Советы и тактика в жизни в состоянии желтый

Состояние «желтого цвета» – это постоянная расслабленная бдительность, иначе именуемая, как ситуативная осведомленность. Как быть готовым к любым ситуациям, даже самым непредсказуемым ситуациям?
Первым популяризировал цветовые коды Джефф Купер еще в 1972 году. Состояние «желтого цвета» – это постоянная расслабленная бдительность, иначе именуемая, как ситуативная осведомленность.

Рассмотрим несколько советов о жизни в «желтом цвете».

Держите в уме пути отхода

Обычно, самое плохое место в ресторане – возле дверей, ведущих на кухню. Но в случае опасности все меняется с точностью до наоборот. Террористы входят в здание с парадной двери, а грабители направляются к кассе, которая как раз часто располагается возле входа.

А если вы сидите возле кухни – вы можете быстро скрыться за дверью, где от пуль вас спасут печи и холодильники. Да и черный выход обычно как раз находится на кухне. И помните, что в большинстве GPS-навигаторов запрограммированы маршруты до ближайшей больницы или полицейского участка.

Планируйте свой маршрут

Сегодня интернет способен помочь вам определить более безопасные маршруты передвижения. Если вам пришлось ехать или идти туда, где бы вы не хотели оказаться, всегда держите в уме план обхода опасных мест.

Наблюдайте за людьми

Часто люди негодуют по этому поводу, говоря, что не хотят постоянно присматриваться или прислушиваться к опасности. Они хотят жить в мире, где им не придется беспокоится за свое здоровье. Но «желтый цвет» не делает вас параноиками. Вы просто становитесь осведомленными и готовыми ко всему.

Держите ухо востро

Не стоит затыкать уши наушниками. Так вы можете упустить приближающуюся опасность. А когда читаете газету – держите голову чуть выше, чтобы не перекрывалось периферическое зрение.

Всегда держите при себе фонарик

Преступники чаще всего нападают в темноте. Вы должны видеть опасность, а, при возможности, и ослепить ее на время. Современный фонарик будет незаметен даже в пиджаке. К тому же, у большинства смартфонов есть встроенная вспышка.

Импровизируйте

Отсутствие огнестрельного оружия не делает вас безоружным. Ручка тоже может быть эффективным оружием. Есть и более серьезный вариант, который используется многими полицейскими – «куботан».

Брелок от сигнализации

У многих брелоков от сигнализации есть кнопка, активирующая сигнал автомобиля. Он может отвлечь злоумышленника и дать вам несколько секунд для действий.
6 5 1 1 1 1 1 (6)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи