Бой в горизонтальном положении

Бой в горизонтальном положении

Тебя сбили с ног и начинают месить ногами, руками или битой. В такой ситуации главное что-то предпринимать, иначе в лучшем случае ты попадешь в больницу.

«Сбили с ног – сражайся на коленях. Встать не можешь – лёжа наступай». Основатель ВДВ генерал Маргелов Василий Филиппович.

В какой-то момент драки ты оказываешься на земле: тебя сбили с ног, ты поскользнулся или против тебя применили прием. Встать в такой ситуации бывает сложно, противник или несколько блокируют твои попытки встать. Если противник один и ты лежишь на спине, а согнутые ноги направлены в его сторону, ты в относительной безопасности. В таком положении ему сложно нанести серьезные удары.

Когда появиться момент необходимо попытаться встать, вначале на колено одной ноги, а потом полностью. Помогать руками при подъеме можно, но чаще только руками ты сможешь в этот уязвимый момент блокировать удары противника и обеспечить себе вертикальное положение. Вставая, сразу прикрывай голову руками от возможного удара.

Борьба в положении лежа возможна только с единственным противником. Когда их несколько, пока один блокирует тебя, другой соперник ударом нокаутирует тебя за пару секунд. Даже если вы вышли один на один, его дружки, видя как он проигрывает, могут закатать тебя в асфальт.

Можно проводить удары по ногам, промежности, коленям, голени, как только соперник приближается к тебе. Тебе придется делать стоя на одном колене, лежа на спине, боком, на коленях. Нельзя позволять сидеть противнику на тебе безнаказанно, необходимо постоянно проводить удары руками, коленями, ногами, выворачиваться из-под него: удар ногой в живот, пах, голень.

Когда у противника впереди правая нога, повернись на правый бок и зацепите правой пяткой верхнюю часть его ступни (переход в голень) и нанесите удар левой ногой по колену. Его нога согнется, а ты силой поворачивайся дальше на правый бок, при этом фиксируя его лодыжку и колено. Противник должен упасть на колено или вообще завалиться. Делать это необходимо все за раз, сгибая ногу и вращаясь, роняя противника.

Если противник сидит на тебе, необходимо попытаться сбросить его, выгибая спину, ударяя коленями, можно выползти из-под него. В случае настоящей опасности можно калечить противника. Он вряд ли будет ожидать удар рукой в пах рукой в такой позиции, можно схватить противника за волосы и стащить его с себя.

Нельзя допускать нахождение противника у тебя на спине, пару ударов в затылок тебе хватит на всю жизнь. От захвата шеи втягивай голову в плечи и прижимай подбородок к груди. Следует постоянно перекатываться, группируясь и защищая уязвимые точки. Наиболее ценна здесь голова, если ты потеряешь ориентацию или сознание – то дело примет совеем дурной оборот.
 
Бой в горизонтальном положении

Захватив шею, руку или ногу, можно провести болевой прием или удушение, если не знакомы с борьбой, просто обхватить его туловище, повалить и попытаться потом встать самому.

Лежа на земле, можно швырнуть противнику в глаза песок (пыль) или любой другой предмет для отвлечения. Когда соперник замечает твою хитрость можно сделать финт в виде ложного броска. Он на мгновенье закрывает глаза, думая, что ты бросил песок и затем открывает их. В этот момент уже подлетает брошенный тобой «второй раз» песок.

Низко наклонившийся для добивания соперник может быть схвачен за шею или, уперевшись ногой(ами) в его живот и схватив за руку, перекинуть через себя.

Имея гвоздь, ключи, разбитую бутылку можно резать, ломать и колоть те места, до которых достаешь. Был такой случай, когда у жертвы толпы гопников был с собой молоток во внутреннем кармане плаща. На него внезапно напали хулиганы, сбили с ног и начали избивать ногами. Достав молоток, парень начал колотить им по ногам противника. Через пару минут все хулиганы лежали на земле…

Фото: Polina Sergeeva flickr.com/polinasergeeva
Мужской журнал MENSBY.COM
23 4.4 1 1 1 1 1 (23)
Комментарии
Bootch
 -0 +0 #1 Bootch 04.11.2016 12:00
Бой в горизонтальном положении
Отличная статья, спасибо,ещё бы добавить картинок с подробным описанием .
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи