Выжить при поражении боевым отравляющим веществом

Ким Чон Нам, брат лидера КНДР, был отравлен газовым боевым отравляющим веществом нервнопаралитического действия VX. Как выжить при поражении боевым отравляющим веществом?
Cледственные органы Малайзии сообщили о том, что им удалось установить вещество, с помощью которого 13 февраля был убит Ким Чон Нам, единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Убийца использовала газ VX — фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Как уточняет агентство AFP, остатки данного высокотоксичного газа были обнаружены на лице и глазах Ким Чон Нама. Напомним, нападение на него совершили две женщины в международном аэропорту Куала-Лумпура. Ким Чон Нам скончался по пути в больницу. Четверо подозреваемых уже задержаны, в том числе обе участницы нападения. Одна из них, 25 лет, является гражданкой Индонезии, у второй, 28-летней, имелся при себе вьетнамский паспорт. Газ VX считается самым токсичным из когда-либо искусственно синтезированных веществ, применяемых в качестве химического оружии. Вещество было создано в 1955 году в Великобритании, у него нет цвета и запаха. Вдохнув VX, человек умирает примерно через 10−15 минут.

Как выжить при поражении боевым отравляющим веществом


Теперь перейдём к самим веществам, которые воздействуют на организм, и к тому, что будет, если ими обляпаешься.

Нервно-паралитические, к ним относятся фосфорорганические соединения: зарин, зоман, табун, VX. Эти — самые опасные. Доставляют тем, что вдыхать их совершенно не обязательно: подействуют и при простом контакте с кожей. Парализуют вообще всё, включая дыхание и сердцебиение. Паралич при этом происходит не через расслабление мышц, а напротив, через неуправляемое судорожное напряжение, примерно как при столбняке. Возможны переломы костей и разрывы сухожилий. Через минуту после проникновения отравки в организм сузится зрачок, через пару минут станет трудно и шевелиться, и дышать, упадут давление и пульс, поциент начнет истекать пенистыми соплями, слюнями, мочами и говнами. Через десять минут ты покойник. А если чудом таки не умер, то отходняк будет долгим и тяжелым. Много недель, а то и месяцев — проблемы со зрением, головные боли, нервы ни к чёрту, слабость. В общем — не боец, а противнику того и надо. Изобрёл эту вкусняшку, как водится, cумрачный германский гений в 30-е годы прошлого века, мало того, за время Второй мировой войны в Германии было произведено аж 12 килотонн отборной отравы, которую, впрочем, немцы так и не решились применить. Спасение одно: вовремя съесть тарен.

Общеядовитые: синильная кислота; хлорциан, да и угарный газ из старой доброй русской печки сюда же — при попадании в организм нарушает проницаемость клеточных мембран, что в свою очередь нарушает передачу кислорода к крови, а из крови к тканям. Коней можно двинуть не от того, что не можешь сделать вдох, а от того, что толку от дыхания ровным счётом никакого — способность клеток усваивать кислород, то есть тканевое дыхание, полностью блокируется. Поскольку кровь при таком раскладе не отдает кислород, поциент отходит со здоровым румянцем на челе, обосравшись и обоссавшись последний раз в своей жизни. Спасение — сначала метиленовый синий по вене, затем гипосульфит туда же.

Кожно-нарывные: иприт, азотистый иприт, люизит — представляют собой густые маслянистые жидкости с резким запахом, пиздец придёт после попадания на кожу. Через 2-3 часа после контакта возникнут красные волдыри, которые преобразуются в пузыреобразные нарывы, наполненные мутнеющей жидкостью. В результате поциент приобретает характерный вид зомби. Пиздец наступит именно тогда, когда эти пузыри лопнут и превратятся в глубокие язвы, в которые легко заносится грязь/зараза. От заражения крови и дохнут, медленно и мучительно, если не сдохли раньше от общеядовитого действия ОВ. Последующие исследования иприта показали мутагенное воздействие сабжа на организм, так что даже если ты выжил после поражения, то риск смерти от рака в будущем значительно повышается. Отдельный класс кожно-нарывных ОВ, совмещающих кожно-нарывное и раздражающее действие — так называемые гипераллергены, не подпадающие под конвенцию о запрете, на вооружение пока не принятые, зато активно изучаемые в соответствующих учреждениях. Как правило это природные вещества, токсины ядовитого плюща и его сородичей, а также их синтетические аналоги. Менее свирепые, чем каноничные иприт и люизит, формально не смертельные, зато надолго выводящие личный состав противника из строя, превращая в пациентов кожно-венерического стационара минимум на пару месяцев.

Удушающие: фосген, дифосген, декафторид дисеры, перфторизобутилен, трифторнитрометан, трифторнитрозометан, тиазилтрифторид. Мякотка этих газов в том, что при вдыхании они нахер убивают легкие. В самом начале действия фосгена и дифосгена чувствуется запах, напоминающий гниющее сено: «Хорошо в краю родном!», но вот потом легкие потихонечку начнут наполняться гадостной жижей. По мере наполнения они, само собой, будут переставать нормально работать, и в конце концов поциент этой жижей захлебнется. Если тебя угораздит хватануть особо концентрированного, то считай, что тебе крупно повезло: ты всего лишь посинеешь, скрючишься и быстро сдохнешь. Писечка номер два заключается в том, что фосген широко применяется в абсолютно мирной химпромышленности, и на заводе в любом городе, скорее всего, имеются баки с этой дрянью. Один долбоёб-инженер, одна халатность — и газовая атака. Писечка номер три заключается в том, что никакого антидота не существует. Ня, смерть! Кстати, хлор, «первенец» среди боевых газов, тоже можно отнести к удушающим, но его очень быстро перестали применять, так как были изобретены намного более эффективные препараты, и сейчас хлор как химоружие рассматривают только вчера увидевшие калаш африканские нигры.

Раздражающие слизистую оболочку глаз или лакриматоры (слезоточивые): хлорпикрин, хлорацетофенон, дибензоксазепин, хлорбензальмалондинитрил, бромбензилцианид, морфолид пеларгоновой кислоты, капсаицин («перечный газ»). Это вроде как гуманные «газы», они не убивают. Правда, иногда вызывают острое желание поскорее сдохнуть, а при высокой концентрации вполне могут убить, вызвав удушье и шок. Дибензоксазепин похож по названию на наши любимые бензодиазепины, но не надейся, что тебе от него захорошеет. Первоначально, после изобретения первых противогазов, они употреблялись в виде вполне боевого коктейля. Они легко проходили химический противогаз, защищавший от фосгена или хлора, с последующим неукротимым желанием сорвать оный и вдохнуть вполне боевую отраву. А сейчас ОМОН и ему подобные полиции других стран с упоением используют эти газы против собственного населения. С другой стороны, эти ОВ свободно и без разрешения продаются на руки населению, в форм-факторе карманных баллончиков. Очень часто этим газом прилетает где-нибудь в темной подворотне. А ещё они используются в т. н. газовых палатках, для обучения солдат ЗОМП: подопытных в противогазах загоняют в эту палатку, и если противогаз надет неправильно, распиздяю становится хреново.

Раздражающие верхние дыхательные пути или стерниты (чихательные): адамсит, дифенилхлорарсин, дифенилцианарсин. Очень коварные вещества — кроме мучительного чихания и кашля вызывают удушье, неукротимую рвоту и понос, а при попадании на кожу — жжение и зуд, переходящие в дерматит.

Раздражающие слизистые оболочки и кожу или алгогены (болевые агенты): метоксициклогептатриен, дибензоксазепин, капсаицин. При попадании на кожу в виде пыли или раствора в органических растворителях вызывают сильнейшую жгучую боль и гиперемию пораженного места, так что боец с обширным поражением этой дрянью будет кататься по земле с воем и матюгами, выведенный из строя как минимум на несколько часов. Метоксициклогептатриен при нормальных условиях жидкий, так что сам может использоваться как растворитель других веселых снадобий для создания абсолютно нестерпимых раздражающих композиций. Как правило, почти все общеупотребительные ирританты в какой-то мере сочетают все три качества, но у одних преобладает одно, у других — другое, у третьих — третье. Так, например, от хлорацетофенона почти не хочется чихать, зато слезы льются в шесть ручьев: по три из каждого глаза, а у особо невезучих так и по четыре, а от хлорпикрина, кроме того, что плачешь и чихаешь, еще и очень замечательно блюется! Что, к слову, используется для затруднения использования супостатом противогаза; если по-простому — через заблеванный противогаз с забитым соответствующей субстанцией клапаном дышать тяжко до полной невозможности.

Эметики, то есть рвотные агенты: Этилкарбазол, фенилимидофосген, SEB, он же стафилококковый энтеротоксин B, PHNO, он же пропилгидроксинафтоксазин, и другие, до сих пор засекреченные (!) вещества и рецептуры смесей. Вызывают неукротимую рвоту и ураганный понос, выводя из строя и деморализуя противника. Старые препараты действуют только при попадании в легкие и желудочно-кишечный тракт, новым достаточно даже попадания на кожу в очень незначительных количествах.

Малодоранты— вещества с чрезвычайно неприятным запахом: меркаптаны и другие сераорганические вещества, высшие амины (w:кадаверин, вампирин, w:путресцин, w:нейрин и т. д.) Умеренно токсичны или малотоксичны, но имеют чрезвычайно неприятный и совершенно нестерпимый запах даже при небольшой концентрации паров — воняют говном, разлагающимися трупами, тухлой рыбой и т. д. Используются в составе смесей с ирритантами как полицейские ОВ — например, израильский препарат Skunk. Формула и рецептура этого «Скунсового газа» засекречена, но производитель утверждает, что он выгоняется из полностью натуральной гнили, сифа и перебродившей тухлятины (в основном — отходов производства хлебопекарных дрожжей), и никакой оргсинтез в его производстве не используется. Самый простой малодорант можно изготовить в домашних условиях, поджигая алюминиевую пудру с серой (получается, после эффектной яркой вспышки, w:сульфид алюминия, который под действием влажного воздуха источает гнусный w:сероводород, а под действием спирта — не менее гнусный w:этилмеркаптан). ОСТОРОЖНО!!! В больших количествах сероводород убивает на отличненько. Сначала вызывая, ВНЕЗАПНО, паралич обоняния.

Психохимические: хинуклидил-3-бензилат(BZ), после юзанья которого вояки могли продолжить службу только в штабе дивизий тяжелых пулемётов под командованием Наполеона, по причине появления острого психоза. ВНЕЗАПНО ЛСД, да-да, именно его и надо юзать, так как им вполне реально разрушить личность человека и превратить его в овощ. Предназначались для того, чтобы не захуячить важных персон, а только чтобы упороть и вывести их сознание в атсрал. Впрочем, ещё неизвестно, так ли хорошо воевать против толпы вооруженных психов, в реальных боевых условиях подобные препараты никогда не применялись, и как оно будет на самом деле — неизвестно.

Дефолианты — как бы не смертельные газы и аэрозоли, «всего лишь» поражающие листву в джунглях, как воспетый много где Agent Orange, трихлорфеноксиуксусная кислота, которая сама по себе умеренно токсична, зато ВСЕГДА загрязнена диоксинами из-за несовершенства промышленного производства. Вьетнамцы и часть американской пихоты до сих пор лечатся от последствий. Более того, от последствий лечатся и их дети, потому что химикат, как выяснилось в роддомах, влияет особо пагубно именно на будущее потомство, которое чуть реже, чем всегда рождается с дикими мутациями.

Диоксины — «яды страшного суда», этакий эталон пиздеца, невольно использовавшийся янки во войне с Вьетнамом в составе того самого Agent Orange: доза тетрахлордибензодиоксина, достаточная, чтобы убить человека, равна 0,08 мг на 1 кг веса, к тому же это очень эмбриотоксичное вещество, до сих пор многие вьетнамские дети рождаются уродцами. Как вам, например, расщепление дужек позвоночного столба и открытый спинной мозг? Вдобавок ко всем своим прелестям диоксины химически невероятно стойки и почти не поддаются дегазации, в отличие от большинства боевых ОВ. Поэтому травить солдат чистыми диоксинами никто пока не додумался: люди, конечно, ублюдки, но не настолько ублюдки, и даже вконец отмороженным террористам пока не приходила в голову такая идея. А вот дефолиант, содержавший их в качестве примеси — факт.
13 4.8 1 1 1 1 1
Комментарии
выжить!
 -0 +0 #1 выжить! 31.05.2017 15:11
Выжить при поражении боевым отравляющим веществом
А закладки, а лучше распечатаю!
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также