«Кулаки чешутся». Интересно, почему?..

«Кулаки чешутся». Интересно, почему?..

В последнее время стал замечать за собой странную вещь. Иногда так кулаки чешутся, что, прям, хоть ты на улицу не выходи.

А ведь, серьезно… У каждого иногда возникает острое желание кому-нибудь в «торец заехать». Вполне нормальное, стрессовое состояние мужика. Предполагаю, что у женщин что-то подобное тоже возникает, но им для успокоения вполне достаточно и разбивания, ни в чем не повинной посуды. А нам, извиняюсь, интеллигентным мужчинам, как решить такой вопрос?

Как известно, все болячки от нервов. И профилактика стрессов в нашей стране, как собственно и во всем мире, является одной из важнейших задач здравоохранения. Но как тут не нервничать, когда все вокруг да около передают тебе свою негативную энергию. Вот к примеру (из личного), купили жене зимнюю обувь в одном из частных магазинчиков. Проходила она в ней чуть больше недели после окончания гарантийного срока. Зная некоторые статьи закона о потребителях, поехали сдавать. На удивление (и спасибо персоналу магазина) у нас без вопросов приняли обувь на экспертизу, и после ее окончания вернули деньги. Хорошо, а где стресс, спросите вы?

Так вот, случилась подобная история и с моей обувью, этой же зимой. Только брали уже в государственном магазине. Я, как и моя жена, проходил в ней чуть больше месяца, и тоже начала отклеиваться подошва. Поехали сдавать и... Вот здесь хочу обратить усиленное внимание. Товаровед данного магазина отнеслась к нам так, как будто мы пытаемся вернуть деньги из «ее кармана». Причем, таких непрямословных оскорблений мы не слышали никогда. Вот тебе и стресс!

Да и вообще мало ли в жизни таких ситуаций, когда «ездят на твоих нервах» как на Жигулях.

- Конфликтные ситуации на работе;

- некоторые несогласия в семье;

- даже, банально, «подрежут» на дороге.

Проще говоря, накапливается негатив в душе и так хочется иногда его куда-нибудь выплеснуть. Вот и возникает острое желание «дать в бубен».


Предлагаю, несколько методов «разрядки»:


1. Непосредственно сам процесс «преобразования чужого лица». И Боже упаси Вас выходить на улицу и, прям, первому встречному… Во-первых, посадить могут. Во-вторых, мало ли кто попадется, а вдруг он невзначай так увернулся и в ответ тебе... Короче говоря, на улице ни в коем случае не рекомендую. Ситуация как в фильме «Бойцовский клуб» не прокатывает. Поэтому берем пару единомышленников с работы и идем в какой-нибудь зал, надеваем перчатки и молотим друг друга, пока не полегчает. Ежели таковых не имеется, значит, приходим в любой клуб или секцию (бокс, муай тай, рукопашный бой и т.д.) и объясняем всю ситуацию тренеру. Я уверен, что учителя данных школ – люди понимающие, авось помогут. А за деньги точно помогут. Если такой метод не устраивает, читаем вариант под номером 2.
 
У каждого иногда возникает острое желание кому-нибудь в «торец заехать».

2. Боксерский мешок или груша. (Один из моих излюбленных методов «выпуска пара», даже прекрасному полу советую взять его на вооружение – очень помогает). Вот у меня, к примеру, на работе нет тех людей, которые бы мне помогли, скажем так, успокоиться по методу №1. В этом случае, я нашел один из фитнес-клубов, в котором кроме залов с тренажерами есть и зал для бокса. Название клуба озвучивать не буду, дабы не распространять рекламу. Но в этом замечательном клубе есть отдельный зал с подвешенными мешками. Этого вполне достаточно, чтобы полноценно выложиться, не прибегая к помощи партнера. И уж, поверьте мне, не надо быть профессиональным боксером (пусть даже боксером любительского уровня), чтобы избить мешок. Бейте, как умеете. Не обращайте внимания на то, что у Вас, возможно, не получается. Весь результат увидите после получасового «спарринга», когда Вам будут абсолютно безразличны многие «явления этого бренного мира».

3. Sex. (Наверное, самый интересный способ «достижения гармонии с окружающим»). Ага... Интересно стало? Но не буду вдаваться в подробности. Отмечу, что это глубоко индивидуально и как кому нравится, и самое главное – с кем. Тем более, что в интернете (да и не только) есть масса источников информации о... в общем, о том, о сем, как и что (ни в коем случае не беру в расчет продукты порноиндустрии). Вот.
 
Sex - наверное, самый интересный способ «достижения гармонии с окружающим».

4. «На скорую руку». Этот метод действенен, когда хочется расслабиться по-быстрому, не прибегая к вышеуказанным методам. Пара простых упражнений – приседания и/или отжимания от пола. Выполняются за раз и до отказа, желательно в быстром темпе. Польза от них заключается в выбросе в кровь гормона счастья – эндорфина, который и ослабляет моральное напряжение. Скажу лишь, что это не метод лечения, а всего лишь маленькая «скорая помощь». Поэтому в сложных ситуациях такая процедура малоэффективна.

Итак, уважаемые господа (ну и дамы тоже)! Хочу дать пару маленьких советов во избежание нервного перенапряжения. Во-первых, чаще следуйте указаниям врачей в отношении спорта, прогулок на свежем воздухе, здорового питания, сна и, конечно, любовных утех. Они не так уж голословны и, в основном, это первые методы борьбы со стрессом (проверено на себе). И, во-вторых, старайтесь не использовать различного рода антидепрессанты и тому подобные вещи (и уж тем более по собственному усмотрению). Как правило, такие препараты назначаются врачом и уже в крайних случаях. Лучше попить чайку на травках для успокоения, ну или порелаксировать под музыку.

В общем, будьте спокойны – здоровее будете!

Фото: Polina Sergeeva flickr.com/polinasergeeva

Автор: Кувалдин Игорь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
16 4.3 1 1 1 1 1 (16)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи