Если вы стали заложником террористов

Главная задача, которая стоит перед каждым попавшим в плен, — выжить. Специалисты ФСБ разработали рекомендации, которые помогут выжить тем, кто оказался в плену у террористов.
Главная задача любого заложника — выжить. Не предпринимайте попытки самостоятельно разоружить и обезвредить террористов — так можно навредить не только себе, но и другим захваченным в плен.

Ни в коем случае не стоит провоцировать террористов и игнорировать их требования. Будьте готовы к тому, что вам могут связать руки, вставить кляп или надеть мешок на голову.

Нельзя демонстрировать свои ораторские способности и самостоятельно вести переговоры с захватчиками. Лучше постарайтесь запомнить как можно больше информации, которая пригодится спецслужбам, если вас освободят раньше других заложников: количество террористов, их вооружение, место нахождения.

Крайне полезными могут оказаться сведения о внешности преступников — телосложении, чертах лица, особых приметах — и манере их речи, акценте. В будущем это позволит вычислить и задержать злоумышленников, которые могут скрыться с места преступления.

Заранее стоит подготовиться и к штурму здания. Задача та же самая — выжить. Постарайтесь расположиться подальше от окон и дверей, через которые в помещение ворвутся силовики, и не держите в руках никакие предметы — их могут принять за оружие.

Сигналом о начале штурма может стать резкий отвлекающий звук, например, взрыв или вой сирены, или же, напротив, повисшая тишина, затянувшаяся пауза в ходе переговоров.
64 4.3 1 1 1 1 1 (64)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи