Парное фигурное катание и санный спорт

Парное фигурное катание и санный спорт – новые олимпийские медали на счету российской сборной на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.
14 февраля прошли сразу 2 пресс-конференции по итогам медальных соревнований - в парном фигурном катании и санном спорте.

В 13-00 в Медиацентре перед журналистами выступили фигуристы, призеры Олимпийских игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков, завоевавшие золотую медаль, Ксения Столбова и Федор Климов, взявшие серебро, а также тренер Нина Мозер.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали двукратными чемпионами Олимпийских зимних игр в Сочи 2014. Они заявили, что остаются в фигурном катании еще как минимум на 4 года и уже думают о подготовке к следующим Олимпийским зимним играм, которые состоятся в Пхенхчане.

«Мы особенно рады вернуть нашей стране золото в парном катании», - сказал Траньков. – Особенно приятно, что на трибуне дворца "Айсберг" находились Олег Белоусов и Людмила Протопопова. Первые в истории советские чемпионы Олимпийских игр после нашего выступления подошли и тепло поздравили с победой. О своем будущем мы, естественно, задумывались и до этих соревнований. И тогда речь об уходе совсем не шла: было решено дождаться, пока вырастет пара, которая станет прикрывать, как говорится, наши "тылы". И вот теперь такая пара в составе Ксении Столбовой и Федора Климова появилась. Но мы подумали и решили остаться в большом спорте. Будем кататься еще четыре года. Как минимум ставим перед собой задачу отобраться в олимпийскую команду в 2018 году для участия в командном турнире. Да и возраст к тому времени будет вполне "катабельный" - мне 34 года исполнится. И выступление в Корее станет хорошей точкой для завершения карьеры».

Фигуристы поделились своими планами на текущий день – они идут поддерживать российских спортсменов, которые выступают в таких видах спорта, как биатлон и скелетон.

«Обязательно возьмем с собой золотые медали, чтобы дать их потрогать «на удачу» другим ребятам, - сказала Нина Мозер. - Мы свои задачи выполнили, теперь «займемся» другими видами спорта. Уверена: поднятую фигуристами золотую волну российские спортсмены обязательно подхватят на других аренах».

В 17-00 в Медиацентре прошла конференция с участием серебряных призеров Олимпийских игр (санный спорт, командная эстафета) Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, Александра Денисьева, Владислава Антонова, а также президента Федерации санного спорта России Натальи Гарт.

«Я посвящаю эту медаль всей России – тем, кто за нас болел, переживал, верил и поддерживал в трудные минуты. Мы сделали это вместе, командой, а не по отдельности, и в этом её особая ценность», - сказал Альберт Демченко.

Для Альберта Демченко это серебро стало вторым на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи – он стал вторым в одиночных санях, а также в эстафете в составе сборной. По его признанию, сборная России по санному спорту не собирается останавливаться на этой цифре.

«Сборная России выполнила свой план на Олимпийские игры-2014, мы отработали на сто процентов. В дальнейшем мы бы хотели больше: и в плане количества медалей, и в плане качества. Мы уже начали обсуждать дальнейшую работу, чтобы на основе того, что сделано, показать максимальный результат на следующих Играх», - заявил Демченко.

«Рад, что прошли эти трудные дни. Тяжело было уснуть от чувства эйфории, что мы это сделали. Мы помогли ребятам, они помогли нам», - сказал Александр Денисьев.

Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт отметила прекрасное состояние олимпийской трассы.

«Нам построили потрясающую трассу, самую современную. Этот спорт - высокотехнологичный, мы будем стремиться составить конкуренцию немецким саночникам», - сообщила она.

Парное фигурное катание и санный спорт

Парное фигурное катание и санный спорт

Парное фигурное катание и санный спорт

Парное фигурное катание и санный спорт

Парное фигурное катание и санный спорт

Мужской журнал MENSBY.COM
24 4.3 1 1 1 1 1 (24)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи