Правила поведения в толпе, которые спасут вам жизнь

Концерты, собрания, праздники и другие массовые скопления людей несут опасность. Ситуация в толпе может измениться за пару минут и стать опасной. Правила поведения в толпе, которые спасут вам жизнь.
10 правил, которые помогут вам сохранить здоровье в местах массового скопления людей. А ситуация в толпе может измениться за пару минут. Быть подготовленным к такому стоит всегда. Что вам поможет?

1. Старайтесь не попадать в места массового скопления людей

2. Оставьте все предметы и одежду, которые могут представлять опасность

Если вы планируете посетить массовое мероприятие, то следует продумать одежду, в которой вы отправитесь на мероприятие. Девушкам не следует надевать просторные платья, балахоны, а также одежду, на которой есть шнуровки либо верёвочки. Оставьте серьги и пирсинг дома. Если вы уже одели на мероприятие галстуки, шарфы, цепочки или бусы, то лучше снимите. Девушкам не стоит одевать обувь на высоком каблуке или платформе, да и некоторым парням тоже.

3. Подальше от пьяного

Если вы заметили в толпе пьяного человека, то от него следует держаться подальше.

4. Никогда не следуйте против движения толпы

Если вы случайно оказались в толпе, то постарайтесь выбраться, но двигаться против потока толпы нельзя.

5. Витрины, решётки и узкие проходы - опасные места

Избегайте опасных мест. К таким местам относится пространство у сцены или возле раздевалок. Очень опасными являются узкие проходы и стеклянные витрины.

6. Не наклоняйтесь!

Если толпа настроена агрессивно, то не стоит подбирать упавшие вещи - могут затоптать.

7. В центре толпы опаснее всего

При движении толпы постарайтесь, чтобы вас не оттеснили к её центру. Во время движения толпы не хватайтесь за поручни, перила, различные предметы, т. к. у вас всё равно не хватит сил за них удержаться, а увечья могут появиться.

8. Проявляйте смекалку

Если вы полагаете, что обстановка в толпе накаляется, а бежать некуда, то можно проявить изобретательность. Имитируйте рвотные позывы. Люди сами расступятся.

9. Если упали

Если вы упали, то попытайтесь резким скачком подняться на ноги. Если встать не получается, то цепляйтесь за одежду других людей, чтобы подняться. Если встать никак не получается, то лучшая поза - это поза эмбриона. Свернитесь калачиком, подбородок прижмите к груди, колени к голове, руками закрывайте голову. После всего следует обратиться в медицинское учреждение. В шоковом состоянии можно не заметить даже серьёзную внутреннюю травму.

10. Дело пахнет керосином

Если толпу пытается разогнать полиция, то не стоит бежать ей навстречу. У полиции просто нет времени разбираться в вашей невиновности.

Вместо эпилога

Выучите наизусть пару мобильных телефонов родственников. И никогда не попадайте в опасные ситуации!
21 5 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи