Кровопролитный флорентийский футбол

Бывают не только бои без правил, но и футбол без правил. Вспомним о флорентийском футболе кальчо, где забивать голы можно любыми способами, даже самыми кровожадными.
Флоренция! Звучит как шелест средневековых нарядов. Как стук кастаньет.

Но речь пойдет о сугубо мужском развлечении — о футболе. О флорентийском футболе или кальчо.

В кальчо играет по 27 человек в каждой команде. Пятьдесят четыре здоровых мужиков бегают с мячиком и тузят друг друга ибо цель игры — забить противнику как можно больше голов любым способом. Любым! То есть можно атаковать противника без мяча, вломить от души с кулака или провести бросок через бедро с подвывертом.

В старые, добрые времена, после того, как одна команда забивала гол, они менялись воротами. Та команда, которая забила ликовала, пела песни и несла свои знамёна. Во главе колонны стоял автор гола. Команда, которая пропустила гол шла понуро и с опущенными знаменами.

Когда-то флорентийский футбол был совсем без правил. Не оговаривалось, какие удары можно наносить, а какие нет. В чести были любые способы, главное забрать мяч и забить гол. Но сегодня кое-какие правила в этой игре все же появились.

Так, в правилах говорится, что нельзя бить соперника ногами по голове, и нельзя бить друг друга исподтишка, неожиданно, когда человек не ожидает. Вот собственно и все.

Одним из современных нововведений является присутствие на площадке команды медиков, которые оказывают первую медицинскую помощь игрокам прямо на поле, без остановки игры.





Марко Санти — итальянский боец смешанного стиля и звезда флорентийского футбола сказал в интервью: «За всю жизнь я ни разу не касался мяча. Только на тренировке.»

Кроме титула чемпиона, победившая команда получает белую телку породы кьянина — из мяса коров этой породы готовят знаменитый стейк по-флорентийски. И кровопролитная битва заканчивается дружеской пирушкой, в которой принимают участие и победители, и побежденные.

Автор: ateist66
39 4.8 1 1 1 1 1 (39)
Темы футбол
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи