Оборона. Теоретические основы боя

Оборона. Теоретические основы боя

На улице нет борцов или рукопашников, все нападающие на тебя на улице делятся на врагов и противников! Теоретические основы ведения боя и принципы обороны.

Принципы обороны

1. Держи в тонусе пальцы, кисти, предплечья, если ими защищаешься – это убережет от ненужных травм, усилит твою оборону. Излишне зажимаясь и напрягаясь, ты проигрываешь в скорости, и нарастает ненужное утомление.

2. Не жди, что первый удар будет слабым и помни, что последующие удары могут оказаться для тебя последними. Будь готов сражаться до конца.

3. Пока враг дышит, и что-то делает – он, опасен! Пока противник на дистанции удара – ты должен быть в движении!

4. Помни, что пустая рука при первом ударе, может сжимать нож при втором или третьем ударах, а после ножа может появиться пистолет. Помни, что если в бой вступил один враг, и ты его затягиваешь по времени, то завершить его может группа «друзей». Чем быстрее, тем безопаснее.

5. Если враг не бьет ногой, это не значит, что он этого не умеет делать. Ожидай любое действие!

6. Что кажется, то не – верно, верна – действительность. Если тебе кажется, что ваш противник борец, это не означает, что он не будет применять ноги и руки: ГОТОВЬСЯ К НЕОЖИДАННОСТЯМ!

7. На улице нет борцов или рукопашников, все нападающие на тебя на улице делятся на ВРАГОВ и ПРОТИВНИКОВ! Если ты перепутал эти понятия, – то это может стать твоей последней ошибкой. Противника можно просто ударить, в ответ на его агрессию. Врага же нужно – уничтожить, т.к. иначе он уничтожит тебя. Компромиссов быть не должно! Как определить противника и врага? Если их много, у них оружие, они хотят забрать твою здоровье, счастье, жизнь, - то они ВРАГИ! А, если есть возможность все решить миром, ситуация не опасна и интуиция подсказывает об этом – ПРОТИВНИК! Решение в тебе! Но лучше сидеть в тюрьме, чем лежать на кладбище, цинично, но ВЕРНО! (см. Тактика уличной драки)

Оборона. Теоретические основы боя

Основные ошибки при обороне

1. Защита или блокировка удара производится двумя руками в одном уровне – это приводит к тому, что вы открываете под удар другую часть тела. Каждая рука должна отвечать за свой сектор
.
2. Чем дальше руки от тела, тем больше коридоров, по которым можно вас поразить.

3. Растопыренные пальцы в защите – ломаются от удара.

4. Расслабленные кисти при защите, может привести к самоудару.

5. Разведенные локти – открывают корпус для поражения.

6. Действия одними кистями или предплечьями в защите, без участия плечами и корпуса – большая вероятность не выдержать удар, он может соскользнуть и попасть в цель.

7. Отсутствие передвижений – фиксация тела и конечностей в одной стойке, уменьшает маневренность и как факт - большой процент попаданий в тело.

8. Расслабление шеи и запрокидывание головы назад (подъем подбородка): вероятность поплыть или отключиться даже от легкого удара в голову возрастает многократно.

9. Сильный наклон корпуса вперед, отсутствие контроля дистанции, что позволяет противнику поражать голову ударами. Сильный наклон головы вперед грозит поражением затылка при проведении атаки или контратаки противником.

10. Наклон корпуса назад – потеря равновесия при первых же двух далеко проходящих ударах врага.

11. Стойка на прямых ногах – потеря твоей мобильности и устойчивости, и, в качестве дополнительного подарка врагу – твои переломанные ноги.

12. «Загруженная весом тела», выставленная далеко вперед и неподвижная нога – лишение подвижности, выведение из равновесия и травма колена.

13. Развернутый кнаружи носок впереди стоящей ноги – приглашение врагу атаковать твой пах. Слишком сильно повернутый внутрь носок впередистоящей ноги – высокая вероятность травмы коленного сустава.

14. Помни о том, что верный расчет дистанции убережет тебя от внезапной атаки противника и лишних телодвижений.

15. Уходя от атаки назад велик шанс, запнуться, упасть, упереться в стену. Если натиск противника силен – уходи с линии атаки в сторону.

16. Основная ошибка при обороне – это сосредоточение на одной только обороне. Лучшая защита – это нападение!

Фото:  Polina Sergeeva flickr.com/polinasergeeva
Специальная Прикладная Армейская Система С.П.А.С.
19 4.6 1 1 1 1 1 (19)
Комментарии
Саша Таушев
 -1 +2 #1 Саша Таушев 24.12.2012 10:58
Оборона. Теоретические основы боя
здравствуйте. много где читал о ближнем бое, не мог найти полноценную информацию. Ваша очень понравилась, всё подробно, спасибо.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи