Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве.

Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве.

В московском этапе Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011 белорусский спортсмен Сергей Громов вошел в финал, но не прошел 1/16.

26 февраля, в субботу, финский спортсмен Артту Пихлайнен одержал свою вторую победу в мировом чемпионате Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве, закрепив свое лидирующее положение триумфом на третьем этапе сезона. При температуре минус 22 градуса по Цельсию он опередил Кайла Кроксалла (КАНАДА) и Кайлиана Брауна (ШВЕЙЦАРИЯ). Россиянин Павел Крюков получил почетную награду MINI Rooky Award как лучший новичок, вышедший на трассу.

Чтобы воочию увидеть уникальнейшее техническое сооружение длинной 350 метров, состоящее из 650 несущих опор и более чем 400 пластин из поликарбоната, скрепленных 20000 крепежных винтов, покрытое 2000 кв.м. льда толщиной 10 см, на котором состязались 64 мировых спортсмена, нужно было прийти в Коломенское на морозе -22 градуса. Таких смельчаков оказалось не мало – более 5000 человек. Зрелище того стоило - Московский этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2011 последний перед финалом в Квебеке, и парни бились насмерть за место на треке и за очки, которые они проносили в копилку своих национальных команд.

Невероятно красивая трасса и феерическое световое шоу только подчеркивали жесткую борьбу, которая развернулась на льду. Спортсменам приходилось не только преодолевать зубодробильные препятствия, которыми избаловал спуск, но и бороться с русской зимой и сухим московским воздухом, которой при температуре -22 сам по себе становится одним из самых тяжелых препятствий. Из 24 российских спортсменов, вышедших в основной этап соревнований, до полуфинала дошел лишь фаворит российской сборной Андрей Лавров, существенно улучшив свой собственный результат в Валькенбурге. «Отличная гонка и отличная трасса, не смотря на мороз и жесткий лед, - говорит Андрей, - обидно, что не смог выйти в финал, но у меня впереди Канада. Там будет намного тяжелее, так как там траса почти на 200 метров длиннее и жестче по препятствиям, так что посмотрим, что будет там. Пока не хочу загадывать».

Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве.

Павел Крюков, ставший лучшим новичком и получивший престижную награду MINI Rooky Award, надеется улучшить свой результат в следующем году. «Обязательно буду выступать в следующем году и приведу с собой своих друзей, это стоит того!»

Горячий финский парень, пожарный, и по совместительству лидер чемпионата Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ), и его неизменный соперник в этом сезоне Кайл Кроксалл (КАНАДА), Кайлиан Браун (ШВЕЙЦАРИЯ) и Фабиан Медс (ГЕРМАНИЯ) все они сумели пробиться в финал, что является отличным результатом для четырех ведущих наций в этом виде спорта. И точно также как в предыдущей гонке, прошедшей три недели назад в Валкенбурге (НИДЕРЛАНДЫ), Артту Пихлайнен сумел подняться на вершину пьедестала в четвертый раз за свою спортивную карьеру. При необычайно холодной погоде финский спортсмен оказался первым, совершив практически безупречный забег на рискованной трассе, сооруженной вблизи от бывшей летней резиденции российских царей. “Было настолько холодно, что буквально захватывало дух, и лед крошился как стекло, но гонка была просто великолепной!“ – отметил Арту.

Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве.

Его ближайший соперник в борьбе за чемпионский титул Кайл Кроксалл занял второе место в финале из четырех участников, опередив Кайлиана Брауна из Швейцарии и неожиданного финалиста Фабиана Мелса (Германия), который стал четвертым. Андрей Лавров занял восьмое место, попав в десятку сильнейших мировых спортсменов. Скотт Кроксалл получил в Москве свою вторую дисквалификацию после Мюнхена за столкновение с действующим чемпионом Мартином Найфнекером (ГЕРМАНИЯ).

В преддверии финала сезона к Квебеке (КАНАДА), который состоится 19 марта, Пихлайнен занимает в чемпионате лидирующее положение по результатам трех гонок этого года в Мюнхене (ГЕРМАНИЯ), Валкенбурге (НИДЕРЛАНДЫ) и Москве (РОССИЯ), опережая на 300 баллов Кайла Кроксалла (2500 баллов) и его брата Скотта (1590 баллов).

Red Bull Crashed Ice 2011 в Москве.

Окончательные результаты гонок Red Bull Crashed Ice в Москве: 1. Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ), 2. Кайл Кроксалл (КАНАДА), 3. Кайлиан Браун (ШВЕЙЦАРИЯ), 4. Фабиан Мелс (Германия), 5. Пааво Клинтрап (ФИНЛЯНДИЯ), 6. Лукас Колк (ЧЕХИЯ), 7. Рето Маедер (ШВЕЙЦАРИЯ), 8. Андрей Лавров (РОССИЯ)

Общее положение участников чемпионата Red Bull Crashed Ice: 1. Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ /2800 баллов), 2. Кайл Кроксалл (КАНАДА /2500 баллов), 3. Скотт Кроксалл (КАНАДА /1590 баллов), 4. Лукас Колк (ЧЕХИЯ /1250 баллов), 5. Кайлиан Браун (ШВЕЙЦАРИЯ /1220 баллов), 6. Лари Джутсенлахти (ФИНЛЯНДИЯ /1080 баллов)

Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
26 4.3 1 1 1 1 1 (26)
Темы экстрим
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи