Качества киллера

Какие качества нужны профессиональному киллеру? Даже самые отрицательные профессии, находящиеся за гранью закона, требуют от человека определенных знаний, качеств и умений.
Чтобы убить человека требуется немалое хладнокровие и выдержка. Например, известен такой случай. В банду киллеров приняли нового члена. Человек служил в горячих точках и умел обращаться с любым оружием. Ему дали первое задание - убить какого-то бизнесмена. И когда новичок вышел на заданную точку и приступил к ликвидации клента, то хладнокровие напрочь покинуло киллера. Новичок расстрелял в клиента чуть ли не всю обойму, но только лишь ранил его. В итоге заказ был не выполнен. А за невыполнения заказа киллера могут и самого ликвидировать. Так что такие качества как хладнокровие и выдержка очень важны для наемного убийцы. Прямо жизненно важны.

- Изобретательность
- Нешаблоность мышления.
- Хитрость

Для того чтобы подобраться к жертве, усыпить ее бдительность требуется изобретательность и хитрость. К тому же киллер должен быть неплохим актером. Умение перевоплощаться в разных людей, изображая то алкоголика, то торгаша, то мента, то случайного прохожего это дорогого стоит. Порой приходится переодеваться в женское платье, менять внешность, наклеивать усы, бороду, носит парик, менять речь, акцент. Хорошими киллерами становятся бывшие разведчики, оперативные работники. Они умеют перевоплощаться и маскироваться.

Качества киллера

Например, киллеры ОПГ "Уралмаш" - бывшие спецназовцы - чтобы подорвать на мосту клиента вынуждены были изображать рыбаков и занимались подледной ловлей. Сколько поймали они рыб тогда, это истории неизвестно, да и ловили они ее на самом деле, но то, что они исполнили клиента - это реальный факт.

5) Решительность
- Смелость
- Интуиция
- Наблюдательность
- Терпеливость
- Настойчивость

Б. УМЕНИЯ:
- хорошо стрелять из огнестрельного оружия (желательно из любого)
- водить машину (желательно любой категории)
- быстро бегать.
- владеть приемами рукопашного боя
- владеть холодным оружием.
- уметь маскироваться, перевоплощаться
- вести скрытое наблюдение за объектом
- уметь обращаться со шпионской техникой

В. ЗНАНИЯ:
- основы медицины и анатомии
- основы психологии
- стрелковое дело
- рукопашный бой
- право, уголовный кодекс

А что больше всего мешает киллеру в его профессиональной деятельности, так это элементарная человеческая ЖАДНОСТЬ. Посудите сами. Пожалел человек денег на качественное оружие или оптику - и вот тебе либо осечка, либо оружие заклинило, либо повело, увело, отвело - а в результате непростительный промах или клиент не добит контрольным выстрелом. Клиент остается живой, заказ запорот, а у киллера появляются большие проблемы с заказчиками. Бывают его и убивают за "косяк". Что поделать, проштрафился, голубчик. Как говорится такова се ля ви.

Яркий пример элементарной киллерской жадности - это убийство зампреда Центробанка А.Козлова. Один из пособников убийц вместо того, чтобы бросить машину, на которой было совершено преступление, или сжечь решил продать ее. Он погнал "улику" в Ставропольский край. Но номера автомобиля были уже "засвечены" и тамошним оперативникам не составило труда поймать жадного фраера.

Что ни говори, а судьба киллеров в основном предсказуема: чаще они погибают насильственным путем: их либо убирают как лишних свидетелей, либо они становятся объектами жестокой мести со стороны товарищей убитых клиентов. Если повезет - то получат лет по 25 тюрьмы или пожизненный срок. Но, тем не менее, ряды киллеров никак не уменьшаются, а даже, наоборот, с каждым годом увеличиваются. Секрета здесь никакого нет: все решают деньги, крутые деньги. И пока есть крутые деньги будут и киллеры. Хорошие деньги обязывают убийц быть изобретательными и делать свою работу, не взирая на звания и положение клиентов в обществе, их связи, крутизну, многочисленную охрану. Ведь для ликвидаторов не существует преград в достижении цели, для них нет авторитетов. Деньги заплачены - значит, получите пулю в лоб или кинжал в бок! Как говорил мафиози Майкл Корлеоне: "Если история чему-нибудь и учит, то только тому, что убить можно кого угодно".

В последнее время киллерам прибавилось работы. Помимо политиков, бандитов и спецслужб их стали привлекать к работе и совсем обыкновенные люди. Появился и распространился новый вид заказных убийств - убийств по-семейному или по-родственному. Это когда близкие заказывают близких. Муж - жену, жена - мужа, сын - отца, дядя - племянника, кузен - кузину, сожитель - сожительницу и т.д. и т.п. Убивают друг друга нещадно и жестоко. Делять то недвижимость, то бизнес, то совместно нажитые ценности. Порой заказчиками становяться совсем юные создания.

Например, газета "Коммерсант" от 6 июня 2005 года в разделе "инциденты" приводит весьма любопытный факт. Недавно прокуратура Ростовской области возбудила уголовное дело о приготовлении и подстрекательству к совершению убийства в отношении шестнадцатилетней школьницы. Девушка заказала своего папашу, одного из предпринимателей Ростова-на-Дону, двум своим знакомым. Мотив преступления прозаичен и, увы, не нов: девушка хотела безраздельно владеть и распоряжаться имуществом своего родимого папашки. Знакомые нашли киллера. Девушка передела ему подробные сведения о личности отца, местах его проживания и работы, а также о ежедневных маршрутах передвижения. После этого коварная дочь написала расписку о выплате денег за убийство, при этом оговорив, что оно должно быть совершенно в течение недели. На беду девушки и на счастья бизнесмена "киллером" оказался сотрудник милиции. Оперативная игра окончилась арестом юной заказчицы.

А вот еще один случай заказухи по-родственному. В середине 80-х в Казани произошло убийство. Автором, то есть тем самым заказчиком, была женщина. Известного хирурга, профессора Германа Николаева, убили в собственном доме. Его труп обнаружила жена, вернувшись с прогулки. Дело было взято на контроль Москвой. Никто не подозревал, что расследование затянется на несколько лет. Тем более никто не думал, что к убийству окажется причастной молодая (третья по счету) жена профессора. Только через четыре года милиция установила, что именно она "заказала" убийство супруга своему брату. Так что подумайте, мужчины, стоит ли порой жениться? Особенно на молоденьких?... Разве игра стоит свеч за ВАШ упокой?...

Или, например, такой случай, описанный в газете "Московский комсомолец" за 2005 г. Жена заказала мужа. Летом 2003 года 57-летняя москвичка Ирина Рогозина наняла 49-летнего гастарбайтера из Грузии Бодри Читидзе. Для того, чтобы тот сделал ей ремонт в квартире. Между хозяйкой и рабочим случился бурный роман. Женщина предложила южанину устранить престарелого мужа (тому было 68 лет). Горячий кавказский парень жестоко расправился с Рогозиным. Сначала он избил жертву ногами и руками, а потом задушил. Тело грузин замуровал под лестницей в магазине, что принадлежал Рогозиным. А "безутешная" вдова подала заявление в милицию о пропаже мужа.

А вот еще один необычный случай из серии семейных заказух. Он прогремел не только на всю Россию, но и на весь мир. Здесь мотивом преступления послужила обыкновенная ревность. В феврале 2007 года в Таиланде в городе Паттайя на пляже прямо в шезлонгах были застрелены две российские туристки из Кемерово: Любовь Свиркова и Татьяна Цимфер. Убийца применил 9 мм пистолет и скрылся на мощном мотоцикле. Обе девушки скончались мгновенно. Свирской пуля попала в живот, а три других - Цимфер в спину. Нападавший не забрал у жертв ни мобильные телефоны, ни золотые украшения, что сразу исключило версию о том, что убийство было совершено с целью ограбления, А вот по каким иным причинам следствию еще предстояло разобраться. Полиция Таиланда, мобилизовав все силы (ведь дело получило международный резонанс), вскоре задержала предпрелагаемого убийцу. Им оказался 24-летний Анучит Ламлерт. Он-то и сознался в совершенном преступлении. Оказалось, его наняла одна соотечественница. Дело в том, что у этой ревнивой женщины был муж русский, который жил в Таиланде и занимался туристическим бизнесом. Этот ловелас стал дружить с одной из туристок, что явно не понравилсь его жене вот она и заказала соперницу, а вторая погибла в качестве нежелательного свидетеля.

Что ж, если подумать, то за прошедшие века мало что изменилось на Земле. Заказные убийства, покушения, тайные заговоры, киллеры, наемники, ликвидаторы - все это присутствует в наши дни, причем в достаточном количестве. И еще будет долго присутствовать. А профессия киллера никогда не потеряет своей актуальности, пока существует на Земле предательство, зависть, жадность, властолюбие, корыстолюбие, нетерпимость к другой вере и к человеку другой расы. А если так, то многовековая история ликвидационных операций будет продолжаться и пополняться с каждым годом, даже с каждым днем, все новыми и новыми примерами профессиональной деятельности наемных убийц.
11 4.6 1 1 1 1 1 (11)
Комментарии
уу
 -0 +1 #1 уу 07.07.2016 04:16
Качества киллера
интересно
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи