Кличко VS Хэй. Бойцы, когда нокаут?

Кличко VS Хэй. Бойцы, когда нокаут?

Нет у нас того настоящего бокса, который был в ХХ веке, когда боксеры были людьми дела, а не слова. Сейчас до боев часто так и не доходит, а все заканчивается словесными перепалками.

Нет у нас того настоящего бокса, который был в ХХ веке. Давайте вспомним такие имена, как Мохаммед Али, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Ленокс Льюис, Джордж Форман, Джо Фрейзер, Рокки Марчиано, Джо Луис и многие другие. Эти ребята были людьми дела, а не слова. А сейчас что?

Просматривая боксерскую хронику нынешнего времени, читая статьи различных спортивных СМИ, я поражаюсь тому, во что превратился современный профессиональный бокс. Все свои поединки боксеры проводят не кулаками а, в основном, – СЛОВАМИ! Да-да, именно, словами. И как часто бывает, до дела ситуация так и не доходит. Яркими примерами «таких поединков» являются братья Кличко и Дэвид Хэй. Вот уже больше года они не могут никак договориться о бое, и наконец-таки порадовать нас, поклонников этого прекрасного вида спорта.

Давайте на миг представим и вернемся в прошлое, в те времена, когда Бокс действительно был занятием сильных, а не болтунов. Что было бы с популярностью Тайсона, Холифилда, Али или Льюиса, если бы они только пиарились, а не дрались на ринге. Их бы сейчас никто не вспомнил, как одних из сильнейших боксеров мира. Нет, я не спорю, Али в свое время тоже «злил» своих оппонентов, но, по крайней мере, он не затягивал с этим и всегда «отвечал за свои слова» делом. Именно поэтому его считают легендой.

Медленно, но верно переходим к менеджменту. Тут вообще никаких слов не найти. Неужели в наше время стали меньше любить бокс? Зачем надо вкладывать столько средств в промо-акции, чтобы потом набрать такое же количество зрителей в зале и у телеэкранов, как если бы без PR? Что... никто не знает о Кличко? Или никто не знает, кто такой Хэй? Это же чемпионы! И объединительный поединок в супер тяжелом весе – это событие года, которого ждет весь мир. Я считаю, данное мероприятие не требует много слов. Все хотят видеть Бокс!

Теперь о бойцах. Начнем с именитых братьев. Я согласен с тем, что у них есть хорошее преимущество перед другими боксерами. Рост под два метра, длина рук и, наверное, самое главное, техничная классическая двойка – оставляют мало шансов для претендентов. Левый джеб позволяет легко держать противника на расстоянии, а правый кросс прекрасно справляется с ролью отбойного молотка. Не хочу сказать, что технический арсенал братьев Кличко очень скуден, но на практике они добиваются успеха, благодаря этой комбинации ударов.

Что же есть у чемпиона по версии WBA Дэвида Хэя, чтобы можно было стать сильнейшим? Ни роста, ни длины рук, ни нокаутирующего удара (я имею ввиду в сравнении с Кличко). Здесь ему может помочь только отточенная техника на сближение (работа в клинче) и скорость. Еще знаменитый тренер Майка Тайсона Кас Д’амато в своих тренировках постоянно делал акцент на скорость. «Скорость убивает! Скорость убивает!», – раз за разом повторял он Майку. И как мы все знаем, не очень большой рост и вес позволили Тайсону стать легендой мирового бокса (кстати, нокаутирующий удар я тоже не исключаю).

Ну... советами пусть тренера занимаются. Мы же, простые любители бокса, хотим увидеть сей долгожданный поединок. Ведь на сегодняшний день братья Кличко являются сильнейшими. И уже в отношении них начинает воплощаться в жизнь история, которая произошла с чемпионом в фильме «Рокки Бальбоа». Как вы помните, там чемпиона публика уже не очень-то и приветствовала, так как для него уже не было достойных соперников и все его бои проходили под свист болельщиков. Так неужели и для Владимира с Виталием нет достойных оппонентов?

Кто-то скажет, что это не проблема братьев-чемпионов. Это проблема соперников-мешков.

Возможно! Но не все соперники не способны одолеть братьев. И в итоге, хочу отметить два очень важных фактора, которые препятствуют возможному фурору в мире супертяжелой весовой категории.

Во-первых, я больше чем уверен, если бы чемпионы Кличко не использовали свое преимущество в определении гонораров за поединки в свою сторону, мы бы уже увидели больше боев с их участием. А то, что не бой – то с каким-нибудь посредственным боксером, который определенно не их уровня, и которому предложенная сумма в миллион долларов – просто подарок судьбы. Правда, Шеннон Бригсс был достойным соперником, у которого были хорошие шансы. Но тут был честный бокс. Бригсс не смог. Все-таки Владимир и Виталий профессионалы высокого уровня.

Украинский боксер Владимир Кличко VS англичанина Дэвида Хэйа.



Ну и, во-вторых, меня во многом раздражают своей нелепостью некоторые претенденты, которым важность получения прибыли в бою за звание чемпиона мира выше, чем важность получения этого самого звания. Это сразу производит впечатление трусливости. Мол, выйти на ринг – выйду. Ведь победить все равно не смогу, зато хоть денег заработаю. Вот и получается, что каждый из них разглашает о своей победе над действующими обладателями поясов на всех каналах и СМИ, а на самом деле, на ринге сделать ничего не могут. Хорошо, еще некоторые все двенадцать раундов держатся. Одним словом – стыдно!

Согласитесь, в наше время идет какой-то период застоя в боксерском мире. Нет тех людей, которым чужды «денежные перепалки». Я имею в виду не полный отказ от гонораров, а, скорее, наличие у претендентов стремления завоевания звания сильнейшего. Мы же, поклонники бокса, помним лишь тех, кто шел к своей мечте, становился чемпионом и остался в истории. Остальных забудем уже через год.

Так что время от времени хочется воскликнуть: «Эй, бойцы! Когда нокаут всем вашим словесным боям? Дайте нам, наконец, увидеть настоящее зрелище».

Автор: Кувалдин Игорь
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
57 4.9 1 1 1 1 1 (57)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи