Как пожать лапу медведю и остаться в живых.

Развлечения настоящих мужчин или как пожать лапу хищному зверю.
Конкурс между немцем, американцем и русским. Кто пройдет с бодуна по тростинке через пропасть, пожмет лапу медведю и переспит с негритянкой, тот получит мешок золота.
Немец идет. Только на тростинку зашел, сразу в пропасть упал.
Американец идет. Еле-еле перешел пропасть, заходит в пещеру медведю. Оттуда раздаются крики, визги, рев ... Нашли американца размазанным по стене в пещере.
Русский идет. Ну чего с бодуна не сделаешь... Через пропасть перешел, заходит в пещеру к медведю.. Оттуда раздаются рев, стоны ... Выходит русский из пещеры, засучивает рукава и говорит: - Кому тут теперь руку-то пожать надо?

Внешне медведь напоминает плюшевого медвежонка. А какой он на самом деле?
Если Вам в голову придет мысль пожать руку медведю, то лучше забудьте. И чем быстрее, тем лучше. Дело не в том, что мы сомневаемся в Вашей смелости, мужестве или силе. Возможно, Вы являетесь неоднократным чемпионом мира по армрестлингу, боксу, вольной или греко-римской борьбе. Увлекаетесь стипл-чейзом (в лёгкой атлетике - бег на дистанцию 3000 м с препятствиями). Все это конечно хорошо, но вряд ли поможет. Дело в том, что на сегодняшний день, медведи являются самыми крупными из современных хищных зверей!

Медведи имеют тяжелое и неуклюжее сложение и при этом быстро бегают. Если необходимо, перемещаются галопом со скоростью 50-60 км/ч. хорошо лазают и плавают. Голову имеют крупную, волосяной покров высокий и густой. Глаза небольшие. Лапы сильные, пятипалые, когти длинные, не втягивающиеся. Самые большие из них белые медведи, достигающие длины тела до 3-х метров и весом до 700 кг, а иногда до 1 тонны. Зона обитания медведей крайне широка.

Может это глупо, но возможно для кого- то, это последнее, что он не пробовал сделать. Для Вас мелок этот мир? Значит это испытание для Вас. 

Встреча с медведем или как спасаться от хищника.


В обычных условиях медведь редко бывает опасен для людей. При встрече он сворачивает в сторону или вообще убегает. Если встреча произошла, а медведь не убегает, значит он еще не до конца решил, как поступить. В случае отсутствия у Вас оружия нужно быстрым шагом отойти в сторону. При этом желательно громко говорить или кричать.
Можно также выбрав подходящее дерево, забраться на него. При этом нужно действовать быстро. Если есть сумка, шапка или что-либо подобное, нужно кинуть в сторону зверя. Медведь достаточно любознателен и изучая незнакомый предмет потратит нужное нам для спасения время.
Если медведь идет на Вас, а ничего сделать из вышеперечисленного не успели, то остается падать ничком на землю. Данным способ самозащиты очень распространен в дикой природе. Стоит хотя бы вспомнить забавных опоссумов из мультика “Ледниковый период”. Известно. что люди притворяясь мертвыми не раз спасали себе жизнь.
Внимательно! Данный метод бесполезен при встрече с барибалом: этот вид медведей питается падалью. Также не брезгует ей и Гималайский медведь.


Всего существует 8 видов медведей:

Белый медведь (Ursus maritimus)
Белый медведь (Ursus maritimus)

1. Белый медведь (Ursus maritimus) – самый крупный представитель из отряда хищных. У медведя плоская голова и длинная шея. Цвет шерсти от желтого до белого. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдинах. Питается в основном арктическими тюленями и нерпой. Хорошо развиты обоняние и слух.

 
Зимой медведь может залегать в берлогу на материке или на островах. Самки занимают берлоги с ноября до апреля.
Белый медведь единственное крупное наземное млекопитающее, которое не боится человека. Продолжает преследовать охотника после сильного ранения. Часто не обращает внимание на человека, если не голоден.
Бурый медведь (Ursus arctos)
Бурый медведь (Ursus arctos)

2. Бурый медведь (Ursus arctos) – образует несколько подвидов, отличающихся размерами и окраской. Обычные места его обитания – в России сплошные лесные массивы с буреломом, порослью лиственных пород, кустарников и трав, в Европе - горные леса; в Северной Америке - в тундре, на лугах и побережье.

Берлоги располагают в сухом месте, в ямах под защитой бурелома или под вывороченными корнями деревьев. В зависимости от климатических условий с октября до марта. Дольше всех спят медведицы с медвежатами, меньше всего - старые самцы.
Гималайский медведь (Ursus thibetanus)
Гималайский медведь (Ursus thibetanus)

3. Гималайский медведь (Ursus thibetanus) – отличается стройным телосложением, остроносой мордой и округлыми ушами. Имеет короткий блестящий короткий мех черного окраса. Изредка буроватого цвета. Питается растительной пищей, иногда муравьями, лягушками. Охотиться редко, но есть падаль.

На людей не нападает. Возможно является прототипом Йети.
Барибал (Ursus americanus)
Барибал (Ursus americanus)

4. Барибал (Ursus americanus) – имеет гладкий черный мех с светлым пятном на морде. Питается растительной пищей, также муравьями, термитами, пчелами. Иногда мясом и рыбой.

Барибал безобиднее бурого медведя и очень редко нападает на людей. Медведь, даже раненный, скорее всего будет спасаться бегство.
 

Барибал питается падалью, поэтому при спасении, бесполезно притворяться мертвым!
Данный медведь является прототипом Винни-пуха в повестях А.А. Милна
Очковый медведь (Tremarctos ornatus)
Очковый медведь (Tremarctos ornatus

5. Очковый медведь (Tremarctos ornatus) – окрас имеет черно-угольный или черно бурый. Морда короче, чем у других видов медведей. Питаются различными травами, плодами, корневищами. Муравьи и термиты также входят в их рацион. Обитает преимущественно в горных лесах.

Очковые медведи внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Медведь- губач(Melursus ursinus)
Медведь- губач(Melursus ursinus)

6. Медведь- губач(Melursus ursinus) – наружностью и образом жизни медведь сильно отличается от других медведей. У него длинное подвижное рыло, а губы могут сильно выпячиваться образуя подобие хобота. Медведь-губач, подобно муравьеду, адаптировался к питанию колониальными насекомыми: муравьи и термиты. Также ест прочих мелких насекомых, очень любит мед.
В спячку медведь не впадает, но малоактивен во время сезона дождей. Зрение и слух слабые, но хорошо развито обаяние.

Медведь-губач занесён в международную Красную Книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой».
Малайский медведь (Helarctos malayanus)
Малайский медведь (Helarctos malayanus)

7. Малайский медведь (Helarctos malayanus) – также называемый бируанг или солнечный медведь. Он имеет короткую, широкую, плоскую голову с маленькими круглыми ушами. Цвет окраса черный, на груди и морде есть клочок шерсти от желтого до серого цвета. Солнечный медведь питается термитами, пчелами, земляными червями, маленькими грызунами, ящерицами и птицами. Также плодами различных деревьев.

Бируанг один из самых редких медведей. Солнечный медведь занесён в международную Красную Книгу.
Большая панда (Ailuropoda melanoleuca)
Большая панда (Ailuropoda melanoleuca

8. Большая панда (Ailuropoda melanoleuca) – очень похожа на медвежонка. Имеет массивную голову, тупомордую, с большими ушами. Мех густой, окрас белый, с черными пятнами вокруг глас и черными ногами. Обитают бамбуковые медведи только в горных лесах западных провинций Китая (Сычуане, Ганьсу и Тибете). Питается ростками и корнями бамбука, прочими растениями, изредка мелкими грызунами, рыбой и яйцами. Малочисленность панд обусловлена их слабой сексуальной активностью.

На сегодняшний день в дикой природе осталось не более 1600 больших панд. Вид панда занесён в международную Красную Книгу. Панда является – символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).


Ну а теперь к главному.Всего существует несколько вариантов данной затеи:
Бродячий цирк.
Фото: http2007
flickr.com/http2007

Вариант №1.
Пожать лапу медведю можно в цирке, зоопарке или подобном балагане под присмотром дрессировщика. Шансы здесь велики на успех, в случае, если вы сможете с ним договориться.
Сложность: чуть ниже среднего
Опасность : минимальна
Затраты: бутылка конька дрессировщику
Плюсы: медведь настоящий
Минусы: как- то не по мужски



Медведь гризли (живой! просто дремлет).
Фото: poplinre
flickr.com/poplinre

Вариант №2.
Пожать лапу дикому медведю, который усыплен или убит(крайне не желательно).
Сложность: средняя
Опасность : средняя
Затраты: билет в зону обитания; покупка или прокат охотничьего вооружения
Плюсы: медведь настоящий и дикий
Минусы:  Greenpeace International



Бурый медведь в лесу
Фото: Joshua Davis
flickr.com/articnomad
Вариант №3.
Пожать лапу дикому медведю в его обычной среде обитания
Сложность: максимальная
Опасность : максимальная
Затраты: билет в зону обитания; куча нервов
Плюсы: медведь настоящий и дикий
Минусы: смертельно опасно




Для двух последних вариантов необходимо знать в какой точке глобуса можно встретить этих хищных животных.
Зона обитания диких медведей.
Зона обитания диких медведей.
Виды медведей.
Виды медведей.


Третий предложенный вариант практически не осуществимым. Единственный подходящий для него вид медведей: Большая панда. Но это очень редкое животное и встретить его в живой природе сложно. Известны случаи, в зоопарке, когда медведи кусали людей, рискнувших погладить их. Хотя панды не  агрессивные, а миролюбивые животные.
Плюшевый мишка после душа.
Фото: macieklewа
flickr.com/macieklew

Стоп! Существует еще один забытый нами вариант: пожать лапу игрушечному плюшевому медвежонку, которого вы подарили своей подружке на непонятно какой праздник. Она ведь любит Вас и считает настоящим мужчиной совсем не за эти глупости.



P.S. крайне не рекомендуется пробовать предложенные варианты, все они являются опасными для человеческой жизни (кроме последнего).

Автор:  Николай Валов
Мужской журнал mensby.com
58 4.3 1 1 1 1 1 (58)
Темы экстрим
Комментарии
Poke
 -0 +0 #1 Poke 30.08.2016 15:39
Как пожать лапу медведю и остаться в живых.
Можно только цирковому пожать или коале.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи