Тренировка скорости удара

В единоборствах очень важна скорость ударов. Как тренироваться, чтобы повысить скорость удара? Плиометрика используется для улучшения результатов, которые требуют скорости, быстроты и мощи.
Плиометрика - это метод для развития скорости, суть которого заключается в ударном растягивании мышц сразу перед сокращением.

Скорость - это проявление внешней силы мышц, благодаря которой выполняется любое спортивное движение, когда вы отдаете мышцам волевой приказ на проявление этой силы. Однако этот "волевой приказ" в обычных условиях имеет ограничения на свою силу и соответственно на скорость сокращения мышц.

Чтоб преодолеть это "ограничение", нужна стимуляция "из вне" каким то раздражителем (например штангой или другим силовым снарядом). Чем больше подобное "внешнее раздражение" мышц, тем больше ответное раздражение нервной системы и тем больше ответная внешняя работа мышц (скорость, в нашем случае). Вот почему любая статическая нагрузка (напряжение без веса) хуже воздействует на мышцы, чем динамическая (напряжение с весом).




Единоборства и бодибилдинг! эй ты, закурить есть?

Бодибилдинг и боевые искусства. Как совместить тренировки с железом для развития нужных качеств бойца. Уникальная информация никогда раньше не публиковавшаяся в рунете.

Я приложил достаточно много усилий, для того, чтоб рассказать вам правду и лучшей похвалой для меня будет, если вы не будите вести себя как жлоб, а поделитесь этим роликом со своими знакомыми, добавите его себе на страницу в социальной сети или перешлете друзьям. Может они избегут многих ошибок! Заранее спасибо.



Мужской журнал MENSBY.COM
50 4 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи