Единоборства: закаляем мужской характер!

Единоборства: закаляем мужской характер!

Как научить своего ребенка «постоять за себя», как научить его добиваться поставленной цели, быть со сверстниками на равных, преодолевать трудности?

Что дает ребенку школа? Несомненно, образование! Но больший вклад в развитие малыша вносят навыки социализации и поведения в коллективе. Естественно, в рамках школы есть учителя, но их задача далеко не привить навыки общения. Их задача – обучение наукам (истории, географии, математике и другим). Общение… Оно начинается на переменах в столовых, туалетах, где зачастую педагог не всегда уследит.

Очень часто дети скрывают от родителей свой статус в коллективе и это объяснимо, потому как каждому родителю хочется, чтобы их малыш был лидером, хорошо учился, бегал быстрее, прыгал дальше всех, и чтоб книжки читал. А ребенок боится не оправдать надежд, возложенных на него родителями. Школа для него – это фактически ненавистная клетка, где он получает насмешки, издевки, а, возможно, и побои от одноклассников.

Они остановятся только если ты их остановишь. Фильм «Каратэ-пацан».

И что же делать родителям? Как правильно воспитать? Как научить ваше чадо тому, что называется «постоять за себя», как научить его добиваться поставленной цели, быть со сверстниками на равных, преодолевать трудности?

Единоборства: закаляем мужской характер!
Джеки Чан обучает единоборствам своего маленького друга. «Кадр из фильма Каратэ-пацан»

Начать нужно со спорта, а точнее с занятий контактными видами единоборств. Итак, спортивные или прикладные единоборства? Те, кто кричит о том, какие они чересчур прикладные и о том, что спарринги у них не проводятся, потому как любой удар – насмерть,  должны родителя сильно настораживать. Ведь тренировать удары, даже суперсмертельные – просто необходимо. Оттачивать каждый удар нужно до автоматизма. Для выработки автоматизма, как утверждают учебники по физиологии, нужно повторить одно движение около 7000 раз.

Чем больше соревнований и спаррингов – тем лучше. Спорт для улицы дает куда больше, чем прикладные виды спорта со смертельными ударами, которые ни разу не отрабатывались в реальности. Всегда выше ценится спортивный разряд, чем цветной пояс, который некоторые клубы дают только за присутствие на тренировках.

Борцовские или ударные? Если на ринге сойдутся каратист и борец, кто же победит? На самом деле все зависит от того, насколько натренирован и один, и другой, какой опыт спортивных боев. Побеждает не единоборство, а сам человек. В жизни нужно и то, и другое. Правда, у разных деток предрасположенность к борьбе или к ударке разная. Главное – это мотивация.

Жизнь может сбить нас с ног, но только мы выбираем подниматься нам или нет. Фильм «Каратэ-пацан».

Единоборства: закаляем мужской характер!
Джеки Чан обучает единоборствам своего маленького друга. «Кадр из фильма Каратэ-пацан»

Восточные или европейские? Единоборства – это тот же самый бизнес. И с этим, увы, придется смириться. И потому все силы маркетинга пущены в ход, чтобы продать свои услуги и обучить людей. Меньше всего пиарятся именно европейские единоборства – борьба самбо, классический бокс и т.д. С другой стороны, есть удивительные виды спорта родом из восточных стран: карате киокусинкай, тайский бокс, Дайдо-джуку Кудо (смесь борьбы и карате).

Совершенно не является критерием – западное или восточное единоборство, чтобы определить плохое оно для вашего малыша или нет. Чем единоборство спортивнее, тем лучше.

Мужской журнал MENSBY.COM
17 4.7 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи