Драка в баре

Драка в баре

Любое заведение может стать местом разборок или драки. Ты попал в бар, здесь местные джентльмены могут не только в морду дать, но и с удовольствием проводить на тот свет.

Вечером часто хочется расслабиться и ноги сами устремляются к горящим завлекающими огнями ночным заведениям. Там гудят всю ночь, пьют огненные напитки и танцуют с привлекательными дамами. Но не всегда в действительности там все выглядит столь замечательно. Любое заведение может стать местом разборок или драки. Даже в роскошном, дорогом ресторане может завязаться драка, хотя высокий уровень заведения позволяет снизить вероятность такой ситуации к минимуму. Следует выбирать именно хорошие, проверенные места, особенно, если идешь туда с дамой, но жизнь непредсказуема.

Иногда волей случая тебя заносит в заведения, которые мало напоминают места, где царит атмосфера салона Анны Павловны Шерер из романа Льва Толстого «Война и мир». Сложно сказать, как тебя туда занесло, но что ты в таком баре окажешься и не раз, это точно. Это больше напоминает места Дикого Запада, где местные джентльмены могут не только в морду дать, но и с удовольствием проводить на тот свет.

Причин для столкновения может быть достаточно, начиная от приличного количества денег, красоты твоей спутницы, поведения или косого взгляда. Можно надеяться на благополучный исход и попытаться уйти от конфронтации, но чаще не получается: они начинают хамить, прессовать, приставать к спутнице и провоцировать драку.

По возможности обратись к охране, позвони друзьям, вызови полицию-милицию и продержись до ее приезда. Лучше оплатить ложный вызов, чем потом работать на лекарства.

Вежливое обращение приравнивается к слабости, но даже уверенным ведением переговоров иногда предотвратить драку не получается. Тут выхода нет, нужно устраивать старую добрую драку в этом отнюдь не дружелюбном баре.

Если подошли к столу, нависли, не дают встать, надавливая на плечи сверху, можно опрокинуть стул назад и упасть на спину. Только не бойся, это абсолютно безопасный метод. Спинка стула защитить тебя от удара, после чего ты можешь кувыркнуться назад или перевалиться на бок и вскочить.
 
Драка в баре

Наиболее в драке опасны не идущие напрямик пьяные и задиристые лбы, а их более опытные товарищи. Такие держаться чуть дальше, они неоднократно были в драках и знают, что такое опасность. Возможно, они занимаются единоборствами и привыкли осторожно относиться к сопернику.  Они следят за твоими действиями и готовы вступить в драку в любой удобный для них момент. Есть еще трусы, которые не по-джентельменски подло захотят тебя стукнуть стулом сзади по голове или всадить перо в бок. За ними нужно глаз да глаз и не давать им возможность зайти сзади или сбоку. В драке против нескольких соперников нужно постоянно перемещаться и не давать им напасть хулиганам вместе.

Главное отличие драки в баре от обычной – это теснота помещений и использование подручных предметов. Не рассчитывайте на обилие свободного места при драке в баре, тебе придется использовать технику ближнего боя, а удары ногами практически невозможны. В скованном пространстве хорошо использовать удары локтем в голову, обычно таких ударов не ожидают.

Оружия в баре предостаточно. Их могут и скорей всего будут, использовать обе стороны. Играть из себя джентльмена будешь потом, поэтому не стесняйся взять со стола вилку, нож, тарелку, фужер, стул или бутылку для намечающейся драки. Вспомните фильмы про Джеки Чана, оружием может быть абсолютно все.

«Джеки Чана можно победить только в чистом поле, где нет предметов, но не дай Бог ему под руку попадется хотя бы ёж!»

Используйте в виде оружия сигарету, ткнув ей в лицо соперника. Можно ткнуть фужером в лицо тонкими краями. Напитком из стакана плеснуть в лицо, особенно, если это алкоголь или горячий чай, то действует неплохо. Можно кинуть салатом, картошкой, кетчупом, пеплом из пепельницы или тортом в лицо. Получится как в фильмах с Чарли Чаплином, только не так смешно. Этим действием, используя легкое вооружение, ты отвлечешь на пару секунд соперника. На столе еще иногда стоят соль и перец!

Потом можно хвататься за другое более тяжелое оружие!

Защищайся графином или бутылкой! Пустую бутылку сложнее разбить, ею хорошо пользоваться как дубинкой, а полную или наполовину заполненную легко превратить в «розочку». Можно сделать это о край стола или, если нет и секунды свободного времени, действуйте как Цезарь несколько дел одновременно: сделайте себе «розочку» о голову ближайшего хулигана, как говорится: два в одном. В барах обычно тупые ножи, но что мешает им ткнуть или быстро черкануть по лицу? Помнишь детскую загадку два удара восемь дыр? Это, возможно, твоя первая и последняя возможность проверить на зарвавшемся джентльмене!

Можно защищаться стулом, если противник схватил его с другой стороны, не занимайтесь перетягиванием. Толкните со всей силы его стулом, пусть полежит на полу. Возьмите соседний стул, даже, если придется поднять кого-то из посторонних посетителей. Можно взять железную вешалку для одежды. В интернете одно время ходил ролик, как в драке использовалась вешалка. Особенно порадовали элементы фехтования между двумя обладателями вешалок. Достаточно эффективно, я скажу, можно гонять таким образом пол бара, пока не отберут.

Часто в баре бывают все свои, и даже, если ты положил на пол бара двоих-троих, то не факт, что не подскочат их товарищи. Вовлекайте в драку посторонних людей. Толкни одного из соперников на соседний столик, где гуляет другая подвыпившая компания. Народ у нас горячий и за словами в карман лезть не привык. Если повезет, драка может завязаться практически сразу. Через пару минут в драке может участвовать практически весь бар, прямо как в кино! Но радоваться этому сильно  не стоит, самое время покинуть место сражения.
 
Драка в баре

Для выхода из бара иногда приходится прорываться с боем. Инструктор по карате Сергей Бадюк, однажды попав в драку в баре, для выхода из нее использовал разбитое стекло. Обмотав руки куском тряпки, разбил стекло и размахивая в разные стороны этим оружием, смог покинуть помещение. Для таких целей также хорошо подходит обычная тарелка разбитая пополам о край стола, достаточно сложно порезаться самому, но в тоже время это является эффективным оружием круговой обороны. Можно взять в заложники одного из соперников, приложив к его горлу нож, угрожай прирезать и выйти из бара. Но тебе должны поверить, иначе это не действует. Он будет вырываться, поэтому надежно обхвати его шею, а еще лучше держи супостата за волосы.

Если выход надежно перекрыт, то «выйди» в окно, разбив предварительно стулом или особо назойливым соперником. Любые действия будут обоснованны, если драка приобрела серьезный оборот и тебе грозит реальная опасность. Можно вспомнить о запасном выходе. Обычно он находится за барной стойкой, которую несложно перепрыгнуть. Попроси или пригрози бармену, официанту показать тебе выход. Если они ринулись за тобой, опрокидывай все на пути, перекрывая проход сзади. Бежать, бежать и еще раз бежать…

Лучшая гарантия крепкого здоровья – не попадать в подобные места, но нельзя все предусмотреть. Помни об уголовной ответственности, занимайся единоборствами, спортом, и не выгляди как дохлый кузнечик. Не забудь еще раз пересмотреть фильм одного известного бойца ММА «Смертельные уличные приёмы от Баса Рутена» (Bas Rutten’s «Lethal Street Fighting»), там рассказывается, как драться в баре с одним и более соперниками. Удачи!

Мужской журнал MENSBY.COM
42 4.8 1 1 1 1 1 (42)
Комментарии
dymasty
 -0 +5 #1 dymasty 04.05.2012 09:54
Драка в баре
Надо будет попробовать :woohoo:
Последний раз разборка в баре у меня закончилась банальным "Ну что, выйдем?"
ли
 -0 +0 #2 ли 04.12.2012 00:18
Драка в баре
Сейчас драки в более-менее нормальных барах редки, разве что где на окраине города в захолустье каком. Хозяевам заведений не нужны неприятности и если повод к драке, мелкая потасовка бывает в самом баре, то основные разборки начинаются уже на улице…А там уже только держись. B) B)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи