Бойцовский клуб. Шрамы неизбежны

Бояться боли и крови, бояться того, что не сможешь справиться с противником. Ты никогда не дрался, но теперь это в прошлом.

Ни я, ни Тайлер не дрались до того, как придумали бойцовский клуб. А если ты никогда не дрался, то боишься всего на свете: боишься боли, боишься того, что не сможешь справиться с противником. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Идеей бойцовского клуба (Fight Club) уже давно был пропитан воздух в спортивных залах, местных дворах и улицах, но именноЧак Паланикв 1996 году своей книгой разложил по полочкам и подробно описал идею, смысл и идеологию движения. Англоязычная книга с закрученным сюжетом, возможно, осталась бы не замеченной, ноДевид Финчерв 1999 году блестяще её экранизировал.

Так покатилась волна бойцовских клубов. Они как после радиоактивного дождя - неведомые грибы, принимающие разные формы и содержание, выросли на плодотворной почве циничного общества.

Это было видно. В глазах у всех. Мы просто это вынесли на поверхность. Все об этом только и говорили, но мы с Тайлером дали имя этому. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

На этой планете тех, кто ничего не слышал о бойцовском клубе, наверное, наберется не больше 1 % - это африканские детишки, беззаботно бегающие от носорогов, ну и еще моя подруга. Фильм «Титаник», как линейка в виде Оскаров, не несет такой яркости и жизненности характеров в сравнении с «Бойцовским клубом» Девида Финчера. Если кто-то из читателей не смотрел ни то, ни другое, вероятно, он находился много лет в плену у лунатиков. Однако, спешить в прокат не стоит. Прибережем «Титаник» до лучших времен (когда нам будет скучно на пенсии, мы посмотрим его, поедая глыбу мороженного, но это будет потом).

«Бойцовский клуб» (FC) входит в250 лучших фильмов по версии IMDb( на 31 января 2008 года) и занимает 23 место. Хотя, конечно, помимо фильма стоит прочитать и книгу, она все ставит на свои места и позволяет узнать немного больше – то, что так и осталось за кадром у Девида Финчера. Расслабьтесь, рецепты взрывчатых веществ, изложенные в книге, фиктивные.

Начальник спрашивает меня: - Почему каждый уик-энд ты попадаешь в какую-нибудь передрягу?
Шрамы украшают мужчину, говорю я.
Фабричное состояние вышло из моды. Когда я вижу старые автомобили производства 1955 года, которые выглядят так, словно только что сошли с конвейера, мне становится противно. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.


Идея бойцовского клуба состоит в том, что каждый мог прийти туда подраться – выпустить пар. В современном обществе насыщенном цинизмом, подхалимством, надменностью, притворными улыбками, видимым благополучием и повальной цивилизованностью - сложно сдержать эмоциональное напряжение и глубокий стресс. Бойцовский клуб – радикальное решение психологических проблем, физическая разрядка, возвращение к первобытному и животному миру.

Когда после поединка возвращаешься к повседневному существованию, кажется, что кто-то повернул ручку громкости. Ничто не может заставить тебя потерять самообладание. Твое слово - закон, и даже если другие сомневаются в этом или отрицают это, и тогда ничто не может заставить тебя потерять самообладание. «Бойцовский клуб». Чак Паланик
.
Клуб рассматривался, как возможность понять себя и свои возможности, победить свой страх уличных драк, выплеснув негатив в поединок, попробовать свои возможности и осознать свою силу. В каждом из нас живет воин, дикарь и головорез, кровь помнит битвы и гены способны на многое. Но то, что развивалось и оттачивалось веками, заключено за белым воротничком с печатью в виде галстука.

Ты это не твой счёт в банке, ты это не то, где ты работаешь, ты это не машина, которую ты водишь, ты не содержимое своего бумажника, ты не цвет хаки, который на тебе надет, ты - танцующее и поющее дерьмо мира. Упасть на самое дно - это не оторваться на пару дней, не уехать на семинар. Перестань контролировать всё на свете. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.

Филиалы бойцовского клуба существуют в каждом крупном городе, если его нет - значит, Вы просто о нем ничего не слышали. В интернете появилось множество сайтов, поддерживающих и координирующих мероприятия. Бойцовские клубы имеют свою идеологию и основаны на некоммерческой основе в отличие от боев без правил, которые всегда существовали в подпольном мире и основаны на деньгах.
Бойцовский клуб. Шрамы неизбежны.

Правила и условия современных бойцовских клубов (БК).


Необходимые вещи для посещения бойцовского клуба:

Капа.

Бинты для рук (для избегания выбивания пальцев).

Медицинский полис.


Основные правила боев - это 8 правил героя Тайлера Дердена из «Бойцовского клуба» Чака Паланика.

Правила бойцовского клуба.

Господа, добро пожаловать в Бойцовский клуб! Первое правило Бойцовского клуба: Никому не рассказывать о бойцовском клубе

Второе правило Бойцовского клуба: Никому никогда не рассказывать о бойцовском клубе!
Третье правило Бойцовского клуба: если противник теряет сознание, или делает вид, что теряет, или говорит "Хватит!", поединок окончен.

Четвёртое правило: В поединке участвуют только двое. Никто не проводит поединков больше, чем один за вечер.

Пятое правило: Бои идут один за другим.

Шестое: Биться следует голыми по пояс и без обуви.

Седьмое правило: Поединок продолжается столько, сколько потребуется.

И восьмое, последнее правило: если это ваша первая ночь в Бойцовском клубе — вы должны драться.


Первые два правила созданы для того, что бы их нарушать, но лишь в разумных пределах.

Бойцовский клуб. Шрамы неизбежны.

Дополнительные правила в большинстве существующих бойцовских клубах (Fight Club).

В бойцовском клубе можно участвовать, если участник старше 18 лет, нет смертельных болезней и он мужского пола.

Из защитных средств: капа и бинты для рук.

Современные бойцовские клубы, не смотря на кажущую агрессивность,не ставят цели покалечить Вас. Запрещено наносить тяжелые удары сопернику: удары в пах, позвоночник, кадык, ломать конечности, поражать глаза, бить локтем.

Оппонент на бой выбирается путем предложения любому из присутствующих, также могут пригласить на схватку и тебя. Каждый может отказаться от брошенного вызова без объяснения причин и ущемления гордости. В случае затруднения в выборе следует обратиться к организаторам; они подберут противника равного по возможностям, если это возможно.

Фото и видео съемка возможна лишь при согласии организаторов.

Клуб не ставит перед собой цели "Проекта Разгром" Чака Паланика и не участвует ни в политике, ни в тайных организациях и не имеет проблем с милицией.

Соперник по схватке – не враг, главный принцип – уважение друг к другу. Бои не только ради победы. Настоящий мужчина: сильный и добрый, истина - в гармонии души и силы тела. Бойцовский клуб – это равенство, свобода и братство.



Ты не имеешь права говорить ничего, потому что бойцовский клуб существует только в период от начала и до конца встречи. Ты видишь паренька, что работает в копировальном бюро. Ты познакомился с ним месяц назад. Он забывал подшивать при помощи дырокола заявки и прокладывать цветные пластиковые разделители между различдыми заказами, но в клубе этот парень бился как бог. Десять минут он выколачивал душу из главного бухгалтера, который был больше его в два раза, а затем повалил его на пол и лупил, пока тот не взмолился о пощаде. «Бойцовский клуб». Чак Паланик.
Бойцовский клуб. Шрамы неизбежны.

Проба бойцовского клуба.



Это не сложно. Страха нет, скорее азарт, адреналина хоть отбавляй. Бой начинается обменом ударами в стиле нон стоп. Разбита бровь, жжет кулаки, противник тоже помятый, багровый и перекошенный. Две минуты боя и организаторы останавливают бой. Пожатие рук, похлопывание по плечу и улыбки. Позже перекись водорода и умывание холодной водой. Травм нет, ссадины, немного опухшее лицо и чувство уверенности в себе.
Я не хочу умереть без единогошрама

Фото: Polina Sergeeva
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
43 4.7 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также