Все умрут, а ты останешься! Как остаться в живых во время ядерной войны

Все умрут, а ты останешься! Как остаться в живых во время ядерной войны

Что будет 21 декабря неизвестно. Но наиболее вероятный конец света будет выглядеть как Третья Мировая Ядерная Война. Подготовься заранее! Все умрут, а ты останешься!

Будет ли Конец Света на самом деле или нет, мы узнаем только 21 декабря. Сценарий его также неоднозначен, вариантов множество, каждый готовится (если готовится) к тому, который считает наиболее вероятным.

И хотя мне лично никак не хочется верить в то, что буквально через пару недель нас ждет нечто ужасное, нет-нет, да и промелькнет мысль: а не собрать ли экстренный рюкзачок на всякий случай, в котором будет всё необходимое для того, чтобы продержаться хотя бы неделю в условиях апокалипсиса.

Однако очень многие подходят к этому вопросу куда серьезнее: строят ковчеги или подземные бункеры, которые заполняют провизией на год вперёд. В этой статье рассмотрен сценарий Конца Света под рабочим названием «Ядерный холокост», в ней несколько полезных советов на тот случай, если вы всё же решите основательно подготовиться к дню Х. Время ещё есть.

Итак, началась Третья Мировая Ядерная Война. А что делать вам?

Шаг первый: cидеть дома или бежать?


Во-первых, нужно оценить то место, где вы находитесь в данный момент. Если оно находится очень далеко от предположительного центра взрыва, то оставайтесь здесь и переходите к шагу два.

А если у вас уже есть прекрасно оборудованный бункер, зачем вы вообще читаете эту статью?!

Когда же предполагаемая угроза в непосредственной близости от вас, то нужно бежать и очень быстро. Если у вас есть в запасе пара дней, то спланируйте всё правильно, чтобы достичь более менее безопасного места в срок. Нет ничего хуже, чем застрять где-то в дороге. Проанализируйте, какие преграды могу ждать вас на пути к выбранному месту укрытия, и правильно проложите маршрут. Это позволит вам отправиться в путь в нужное время и точно рассчитать количество необходимых припасов в дорогу.

Шаг второй: продукты питания и предметы первой необходимости


После того, как вы определитесь с местом своего пребывания, убедитесь, что все в вашей группе (вы ведь не в гордом одиночестве спасаете жизнь?) занимаются своим делом. Пока кто-то занимается заготовкой воды и еды, кто-то другой должен работать над правильным оборудованием жилья и т.д.

При заготовке продуктов, обратите внимание на те, которые уже готовы к употреблению: мюсли, батончики, сухофрукты, консервы. Вы можете взять что-то скоропортящееся, но не слишком много.

Предпочтение стоит отдать продуктам, которые будут долго храниться:
• рис, бобы, мука, картофель, макароны, овсяные хлопья и прочие злаки;
• сухое молоко;
• замороженные овощные и фруктовые смеси, готовый замороженный фарш;
• сахар и мёд;
• растительное масло и сода;
• бутилированная вода.

Вода — это самое главное. Возьмите максимум, сколько сможете сложить в своем жилище. Воды никогда не будет много, скорее, её всегда не хватает.

Теперь о предметах первой необходимости. Здесь список получится более внушительный:
• одноразовая посуда и бумажные полотенца (вы же понимаете, что у вас мало воды для стирки и мытья посуды?)
• открывалка для консервных банок;
• спички, зажигалки;
• большие ведра с крышками, мусорные мешки (возможно, вам придется исполнить из этого что-то вроде унитаза);
• туалетная бумага, влажные салфетки, подгузники для детей;
• скотч (он вам точно пригодится!);
• швабра, пылесос и чистящие средства (в том числе обычная хлорка), которые помогут вам справиться в радиационными загрязнениями в доме и бактериями в случае распространения вируса;
• фонари, батарейки, радиоприемник (чтобы слушать новости);
• алкоголь, дезинфицирующие средства для рук и перекись водорода;
• лекарства, которые вы принимаете постоянно;
• аптечка с основными лекарствами и средствами для оказания первой помощи;
• огнетушители;
• противогазы;
• счетчик Гейгера для определения уровня радиации;
• фильтры для воды;
• электрогенератор;
• оружие (это на тот случай, если разгуляются мародеры).

Следующий шаг — поддержание безопасности укрытия.

Все умрут, а ты останешься! Как остаться в живых во время ядерной войны

Шаг третий: как правильно оборудовать своё убежище


Как бы ни была опасна радиация, со временем она уменьшается. Через пару дней после ядерного взрыва, радиоактивные осадки будут содержать всего 1/100 от начальной дозы гамма-излучения. Однако остальные типы излучений ещё долго будут опасны. И вот что нужно делать:

Оставаться в подвале. Если он у вас есть — это лучшее место, чтобы укрыться.

Укрепите стены, соединяющие ваше жилище с внешним миром. Кладите что угодно: книги, шкафы и прочую мебель. Между вами и внешним миром должна быть практически непроницаемая стена.

Любые щели в доме должны быть закрыты. Особенно большие можно протыкать тряпками или поролоном, замажьте их герметиками, заклейте скотчем. Не оставляйте радиоактивной пыли ни единого шанса попасть в ваш дом.

Убирайтесь как никогда раньше! Пылесосьте каждый день! Десять раз в день! Перед едой протирайте все кухонные принадлежности, банки с консервами. В доме не должно быть пыли вообще! Она вбирает в себя опасные частицы, которые вы будете вдыхать;

Если в доме есть кондиционер, он должен быть настроен на рециркуляцию. Воздух будет свежим и не понадобится внешняя вентиляция.

Шаг четвертый: что делать, если вы подверглись воздействию радиации?


Если несмотря на все предпринятые меры, вы всё же получили дозу облучения, то делать нужно следующее:

Бежать из этого места. Если облучение вы получили в убежище, из-за того, что оно было частично разрушено взрывом, или из-за того, что не все щели были закрыты, то нужно немедленно покинуть его. Если облучению подверглась небольшая часть дома, то тщательно изолируйте её от остального пространства.

Избавьтесь от одежды, которая подверглась воздействию радиации.Запечатайте в сумку, выбросите за пределы дома, сожгите в конце концов.

Тщательно вымойтесь теплой водой. Очень тщательно. Трите кожу, пока она не станет красной. Вы же не хотите заразить своих родных?

Примите йодид калия. Он уменьшит симптомы воздействия и предотвратит поглощение радиоактивного йода щитовидной железой.

И в заключение…


Ядерная война, на самом деле, не самый страшный сценарий. Всё будет хорошо, если стараться не паниковать, использовать здравый смысл и оставаться в закрытом помещении.

Сложно будет после того, как пройдут основные последствия. Жизнь никогда не станет прежней: будет не хватать продуктов питания и других вещей, банки, полиция, медицинские учреждения, пожарные наверняка не будут действовать некоторое время, многим придется кардинально сменить работу, изменится ценность денег…

В то время, как вы будете переживать войну в укрытии, необходимо подумать о том, как вы будете жить после, как будете защищать себя и своих близких, а вам придется постоять за себя. Война — ужасное, сумасшедшее событие, которое даже нормальных людей делает немного чокнутыми. (см. После Апокалипсиса)

Объединяйтесь с сильными и волевыми людьми, которые оказались рядом с вами, в одном районе или даже доме. Вместе вы сможете заняться восстановлением того, что было разрушено. Пройдет время, и всё так или иначе наладится, главное — не опускать руки и всё будет хорошо!

survivial-training.wonderhowto.com
57 4.5 1 1 1 1 1 (57)
Темы экстрим
Комментарии
Николай Шалашов
 -0 +1 #1 Николай Шалашов 13.12.2012 15:30
Все умрут, а ты останешься! Как остаться в живых во время ядерной войны
Интересно, а нас по ОБЖ такому не учили. только тому, что делать во время землетрясения или пожара. Пойду закупать все необходимое!
Владимир Степанов
 -0 +0 #2 Владимир Степанов 19.12.2012 13:32
Все умрут, а ты останешься
Конечно, это весьма привлекательное предложение остаться в живых после ядерной войны, но только на первый взгляд. Как подумаешь, а стоит ли вообще жить на планете зараженной радиоактивными отходами, где нет нормальной чистой воды и еды, и где вообще никого нет...
Лучше не доводить до такого. Не уверен, что ТАКАЯ жизнь может называться жизнью.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи