Культура секса. Китайская изысканность.

Культура секса.  Китайская изысканность.

Что мы знаем о сексуальной жизни в Китае? Современные китайцы с удовольствием возвращаются к традиции бурной сексуальной жизни.

Еще какие-нибудь двадцать-тридцать лет назад, глядя на молчаливых сынов Поднебесной, по самые подбородки затянутых в строгие френчи мрачных оттенков, сложно было уличить их в особой сексуальности. С другой стороны, не будь в Китае секса, стали бы государственные мужи бить во все колокола, всячески ограничивая рождаемость? Запреты запретами, а современные китайцы все больше отдаляются от сурового политического прошлого и с удовольствием возвращаются к традиции бурной сексуальной жизни, присущей древнему Китаю.

Сексуальная жизнь в Китае имеет очень глубокие корни. Она была напрямую связана с понятиями здоровья и долголетия. Воздержание не приветствовалось и даже считалось преступлением против жизни, на которое человек шел не иначе как по наущению злых духов.

Ведь суть сексуальных утех – это высвобождение энергии цзин, содержащейся в половых органах, в целях поддержания молодости и жизненной силы.

Конфуций говорил: "Любовь начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек".
Фото: David in den Bosch
flickr.com/davididb
Поэтому в Китае никогда не преследовалось многоженство, а также всяческие половые извращения – чем разнообразнее сношения, тем более здоровой и многочисленной оказывается нация. Сексуальная жизнь семьи никогда не была тайной за семью печатями, более того, в случае некоторых болезней доктора могли прописать секс в качестве лекарства. Поцелуй девушки, по мнению врачей, бодрит и тонизирует ослабленный организм, а "белый снег", якобы выделяемый женщиной в момент оргазма, продлевает жизнь.

Секс в Китае всегда был теснейшим образом переплетен с философией. Женщина – воплощение инь, мужчина – ян, то есть сексуальные отношения - это самое чистое и непосредственное выражение взаимодействия космических сил инь и ян. О сексе без утайки и весьма пространно писали и конфуцианцы, и даосы.

Конфуций говорил: "Любовь начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек".


А даосы с их вечной погоней за эликсиром бессмертия видели в плотской любви возможность продления жизни. При этом особенное внимание уделялось не эмоциональной, а технической стороне сексуальных отношений. Китайцы преуспели в использовании сексуальных средств и приспособлений. Даже классические художественные произведения, картины, гравюры иллюстрировали технику секса.

Основным отличием философии дао-любви является разделение мужского оргазма и эякуляции. Оргазм – это кульминация полового акта, а эякуляция – его завершение, которого можно и даже необходимо избегать, чтобы не растрачивать понапрасну драгоценную энергию цзин. Даосы разрабатывали различные методики предотвращения семяизвержения не в ущерб оргазму. Как горячие пирожки, создавались и раскупались трактаты, описывающие самые немыслимые позы для занятий сексом и технические штучки, далеко не все из которых можно найти в современных секс-шопах. Любовные позиции обозначались поэтичными выражениями, типа "парящий феникс", "дикая лошадь", "испуганная кошка", "прильнувшая цикада", "скользящие ветви ивы". Причем их разрабатывалось такое количество, что даже при ежедневных занятиях сексом в течение года можно было не повториться ни разу. В классическом романе "Цветы сливы в золотой вазе" говорится так: "Никогда не занимайся любовью в одной и той же позиции две ночи подряд. При однородном воздействии нервные окончания становятся менее чувствительными".

Разнообразие в половой акт вносили также бубенчки, подпруги, шарики, а также любовные кольца, гладкие или с выступами, надеваемые на основание мужского полового органа. Изготавливались они из драгоценных металлов, бронзы, нефрита либо слоновой кости.

Сексуальная революция сделала свое дело: согласно популярному порталу Aksmen, Китай оказался на 4 месте среди 10 самых похотливых стран.
Фото: Jaune d'eau
flickr.com/jaunedeau
С одной стороны, секс в Китае всегда был чем-то обыденным и повседневным. С другой – мало где еще все связанное с культурой секса возводится на уровень высочайшего из искусств. К примеру, роман "Полуночник Вэй Ян, или Подстилка из плоти" - популярнейшее в Китае произведение эротического содержания - ценится так же, как у нас, допустим, "Война и мир" или "Преступление и наказание". Варварская традиция бинтования женских ног связана в том числе с тем, что изуродованная ножка-лотос напоминала мужчинам женский половой орган и побуждала их к сексуальным подвигам. А разговоры о сексе допускались исключительно в изысканной иносказательной манере. Всем было понятно, что при употреблении выражений "играть в тучку и дождик", "ставить цветы в вазу" имеется в виду половой акт, выражение "сломать ветку ивы" означает лишение девственности, "нефритовый стержень" и "яшмовые ворота" - это, соответственно, мужской и женский половые органы, а фраза "цветы сливы цветут второй раз" обозначает второе соитие за одну ночь. С сексом связывались также различные растения и животные: курицы – девицы легкого поведения, пион – женские органы, а рыбки, резвящиеся в воде, символизировали сексуальную удовлетворенность.

Современный Китай с новой силой доказывает свою сексуальную состоятельность и приверженность традиции.

В одном только Пекине насчитывается более 5000 сексшопов, регулярно в стране проводится международная эротическая выставка SEXPO, а 70% всех секс-игрушек в мире производится в Китае. Сексуальная революция сделала свое дело: согласно популярному порталу Aksmen, Китай оказался на 4 месте среди 10 самых похотливых стран (Top 10 Horniest Countries), уступив лишь Греции, Бразилии и России.

Фото: Jaye Z   flickr.com/yummy1986
Автор: Дарья Власюк superstyle.ru
17 4.3 1 1 1 1 1 (17)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи