Невидимые нокаутирующие удары для драки

Для нанесения невидимых нокаутирующих ударов не нужна хорошая физическая форма или спарринги. Невидимые нокаутирующие удары которые неоднократно доказывали свою эффективность на войне и на улице.
Как на улице вырубить противника в нокаут, что может быть жизненно важно для тебя и твоих близких? Как известно, нокаутирующий удар - это тот удар, который противник не видит. То есть, невидимый удар. "Невидимый" - не значит сверхскоростной или сверхъестественный, который нельзя заснять на камеру. "Невидимый" означает незаметный, неожиданный, необычный.

Здесь мы расскажем о некоторых невидимых ударах. Эта статья будет полезна, как опытным спортсменам, так и тем, кто никогда не занимался единоборствами - потому что для нанесения этих ударов не нужны хорошая физическая форма или спарринги. Они просты, но уже неоднократно доказывали свою эффективность на войне и на улице.

Для начала разберемся с тем, какой удар может быть невидимым. Если ты не из "этих", то уже догадался, что невидимым может быть любой удар. Даже торнадо-кик (с разворотом в прыжке), при условии, что противник пьян вусмерть, или же ослеп от пресловутой пригоршни песка или щепотки соли. Но в таком случае, конечно, такие изыски необязательны.

Второй вопрос. Невидимый удар предполагает внезапную атаку. Можно ли неожиданно бить противника на улице? Не будет ли это истолковано как нападение на мирного гражданина? Нет - при условии, что вышеупомянутый гражданин ясно и четко заявил о своих планах на вечер, в которые входит твоя преждевременная кончина. После этого возможны превентивные меры (ака "дать сдачи заранее"). Второй момент - если противник никаких таких заявлений не сделал, но ты видишь, что подошел он (они) не просто так, это твое право решать, что делать. Если будешь слишком много и долго думать о возможных последствиях, невидимый удар можешь получить ты. Твоя жизнь - твое решение.

Разобравшись с морально-легальной стороной вопроса, переходим к научному обоснованию.

Как известно, человек в основном использует фронтальное зрение, то есть фиксирует свой взгляд на чем-то конкретном. В худшем, крайнем случае это известно как туннельное зрение, которое иногда возникает в экстремальной ситуации, что очень мешает, так как человек может видеть только впереди стоящего противника. Поэтому может получить удар по голове сбоку.

Более редко человек использует периферическое зрение, и, как правило, оно у людей плохо развито, что также плохо с боевой, самозащитной точки зрения. Но это предмет отдельной статьи. Получается, что поле зрения человека ограничено. Грубо говоря, наше поле зрения - это окружность, которая по бокам, а также сверху и снизу простирается на 180 градусов. На самом деле меньше, и это не окружность, а "пятно" индивидуальной для каждого человека формы, но для понимания достаточно и такого описания. Главное здесь осознавание - что такое невидимый удар, как его наносить, и как от такого "нежданчика" защититься самому. В такой краткой инструкции как статья всех деталей не опишешь.

Итак, если ты стоишь почти вплотную к противнику, он не может видеть удары, которые ты нанесешь снизу. Перечислим их.

1. Удар в голень

Удар в голень достаточно травматичен, но к нокаутирующим он не относится - этот удар нужен, чтобы шокировать и перейти к другому действию. Ну только если ты не умеешь одним таким ударом ломать кость, что при достаточной тренировке возможно. Если умеешь, то невидимые удары тебе ни к чему. Удар наносится не пальцами ноги, так как, во-первых, ты можешь промахнуться, во-вторых, сломать их, а не ногу противника. Бей серединой внутреннего ребра стопы - как бьют по мячу в дворовом футболе. Так ты точно попадешь в цель. При нанесении удара ни в коем случае не смотри вниз! Противник автоматически проследует за твоим взглядом и все увидит. Смотри ему в глаза, а еще лучше ему за спину - так ты и взглядом с ним мериться не будешь, тратя силы, и в случае чего обстановку проконтролируешь.

Обязательно потренируй этот удар с напарником, чтобы для начала понять, что на близкой дистанции такие удары не видны. Также тренируйся на тонких деревьях толщиной со среднюю голень.

2. Хлесткий удар в пах

Этот удар наносится кончиками пальцев, причем ладонь развернута тыльной стороной (внешней, где костяшки) к противнику. Бьешь как хлыстом, хлестко, как бы встряхивая рукой. Естественно, что и в этом случае соблюдаются все вышеперечисленные условия - не смотреть на точку нанесения удара, стоять близко к противнику, делать все резко и быстро.

3. Удар основанием ладони в челюсть

Это диверсантский, травматичный удар. Наноси его тогда, когда твоим жизни и здоровью грозит опасность. Потому что этот удар в свою очередь грозит тем же противнику. Он похож на апперкот, только бьется ладонью, а не кулаком. В нижнюю челюсть. Рука идет максимально близко к корпусу противника, чтобы он ничего не заметил до последнего момента. И вообще удары не должны быть размашистыми - так они менее заметны. Нанеся удар, оставь бьющую руку на месте, а другой схвати его за затылок и швырни на землю, держа двумя руками его за голову.

4. Продолжения атак

Понятно, что одного удара в голень или в пах может не хватить. Вообще, это, скорее, отвлекающие удары, которые нужны тебе для того, чтобы вывести противника на нужную позицию. Так сказать, растормошить его оборону, раздергать.

- Продолжение удара по голени: удар коленом в пах, вышеупомянутый удар основанием ладони в челюсть снизу; простой боковой удар локтем.

- Продолжение удара в пах: если противник согнулся, бьем "ребром кулака" или тем же основанием ладони по его затылку сверху вниз. Добавляем коленом в лицо.

Методические рекомендации

Естественно, что надо отрабатывать все эти технические действия. В паре, и по снарядам (по "лапам", по тем же деревьям).

Начинать надо с простого, переходить к более сложному. То есть: сначала отрабатывай все описанные удары по отдельности, потом составляй из них связки, и отрабатывай в свою очередь их.

Что нужно сделать, чтобы тебе не нанесли такой внезапный удар? Соблюдай 1-ый универсальный принцип (у)личной безопасности - контроль дистанции. Что означает - не подпускай незнакомых людей (особенно в конфликтной ситуации, особенно на улице) ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Понятно, что есть общественный транспорт, есть магазины, есть лифты. Но мы говорим о тех случаях, когда это возможно. Если вынужден стоять с кем-то вплотную соблюдай 2-ой принцип личной безопасности - визуальный контроль. Не отвлекайся, будь бдителен. Развивай периферическое зрение, не дай себя обмануть. Что делать, если "кто-то не прав", ты разгорячился, и лезешь вперед, толкаясь грудью или рогами? Вспомни 3-ий универсальный принцип уличной безопасности - контроль поведения. Учись управлять своими эмоциями, будь более сдержанным и хладнокровным. Не позволяй противникам (особенно, если это какие-нибудь "барсеточники") выводить тебя из себя.

Кто-то может сказать - если речь идет о том, что первым удар наношу я, то зачем мне нужны эти техники? Я, например, боксер, и могу срубить противника л-левым, а потом пр-равым! Во-первых, даже опытному спортсмену будет не лишне научиться неким "фишкам", тем более, что они помогают сохранить ему здоровье. Если спортсмен опытный, то он понимает как хрупки наши пястные кости. Если же мы бьем основанием ладони то и травму не получим, и следов не останется - что тоже в нашу пользу. "Какая драка? Вот, на руки посмотрите, никого я не бил!". Много кто знает, что бить можно основанием ладони? Далеко не все. Уже плюс.

К тому же статья предназначена еще и для тех, кто ничем не занимался, но постоять за себя хочет. А куда девать подростков, женщин, стариков, людей с ограниченными возможностями? Им как раз такие "подлянки" могут помочь, ведь для типичного агрессора они с виду опасности не представляют, "можно покуражиться", поэтому и удар может стать вдвойне внезапным и эффективным.

Автор: Михаил Диденко
36 4.6 1 1 1 1 1 (36)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи