Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.

Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.

Как вести себя в экстремальной ситуации и прибавить пару процентов к шансу войти в число «счастливчиков», выживших в авиакатастрофе?

Авиация считается одним из самых безопасных видов транспорта. По подсчетам Министерства Транспорта США риск погибнуть во время полета на авиалайнере оценивается как 1 к 52,6 млн., для меньших самолетов – 1 к 581,4 тыс., небольших самолетов (спортивные и т.д.) – 1 к 164 тыс.

При статистически минимальном шансе попасть в авиакатастрофу, стоит помнить, что, если Вы все же в нее попадете, шансы выжить становятся призрачны, как успехи на чемпионатах по футболу нашей сборной. Как вести себя в экстремальной ситуации и прибавить пару процентов к шансу войти в число «счастливчиков», выживших в авиакатастрофе?

Считается, что место в хвосте самое безопасное, да, выживание в этой части самолета наиболее вероятное, особенно, если верить в статистику, но следует исходить из того, что безопасных мест в самолете нет.

Согласно исследованиям журнала Popular Mechanics шансы пассажиров выжить в задней части самолета составляет 69%, напротив крыльев – 56% и возле кабины пилота – 49%. Так что думайте, путешествовать ли бизнес-классом, который располагается в передней части самолета.

По данным небезызвестной компании Boeing всего 6% катастроф приходится на сам полет. Около 45% катастроф происходит в момент приземления, 13% – сам заход на посадку. Взлет – 12% и набор высоты – 13%. На остальные этапы приходится около 5%.

Спасения во время авиакатастроф.


•    Стюардесса Весна Вулович в 1972 году выжила при крушении с высоты 10 160 метров, по ее словам, она находилась в средней секции самолёта.
•    В 1981 году 20-летняя Лариса Савицкая выжила при столкновении самолетов на высоте 5200 метров, она находилась в хвостовой части самолета, вжавшись в кресло.
•    В  2002 году самолёт Ил-86 с 16 членами экипажа на борту, потерпел крушение через 2 минуты после взлёта. Две стюардессы в хвостовой части самолёта остались живы.

Большое количество граждан погибает после аварийной посадки в результате пожара или в результате отравления от дыма. Кто-то так и не смог в сложной ситуации отстегнуть ремень безопасности.

Как выжить в авиакатастрофе.


1. При авиакатастрофе срабатывает инстинкт самосохранения: «каждый сам за себя и лишь только бог за всех». Будьте готовы, что Вам никто не поможет вылезти из-под завала или не окажет помощь, люди могут пойти «по головам», ради спасения.

2. Садитесь с близкими и друзьями рядом, это те люди, которые в сложный момент подумают не только о себе, но и о Вас. При аварийной ситуации Вам не придется их искать, вместо того, чтобы искать пути спасения.

3. Если летите с детьми решите, кто отвечает за какого ребенка.

4. Не пейте много в самолете. Понятно, пьяному море по колено, но маловероятно, что кто-то будет спасать «бесчувственное тело» при крушении.

5. Не загружайте место для багажа над головой. При критической ситуации все это может «благополучно» приземлиться Вам на голову.

6. Необходимо слушать стюардесс, остальных членов экипажа и их инструкции. Это может позже спасти Вам жизнь.

7. Обязательно пристегните ремни безопасности. Внимательно ознакомьтесь с устройством крепления ремней безопасности. Они отличаются от привычных автомобильных и будьте готовы отстегнуть их в темноте и в критической ситуации.

8. Узнайте, где находится ближайший аварийный выход и запасной на случай блокировки первого. Можно запомнить количество рядов до выхода, тогда можно будет добраться до спасительной двери в условиях плохой видимости: задымленности или темноты. Большинство оставшихся в живых в авиакатастрофах сидели в 7-8 рядах ближайших к выходу.

9. Лучше всего сидеть как можно ближе к проходу.

10. Перед ударом стоит сгруппироваться и попытаться спрятать голову от возможного удара. Так можно избежать травмы шеи и головы. Если потеряете сознание, шансы выжить будут почти равны нулю.

11. Если самолет получает пробоину, у Вас будет только 15 секунд, чтобы надеть кислородную маску.

12. При пожаре дым часто концентрируется в хвосте самолета, дышать при задымлении нужно через влажную тряпку.

13. Когда самолет приземлился нужно как можно быстрей покинуть самолет. Свои вещи Вы еще сможете купить, поэтому не стоит рисковать жизнью из-за них. Мешающую обувь, одежду, украшения лучше скинуть.

14. Посадка на воду – еще один вид катастроф. Некоторые пассажиры не могут одеть правильно спасательный жилет. Стюартам рекомендуют собрать плавающих на воде в форме ромашки. Люди молотят ногами при приближении хищников, таким образом отпугивая их. Это никто не проверял, но по идее должно помочь при борьбе с акулами: напугать или развеселить их, в конце концов.

Выжить в авиакатастрофе – это везение плюс навыки выживания, а помочь другим спастись – это уже героизм.

Фото: Linda O'Del flickr.com/lindabjork
Автор: Николай Валов
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
38 4.4 1 1 1 1 1 (38)
Комментарии
Элла
 -17 +3 #1 Элла 28.03.2015 10:26
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Желаю автору почаще представлять своих детей, "веселящих акул" после катастрофы.
er
 -3 +10 #2 er 29.03.2015 08:54
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Элла, с юмором проблемы? бывает и такое с людьми :lol:
semen
 -1 +4 #3 semen 01.11.2015 17:19
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Шансов к сожалению обычно почти небывает.
ван
 -0 +4 #4 ван 02.11.2015 09:24
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Судя по статистике самое опасное посадка...
Игнат
 -3 +2 #5 Игнат 04.11.2015 10:16
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Статистика авиакомпаний сфабрикована. Самолёт по статисткие - самый опасный вид транспорта. Шанс погибнуть в самолёте в 4 раза выше, чем в автомобиле.
Кира
 -1 +1 #6 Кира 20.03.2016 12:25
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
Вообще то самолёт-это самый БЕЗОПАСНЫЙ вид транспорта
я
 -0 +0 #7 я 08.08.2016 01:00
Выживаем в авиакатастрофе. 5 минут до смерти.
страшное это дело, когда почти нет шансов
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи