Как выжить при падении на рельсы метро

Возможно, ты был недостаточно аккуратен, тебя толкнули пассажиры, хулиганы или агенты вражеской разведки на рельсы метро. Как выжить в такой ситуации?
Ты решил не повторять безумие Анны Карениной и выжить при падении на рельсы. Главное в этом деле не паниковать и незамедлительно действовать.

Ты упал вниз, на рельсы метро, но цел

Если ты в состоянии передвигаться и не получил серьезных травм, тебе надо немедленно спасаться от электропоезда. Не приближаясь к краю платформы, быстро иди или аккуратно беги, по ходу поезда, к началу платформы. Необходимо дойти до черно-белой рейки. За ней ты будешь в безопасности.

Можно ждать работника метрополитена, который поможет или самому подняться по технической лесенке.

Нельзя пытаться забраться обратно на платформу. Рельс, который идет вдоль платформы, находится под напряжением 825В. Отключили напряжение диспетчера или они пока не заметили твоего падения – неизвестно. Не касайся его!

Ты упал вниз, на рельсы метро, но не можешь двигаться

Ты получил травму при падении, у тебя подкосились ноги от страха или не можешь передвигаться. Криками о помощи привлеки внимание пассажиров на перроне или сотрудников метрополитена. Ляг лицом вниз, между двумя рельсами и головой к электропоезду. Поезд не причинит тебе вреда, даже если ты достаточно плотный.

Кто-то упал на ваших глазах на рельсы метро

Обрати внимание других людей на этот факт. Сообщи об этом сотрудникам метрополитена. Не предпринимай самостоятельных попыток спасти человека. Помни об опасности поезда и контактного рельса, который находится под платформой.

Но можно вспомнить, как в Америке случился подобный случай. Человек потерял сознание и оказался на рельсах метро. Работник метрополитена, спрыгнув вниз, оттащил человека на соседнюю ветку метро.

Человек лежит на дальнем рельсе, поезд приближается, а ты решил спасти человека. Возможно, что это маленький ребенок или человек, который потерял сознание. Хочешь прыгнуть вниз? Будь осторожен. Помни о напряжении на контактном ближнем рельсе. Уложи человека между рельсами и ляг сам, но желательно не рядом. Но если можете идти, то лучше попробовать дойти до начала платформы.

Кто-то упал на ваших глазах на рельсы метро при стоянке поезда

Ты заметил упавшего человека при стоянке электропоезда. В таком случае заблокируй двери поезда или нажми на кнопку связи, если ты находишься в вагоне.

Что-то случилось, и поезд остановился в туннеле

Лучше оставаться в вагоне метро. Но иногда необходимо покинуть поезд, Это может быть в случае пожара. Двигайтесь по ходу движения электропоезда. Выходить можно только на правую сторону, по ходу движения, на левом рельсе находится напряжение.

Центральные вагоны всегда более безопасные при аварии. При аварии страдают обычно головные и задние выгоны метро. Но при терактах, например при взрыве на платформе, центральные вагоны могут быть более опасными.

Как выжить при падении на рельсы метро

Мужской журнал MENSBY.COM
43 4.7 1 1 1 1 1 (43)
Темы экстрим
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи