшее столкновение с охраной или органами правопорядка. В их глазах ты – нарушитель. Ускользай, но не дерись с ними тоже.

13. Будь агрессивен

В барной драке, как и при уличной драке, важно максимальное насилие с самого начала. А драться можно только одним способом – грязным. Это не дуэль и не поединок. Здесь не выиграть по очкам. Агрессия, неожиданность и смелость.

13 правил американской барной драки

«Мне кажется, умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости» Эми Уайнхаус.

Мужской журнал MENSBY.COM
59 4.2 1 1 1 1 1 (59)
Комментарии
h3
 -0 +4 #1 h3 29.01.2014 12:58
13 правил американской барной драки
В барах не приходилось драться, но на улице частенько ;)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи