Новинки Олимпийских игр 2014 года

XXII Олимпийские игры в Сочи увидели восемь новых видов спорта. Новые олимпийские дисциплины и особенности данных видов спорта.
На сочинской Олимпиаде впервые представлены восемь новых видов спорта, таких как командные соревнования по фигурному катанию и прыжки с трамплина на лыжах среди женщин.

Международный олимпийский комитет самым тщательным образом рассмотрел эти состязания перед тем, как внести их в официальный список олимпийских дисциплин.

Во время принятия решения комитета опирались на целый ряд факторов, таких как интерес людей к той или иной дисциплине. Для рассмотрения кандидатуры нового олимпийского спорта его представителям было необходимо подать заявку в МОК. Если дисциплина относится к уже признанному комитетом спорту, например, лыжным состязаниям, ее ценность рассматривается с точки зрения конкурентного потенциала... и наличия достаточного числа спортсменов для соревнований. Кроме того, МОК учитывает стоимость проведения соревнований и потенциальный интерес аудитории по всему миру.

Как бы то ни было, несмотря на наличие четко определенных критериев, процесс принятия решений периодически становится объектом критики, как это было в 2006 году после отказа включить в программу прыжки с трамплина среди женщин при том, что мужские соревнования проводятся с 1924 года. Это было воспринято как дискриминация, хотя теперь Олимпиада в Сочи исправила ситуацию: эта дисциплина станет одной из восьми новинок Игр 2014 года.

Прыжки с трамплина на лыжах среди женщин

Принцип здесь точно такой же, как и среди мужчин. Женщины будут пытаться прыгнуть как можно дальше с огромного трамплина на лыжах длиной в 2,5 метра.

Командные соревнования в фигурном катании

Эта дисциплина представляет собой смесь фигурного катания и командных соревнований в гимнастике: представителям различных стран будет необходимо представить короткую и одиночную программу в мужском, женском и парном катании. Чем лучше выступает каждый спортсмен, тем выше шансы на победу у всей команды.

Слоупстайл в сноуборде и фристайле среди мужчин и женщин

Будь то лыжи или сноуборд, принцип слоупстайла всегда остается одним и тем же: задача спортсмена в том, чтобы показать как можно больше зрелищных трюков при спуске, используя установленные перила и поручни.

Параллельный слалом в сноуборде среди мужчин и женщин

Как и на лыжах, спортсменам нужно спуститься по трассе, лавируя между установленных флажков. Сноубордисты считают эту дисциплину более сложной, чем ее «лыжную» версию, из-за уменьшенного расстояния между флажками.

Лыжный хаф-пайп

Основой для этой дисциплины послужил сноуборд. Здесь действует тот же самый принцип: лыжники спускаются по специальной трассе длинной 200 метров и должны показать акробатические фигуры, которые будут оцениваться жюри.

Командные соревнования в санном спорте

Командные соревнования мало чем отличаются от обычных: участники спускаются по трассе и в определенный момент передают эстафету другому члену команды. Побеждает та команда, которой удается проделать пусть быстрее.

Смешанная эстафета в биатлоне

Команды состоят из двух мужчин и двух женщин. Первыми бегут представительницы прекрасного пола, которым предстоит проделать путь в 6 километров. Стрельбы находятся на 2-м и 4-м километре. Залог победы здесь — точность и скорость.

Источник: Atlantico inosmi.ru
65 4.1 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи