Правила выживания в городском бою

Локальные конфликты часто возникают неожиданно и совсем рядом. Никогда не знаешь, когда понадобятся методы выживания в таких экстремальных условиях как городской бой. Правила выживания в городском бою.
1. Двигаться от места к месту под огнем противника опасное занятие, оно требует огромного мастерства, но вы должны всегда быть начеку и готовым к любой опасности.

2. Вам следует двигаться вдоль улиц или сквозь здания, используя отверстия в стенах. Если вы вынуждены двигаться по открытой местности, используйте дымы. Держитесь как можно ближе стен.

3. Никогда на пересекайте открытое пространство прямо. Всегда ищите путь в обход, даже если он длинный. Если вы вынуждены проходить по открытой местности - делайте это быстро. Если двигается целая группа, не стоит перебегать открытый участок по одному! Перебегайте группой, используя дымы и прикрывающий огонь. Эта техника сокращает риск до минимума.

4. Когда вы вынуждены пересекать аллеи, рассредоточьтесь на расстояние 3-5 м друг от друга, и по сигналу командира перебегайте одновременно.

5. Когда вы заняли позицию - будьте готовы прикрыть огнем своего товарища.

6. Окна подвалов опасны. Если первый раз еще сможет добежать, второй - уже нет. Перепрыгивайте их.

7. Не используйте дверные проемы. Они слишком опасны. Если нет другой альтернативы, прежде чем бежать, сначала выберите следующую позицию.

8. Старайтесь не покидать никаких позиций без прикрытия товарищей; будьте, уверены, что позиция, к которой вы будете бежать, обеспечит вам последующее прикрытие товарища.

9. Смотреть из-за угла стоя опасно. Это лучше делать лежа.

10. Переползая через стену, постарайтесь делать это лежа. Если не уверены, что на другой стороне безопасно, киньте гранату.
 
11. Будьте осторожны, когда проходите под окнами первого этажа. Держите голову под подоконником.

12. Будьте готовы стрелять с любого плеча. Не стреляйте через верх вашего укрытия. Стреляйте сбоку, иначе вы будете проецироваться.
 
13. Когда стреляете из-за угла, не делайте этого стоя. Все ваше тело будет подвержено огню противника. Стрелять с колена хорошо, но лежа лучше. Стреляйте из-за угла как можно ниже и старайтесь использовать любой хлам, камни, кирпичи.

14. Когда вы подошли к месту предполагаемого проникновения в здание, можете попасть туда быстро с помощью своих товарищей. Очищая здание, перед тем как войти, киньте гранату. Это хорошая идея - отсчитывать время замедления в руках, чтобы не получить ее обратно.

15. Не забывайте, проделывая это, что граната может взорваться преждевременно.

16. Вы можете использовать подствольный гранатомет ГП-25, он может посылать гранату гораздо дальше и точнее, чем вы.

17. После того, как бросили гранату, вы должны быстро проникнуть через окно или пролом в стене.

18. Если окно находится слишком высоко над головой, прибегайте к помощи ваших товарищей, которые могут вас втолкнуть туда. Если возможно, то используйте РПГ, он способен проделывать отверстия, а заодно и поражать противника за стеной.

19. Две проблемы существуют, когда вы находитесь внутри здания. Вы можете подвергаться огню противника как снаружи, так и изнутри. Никогда не стойте напротив окон, в дверных проемах, или напротив дыр в стенах. Если эти элементы встречаются, проползайте под ними.

20. Внутри здания опасны холл и коридоры. Если вы вынуждены их преодолевать, держитесь у стен.

21. Здания с тонкими внутренними стенами можно очищать с помощью огня пулемета ПКМ, прошивая стены насквозь.

22. Крыши и верхние стены очень тонкие, нежели нижние. Здесь нужно меньше ВВ для подрыва.

23. Входя в комнату, будьте внимательны. Следите за ловушками. Хотя противник уже оставил здание, мины-ловушки могут остаться. Никогда не хватайте оставленные предметы. Не трогайте выключатели и дверные ручки. Всегда смотрите себе под ноги. Ловушки могут располагаться на возможных путях прохода. Например: на лестнице, в коридорах, под различными предметами. Если возможно, лучше идите более трудным маршрутом, это, возможно, спасет вам жизнь. Не вздумайте разминировать мины сами - это работа саперов. Любыми способами обозначайте место установки, например, локоном красного материала.

24. Очистка зданий требует действий по разделениям «на счет раз» и слаженных действий в команде. Используйте все возможности гранат и зарядов ВВ. Помните, что стрелять сквозь тонкие стены можете не только вы, но и противник.

25. Всегда выделяйте часть сил для охраны и поддержания зрительной связи с подразделениями, следующими за вами.

26. Когда здание захвачено, все подходы к нему должны браться под охрану. Обращайте особое внимание на крыши и подземные коммуникации.

27. Во время переорганизации сил и средств, когда вы завершили зачистку, вы должны:

- пополнить себя боеприпасами;
- отметить здание как «отработанное»;
- обеспечить прикрывающий огонь для сил, осуществляющих зачистку других зданий;
- эвакуировать раненых;
- если здание нужно занять, то организовать оборонительные позиции;

28. Боец всегда ищет позицию, которая отвечает требованиям: маскировка и широкий сектор стрельбы.

29. Дыры в стенах должны быть также усилены мешками с песком, как и окна. Необходимо делать дыры неправильной формы, дабы обеспечить лучшую маскировку.

30. Убирайте все стекла из окон, оставляйте только занавески, если они есть. Когда ведется огонь с верхнего этажа, используйте стол с мешками, уложенными на него.

31. Пол также укрепляется мешками с песком, как и окна. Для этого достаточно одного слоя мешков. Особенно, если вы находитесь на втором этаже.

32. Можете построить индивидуальную крышу, используя стол с мешками, уложенными на нем. Соблюдайте маскировку. Устанавливайте ложные позиции для стрельбы, чтобы ввести противника в заблуждение.

33. Позиции на крышах позволяют противотанковым средствам поражать танки, используя более широкий сектор. Кроме того, танкам трудно поразить цель на крыше из-за их ограничений в подъеме пушки.

34. ПТУР - размещать так, чтобы реактивная струя имела возможность выхода через окна сзади.

35. Самая распространенная ошибка - это стрельба из окна близко к подоконнику. Это происходит из-за желания расширить сектор стрельбы. Но вы же не можете стрелять по всем сразу. Это чревато. Стойте в глубине комнаты. Расстояние от подоконника до обреза ствола должно быть 1-2 метра.

36. То же правило очевидно, когда ведете огнь из дыр в стенах. Также находясь в глубине, стреляйте с колена или лежа.

37. Позиции на крыше очень полезны. Они дают прекрасный сектор для стрельбы и не дают преимущества противнику в стрельбе снизу вверх.
32 4.3 1 1 1 1 1 (32)
Темы экстрим
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи