Как защитить дом

Помнишь знаменитый фильм «Один дома» с Маколеем Калкиным? Как защитить дом или квартиру от посягательств криминальных элементов? Это когда-то может спасти от кражи, травм и даже смерти. Бандиты, воры и преступники разных мастей, которые решили ограбить квартиру, проникнуть из хулиганских побуждений, нанести вред тебе или семье, горько пожалеют о своем решении.
Твой дом – это твоя крепость. Ты помнишь знаменитый фильм «Один дома»? Что можно извлечь из этой забавной комедии? Главный герой Маколей Калкин (Macaulay Culkin) освоил главное в безопасности жилища. Дом надо подготовить заранее, чтобы быть готовым к встрече с преступниками.

Кто, если не ты, должен позаботится о безопасности своего дома? Лучше действовать на опережение, чем потом жалеть всю жизнь. Как защитить дом от преступников? Как защититься от краж и нападения дома? Воры и бандиты останутся с носом. Защита дома или квартиры – это прежде всего превентивные меры. Лучше перестраховаться. Это когда-то может спасти от кражи, травм и даже смерти.

Как защитить дом

1. Дверь и дверной замок

Как защитить дом от преступников? Подумай о двери! Цена хорошей двери и сложного замка не соизмерима меньше, чем твоя безопасность и ценности в квартире. Установи крепкую дверь с наличниками, притворами и девиаторами. Дверь устанавливается на длительное время, поэтому не экономь.

В большинстве случаев преступники попадают в дом путем вскрытия замков. Поэтому следует установить два – три хороших замка разного типа (сувальдный, цилиндрический, электронный итд). Это снизит риск несанкционированного проникновения в дом к минимуму. На ночь можно закрывать дверь на засов.

2. Другие уязвимые места в квартире

Дом уязвим, а с ним и ты. Как защитить дом? Следует подумать не только о входной двери. Как еще могут преступники проникнуть в дом?

Дом менее защищен от проникновения, чем квартира. В нем больше точек вероятного входа и выхода. Вторым по уязвимости, после дверей, идет окно. Хорошо вместо старых рам установить новые стеклопакеты. Можно подумать и о решетках, если квартира на нижних этажах. Существуют решетки устанавливаемые внутри дома, а не снаружи.

Как защитить дом

3. Камеры для безопасности дома

Как защитить дом от воров и бандитов используя новинки техники? Многие устанавливают на глазок камеру. Беспроводной дверной звонок, со скрытой камерой и видеозаписью, поможет избежать встречи с неприятными личностями. Иногда можно установить несколько камер по периметру. Безопасность дороже всего. Камеры позволят увидеть опасность или записать действия преступника.

4. Сигнализация от проникновения в дом

Как защитить дом от проникновений сигнализацией? Системы охранной сигнализации для охраны дома, квартиры или офиса - новая ступенька в безопасности. Полиция оказывает услуги по охране объектов и выезжает в случае проникновения. Также можно установить тревожную кнопку, при нажатии на которую можно вызвать вооруженную охрану на помощь.

Защитить дом от преступников иногда бывает сложно, если их много, и они вооружены. Вызови себе на помощь вневедомственную охрану с оружием.

5. Тайная тревожная комната для укрытия

В случае проникновения преступников в жилище хорошо оборудовать его тайной комнатой для укрытия. Это может быть небольшая комната, кладовка или гардеробная, которая защищена от проникновения. В этой тайной комнате можно в безопасности дождаться приезда полиции.

В комнате нужна стационарная связь плюс мобильный телефон. В тайной комнате лучше оставить несколько бутылок с водой, консервов, фонарик, нож, огнетушитель, аптечку, бронежилет, оружие и боеприпасы. В частном доме тревожную комнату сделать проще, чем в квартире. Это может быть место в подвале, оборудованное запасным выходом.

В тревожной комнате можно установить экраны видеонаблюдения, чтобы контролировать обстановку. Тревожная кнопка, выходящая на пульт полиции, там также необходима.

В случае опасности вся семья должна договориться немедленно направляться в тайную комнату. Где можно получить тактическое преимущество и обезопасить себя во время неожиданных происшествий.

6. Оружие против преступников

Если плохие парни проникнут в дом, то надежа остается только на себя. Оружие для самозащиты должно быть защищено от чужих рук и детей, но находится в легко доступном месте. Оружие против преступников может быть любым. От ружей до пистолета. Лучше хранить оружие в нескольких местах. Оружие – это большая ответственность, но порой это твой последний шанс.

Как защитить дом

Как защитить дом? Подумай об этом заранее. Тогда преступникам не удастся застать тебя врасплох. Будь как Маколей Калкин. Преступники будут плакать горькими слезами.
7 4.9 1 1 1 1 1 (7)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи