Драка против ножа

Драка против ножа

Самые неприятные ситуации, когда тебя не хотят припугнуть или ограбить, а нацелены именно порезать ножом, и, может, даже прикончить. Как противостоять противнику с ножом?

Нож – одно из самых опасных оружий улиц. Он компактен, бесшумен, но крайне опасен. Если у тебя хотят забрать кошелек или телефон, то лучшим советом будет именно отдать все это, дабы не подвергать себя неоправданной опасности. Особенно это справедливо, когда ты не один, а с семьей или девушкой. Оказавшись один на один против человека, у которого нож, иногда есть возможность сбежать, тут дело не в геройстве, а в сохранении здоровья и, возможно, жизни.

Самые неприятные ситуации, когда тебя не хотят припугнуть или ограбить, а нацелены именно порезать ножом и, может, даже прикончить. Это могут быть пьяные хулиганы, бандиты и другие отрицательные персонажи.

Иногда можно предугадать ход событий и предотвратить извлечение противником оружия из кармана. Но даже, если этот момент упущен и противник достал нож, необходимо не теряться, а начинать работать.

Оказавшись без оружия против ножа, найди себе любое оружие в виде кирпича, бутылки, сумки, зонтика. Ими ты сможешь парировать удары или провести атаку.

Часто при встрече с противником, вооруженным ножом, лучшим вариантом маскировки будут маскирующие действия. Забудь о боевых стойках. Как только ты принимаешь боевую позицию, он становится полон внимания и у нападающего появляется желание тебя прямо сейчас порезать. Необходимо отвлечь внимание противника с ножом разговором, разведи примирительно руки и испуганно скажи: «Мужик, ты чего, забирай деньги». Чем более испуганный вид, тем лучше. Этими действиями ты усыпишь немного бдительность человека с ножом. Одним из хороших вариантов дальнейшего развития событий, пока противник отвлечен разговором и извинительными речами, будет уход вправо или влево и нанесение сильного удара по запястью, но не самой кисти с ножом. Сильный удар по запястью, если удар попал в цель, скорей всего выбьет нож из руки.

Драка против ножа
А кто сказал, что вероятным противником не может быть девушка?

Главным принципом защиты против ножа является то, что фиксированные блоки руки противника с оружием не подходят. Рука, удлиненная ножом, скорей всего пройдет дальше блока и нож воткнется в твое тело. От любой атаки противника с ножом следует уклоняться в сторону или уходить назад. Сбивай удары вправо-влево, но после нападения делай контратаку. Одна отбитая атака ничего не значит, будет еще одна и еще одна попытка, пока нож не достигнет цели. После атаки сразу действуй и попытайся поймать руку с ножом и прижать к корпусу. Бороться с противником, схватившись только за руку с оружием, не надо, это непонятно к чему приведет. Хороши удары ногами по нижнему уровню противника с ножом, так можно либо сбить его с ног, травмировать, либо отвлечь перед последующей атакой.

Некоторые люди сами носят с собой нож. Если ты относишься к их числу, то должен понимать всю серьезность ответственности ношения оружия. В руках не профессионала не оружие управляется человеком, а оружие командует человеком. Когда ситуация далека от напряженности и абсолютно не требует внесения ножа в качестве аргумента, не профессионал достает нож. Он может не особо и хотел, но нож в кармане говорит: «Достань и порежь его!» Пока человек не может контролировать себя и не в состоянии правильно оценить обстановку, ему носить нож крайне не желательно. Нож достается исключительно в случае реальной угрозы и опасности для жизни, а не для того, чтобы попугать противника. Схватка нож на нож будет определенно более уравновешенна, но это тоже надо уметь. Многие просто не полезут в драку, когда силы будет равны.

Работать против ножа достаточно опасно и даже профессионалы зачастую не могут умело защититься от холодного клинка. Основной принцип защиты обывателя либо избегание боя (бегство, отдача кошелька), либо отвлечение противника с последующим выбиванием ножа или использование захвата.

Фото: darkpatator flickr.com/darkpatator
Мужской журнал MENSBY.COM
14 4.9 1 1 1 1 1 (14)
Комментарии
Cobra
 -0 +0 #1 Cobra 12.09.2016 08:48
Драка против ножа
Вы хоть читаете перед публикацией? В каждой статье да ошибка...
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи