Как выжить при нападении террориста

В новостях мы достаточно часто слышим, как вооруженные террористы или психи расстреливают безоружных людей. Есть всего три варианта действий: бежать, прятаться или биться.
Мэрия города Хьюстон, при поддержке проекта Run Hide Fight, Министерства внутренней безопасности США, создала видео-инструкцию для тех случаев, когда в здание проник вооруженный злоумышленник, а внутри нет никого с огнестрельным оружием, способного оказать сопротивление.

В подобной ситуации есть три варианта действий: бежать, прятаться, или биться.

Если есть такая возможность – бегите, забирайте с собой всех, кого сможете, даже тех, кто отказывается уходить, и не позволяйте им себя задерживать. Сейчас важны лишь жизни, поэтому не вздумайте брать с собой какие-то вещи. Также важно дать окружающим знать, что входить в здание нельзя и сразу же вызвать полицейских.

Если убежать не получится – прячьтесь, забаррикадируйтесь изнутри, закройте дверь на замок, выключите свет и обязательно выключите звук и вибрацию в мобильнике.

Если же встреча со стрелком неизбежна – бейтесь, действуйте сообща. Возьмите в руки стулья, огнетушители, ножницы – что угодно, и действуйте с агрессией и уверенностью. Первым делом нужно оглушить стрелка и выбить или отобрать его оружие. Далее – по обстановке, но помните, что очень часто даже сильно раненный человек остается опасным.

В случае прибытия на место происшествия полицейских, помните, что их задача – вовсе не оказать вам помощь. Они пришли сюда убить террориста. Ни в коем случае не делайте резких движений, не кричите и не просите их о помощи. После того, как они зачистят здание, внутрь войдут остальные службы, цель которых – помочь вам.

За неимением огнестрельного оружия – вооружитесь хотя бы правилом беги / прячься / бейся. Этот минимальный набор знаний может дать шанс пережить встречу с вооруженным психопатом.

Как выжить при нападении террориста





Мужской журнал MENSBY.COM
53 4.7 1 1 1 1 1 (53)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи