Драка в квартире

Драка в квартире

Одним из самых сложных и в то же время распространенных мест для драки оказывается обычная квартира, которая превращается в некую замкнутую ловушку.

Лихие 90-е уже остались за поворотом, снизился уровень преступности, но количество убийств по-прежнему впечатляет.

Согласно обзору ООН по преступности за 2010 среднее число убийств в год на 100 тысяч жителей составляет 6.9 человек. 5 самых опасных стран – это Гондурас (78), Республика Эль-Сальвадор (66), Ямайка (52), Венесуэла (48), Белиз (42).

В странах из постсоветского пространства 21 место занимает Россия (13), Казахстан (11 за 2009 год), Молдавия (7.4), Украина (7 за 2009 год) Эстония (6.3), Беларусь (4.9 за 2009 год), Грузия (4.1), Латвия (3.6).

Одним из самых сложных мест для драки, и в то же время распространенных, оказывается обычная квартира или комната в общежитии. Даже драться в баре намного проще, квартира же превращается в некую замкнутую ловушку. Люди, занимающиеся бизнесом, да и не только, могут столкнуться с ситуацией, когда оказываются в сложной ситуации в незнакомой квартире. Неважно, чем ты навредил или кому перешел дорогу и как попал в эту компанию. Звезды иногда складываются так, что оказавшись в замкнутом пространстве, ты будешь вынужден дать бой.

Как понять, что ты попал в западню? Тут нужно скорее чутье и немного инстинкта самосохранения. Если ребята хотят на тебя напасть с целью наживы или проучить, они часто договариваются заранее. Они будут ехидно ухмыляться, переглядываться между собой, говорить многозначительно, шептаться в другой комнате, садиться с нескольких сторон, кто-то может нависать сзади. Проверить, что тебе так просто не дадут уйти можно, сказав, что тебе пора. В тот же момент тебя будут уговаривать остаться еще немного, а один из них «случайно» перегородит выход из комнаты. Вот тут уже надо сразу действовать и уходить по-английски, т.е. не прощаясь.

Не дожидайся пока тебе приставят нож или пистолет к виску, начинай первым.
 
Драка в квартире
Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Самое простое это взять то, на чем сидишь, табуретку или стул и стукнуть им по голове товарища, который сзади или перегородил проход. Одной рукой держа за ножку табуретку и размахивая ей, можно очистить себе дорогу к выходу.

Прихвати для оружия со стола вилку, нож, бутылку, торшер или любой другой подручный предмет, подходящий для драки. Можно схватить зеркало со стены и разбить его край о стол или шкаф. Размахивая оставшимся куском зеркала, можно держать врагов на расстоянии или попытаться выбраться.

Если этаж первый-второй, то можно выйти через окно. Летом они могут быть открыты и выпрыгнуть на свободу не составит труда. Зимой придется бить, если не удается быстро открыть окно. Для шума, хаоса, создания препятствия, урони шкаф, сервант на пол или на одного из противников. Можно кричать: «Пожар» или ронять все на пол, соседи могут вызвать полицию/милицию или пожарных.

До начала драки выйди покурить на балкон и сигани с него, если позволяет высота. Или предложи кому-нибудь выйти вместе покурить на площадку, если повезет то выйдут не все, а там уже тебе проще будет бежать. Понимая, что в западне, сходи в туалет и позвони в полицию/милицию или дай знак друзьям, например, с помощью смс, что ты в беде и где находишься. В туалете ты сможешь найти себе оружие для намечающейся драки (молоток, нож, отвертка, любой острый предмет) и припрятать его для себя. Можно со словами «Сейчас всех поубиваю» выйти из туалета с молотком или другим массивным оружием и очистить дорогу к выходу. Оружие можно найти и на кухне: ножи, вилки, бутылки.

Часто драка получается не запланированной, а готова возникнуть из обычного конфликта с хозяевами. Что ты с ними не поделил, это уже не важно. Можно попытаться извиниться и, сказав, что тебе пора, попытаться уйти. Если не дают и вот-вот тебя начнут бить толпой, то призови к благородству и скажи что готов выйти против любого из них или зачинщика. Тебе не дадут выиграть в этой драке, как только ты начнешь побеждать, они, скорей всего, накинуться на тебя. Но ты сможешь начать поединок в коридоре, где ты можешь дать деру. Можно поддаться и, отделавшись тумаками и синяками, пойти домой. Если не позволяет гордость или зная, что драка ничем хорошим не закончится, нужно вывести надолго из строя того, кто вышел против тебя. На одного, как минимум, будет меньше. Можешь взять его в заложники, угрожая бутылкой, вилкой или любым другим достаточно опасным предметом.
 
Драка в квартире
Кадр из фильма «Бойцовский клуб»

Драться с превосходящим числом соперников не стоит, твоя задача выбраться живим из квартиры. Максимальная жестокость в драке, ударил одного, второго, кинул, что попалось под руку в любого противника, пусть им самим станет страшно, и сразу двигайся к выходу. Не забывай, ты в чужой квартире, поэтому роняй на пол все, ужасая тем самым хозяев, они будут рады, когда ты побыстрее уберешься.

Бежать по ступенькам нужно как можно быстрее, но будь осторожен, если ты упадешь – тебя могут начать бить ногами прямо в лестничном пролете. Убегая, хорошо хлопнуть дверью догоняющего по носу. Если спустя несколько пролетов погоня настигает, остановись, схватись за перила и поставь подножку. Упавшего можно пнуть разок, чтобы отбить желание бежать следом.

Когда проход перегородили снизу, попробуй перепрыгнуть лестничный пролет через перила и избежать встречи с противником. Когда это невозможно, хорошо разбегись и оттолкнись от ступенек, упади на них плечом, коленом, ногой. После быстро вставай и делай ноги. Кто-то будет пытаться тебя держать из образовавшейся кучи. Укуси его за держащую руку, нанеси удар пальцами в глаз или любой другой болевой, пусть даже «нечестный» удар.

Совсем не обязательно бежать до двери снизу, можно выскочить в открытое окно в подъезде, если позволяет высота.

Лучше не попадать в такие места, где ты можешь подвергнуться нападению хулиганов или бандитов, тем более одному и без оружия. Но попав в сложную ситуацию, не жди, когда все решат за тебя, форсируй события и выбирайся сам. Твои деньги, здоровье, а тем более жизнь только в твоих руках.

Мужской журнал MENSBY.COM
29 4.9 1 1 1 1 1 (29)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи