Майк Винкельджон: «Мелвин словно был персонажем видеоигры».

Майк Винкельджон: «Мелвин словно был персонажем видеоигры».

Тренер Мелвина Гилларда по ударной технике говорит о победе своего подопечного над Эваном Данэмом на турнире UFC: Fight for the Troops 2.

Удар правой, который Мелвин Гиллард использовал прошедшим вечером на турнире UFC: Fight for the Troops 2 для остановки Эвана Данэма, не являлся случайностью. По словам тренера Мелвина по ударной технике Майка Винкельджона, всё было тщательно спланировано ещё до боя.

"Мелвин и я постоянно работали над тем, чтобы прорываться к нему (Данэму) с определенного угла и пробивать  правой руки", - поделился Винкельджон в интервью Sherdog.com. "Мелвин всегда обладал этой скоростью. Это способность, дарованная ему Богом. Таков был наш план – нокаутировать соперника, и мы очень счастливы".

Прошлым вечером Гиллард посрамил букмекеров, продемонстрировав феноменальную скорость рук и заработав нокаут в первом раунде боя с Эваном Данэмом. В начале боя Гиллард точно попал с правой, что стало для Эвана началом конца. В то время как Данэм пытался сократить дистанцию и использовать свои навыки джиу-джитсу, Гиллард умело избегал переводов в партер, а затем вновь запустил реактивную правую, развил успех комбинацией и добил разобранного Эвана брутальными коленями.

"Гиллард был сегодня словно персонаж видеоигры. Он точно выполнял всё, что ему говорили", - сказал Винкельджон. "Он очень умный боец, и действовал строго по плану, не давая эмоциям захлестнуть себя".

Майк согласен с утверждением, что своими победами Гиллард обязан научному подходу и психологической подготовке, которые практикуют Винкельджон и Грег Джексон.

"Думаю, это так. Мы отлично настроили те навыки, которыми он обладает, чтобы он мог оказаться в нужное время в нужном месте. Естественно, психологически было важно не отступать от плана на бой, если что-то пойдет не так", - говорит Винкельджон.

Винкельджон признает, что давать технике Гилларда отдельное имя, как пошутил сам Мелвин после боя, ещё рановато. Однако при этом он настаивает на том, что за парой победных ударов стоит серьезный процесс, а не просто выбрасывание рук в сторону оппонента.

"Теперь у Мелвина появилась уверенность, что, если он окажется в невыгодном положении, он всегда сможет выйти из него. Ну а дальше он позволяет своим рукам поработать", - говорит Винкельджон.

"Это комбинация умения оказаться в правильном месте в правильное время в тесной связи с чтением работы ног вашего оппонента. Мелвин сразу это усвоил. Мы много говорили об этом. Мы просматривали видеозаписи. Так что он знал, что, как только Эван выдвинется в определенном направлении, ему необходимо атаковать с рук".

 
Мелвин Гиллард.

Что касается будущего своего воспитанника, Винкельджон соглашается с оценкой самого Гилларда, говоря, что Мелвина ожидает золото.

"Я считаю, что Мелвин может драться сейчас с любым. Он уверен в себе сильнее, чем когда-либо. В его дивизионе есть несколько великих бойцов, но Мелвин может выйти против любого из них. Думаю, он готов к бою за титул".

valetudo.ru
44 4.6 1 1 1 1 1 (44)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи