О любви и сексе

Насколько ты опытен и образован в сексе? Любопытные факты и заблуждения, которые могут изменить твое представление о сексуальной жизни. О любви и сексе.
Вы, конечно, уверены, что все знаете о сексе, но так ли это на самом деле? Вот несколько любопытных фактов, которые могут изменить ваше представление о сексуальной жизни.

Мужчины действительно хотят, чтобы их партнерша достигла оргазма

Несмотря на то, что в СМИ мы часто слышим критику в адрес этого утверждения, мужчины действительно склонны уделять особое внимание реакциям женщины во время полового акта. Нейробиологи Оджи Огас и Саи Гадам в своей книге “Миллиард заблуждений” (A Billion Wicked Thoughts) объясняют, что если мужчина не получает реакции от женщины, он волей-неволей начинает задумываться: если я ее не завожу, то кто заводит. Таким образом, дело доходит до подозрений и упреков в неверности.

Даже в случае кратковременной интрижки, мужчина все равно стремится удовлетворить свою партнершу. Только в этом случае его мотивацией будет не защита «своей территории», а отстаивание репутации. Ведь если он облажается, она потом наверняка будет рассказывать своим подругам о том, “какая бестолковая ночь” у нее была, и кто же оказался таким растяпой. Так что, лучше убедиться, что ей тоже хорошо.

Овуляция влияет на сексуальную привлекательность женщин и… мужчин

Как это ни странно, овуляция оказывает эффект на оба пола. Оказывается, на пике овуляции (12-48 часов, когда шансы забеременеть наиболее велики) женщина становится не только более привлекательна для противоположного пола, но и сама несколько меняет свои предпочтения в отношении сильного пола. Но, обо всем по порядку. На мужчин овуляция действует как своеобразный афродизиак. Во время одного из экспериментов мужчинам предложили оценить запах женских футболок, предоставленных женщинами, находящимися на разных стадиях менструального цикла. Результаты оказались однозначными: запах женщины в период овуляции кажется мужчине более приятным и притягательным. То же самое касается и лиц женщин на разных стадиях цикла — лица женщин во время овуляции показались мужчинам более привлекательными. Что же до представительниц прекрасного пола, их в период овуляции тянет на более “брутальных” мужчин, так сказать, на альфа-самцов.

О любви и сексе

Молодые мужчины утверждают, что их частенько откровенно склоняют к сексу, даже если им не очень-то и хочется
Это может звучать диковато, но многие мужчины действительно утверждают, что их буквально тащат в постель, и им приходится себя даже заставлять, чтобы не уронить достоинство в глазах воодушевленной женщины. В книге Рэйчел Хилс “Миф о сексе” приведено несколько исследований, которые показывают, что мужчины не настолько озабочены, как принято считать. Так, один из недавних опросов показал следующие результаты: 21% молодых людей в возрасте от 15 до 21 года испытывали давление со стороны женщины, целью которого был секс. 56% из опрошенных в свою очередь заявили, что не раз испытывали облегчение, узнав, что женщина не желает торопить события и не стремится заняться сексом как можно скорее.

На самом деле вам требуется лишь секунда, чтобы понять, будет ли между вами что-либо или нет

В 2008 году Стефани Ортигю провела исследование, которое доказывает, что наш мозг успевает оценить гипотетического партнера за полсекунды. Еще до того, как мы сознательно решили, нравится он нам или нет. Тем более удивительно, что наше подсознание определяет непривлекательного человека еще быстрее.

Мужчины легче и чаще врут, в особенности, когда дело касается секса

Несмотря на то, что женщин гораздо чаще обвиняют в обмане — макияж, пуш-ап, накладные волосы — в вербальной лжи, мужчины их превзошли (не без помощи природы). В книге “Мозг мужчины”, доктор Луан Брезендин отмечает, что когда мужчины врут, они говорят гораздо более расслабленно, что делает их речь более уверенной. Некоторые мужчины знают об этой своей особенности и частенько ею пользуются. Так, Амбер Мэдиссон в книге “Правда ли, что все мужики- козлы?” (Are All Guys Assholes?) приводит опрос, результаты которого говорят сами за себя: 44 процента из тысячи опрошенных уверенно сказали, что изобразили бы интерес к девушке, просто чтобы переспать с ней.

О любви и сексе

Счастливые пары считают, что хороший секс требует взаимных усилий

Утверждение о том, что у счастливых пар всю жизнь медовый месяц — всего лишь миф. После двух-трех лет сексуальной идиллии, наступает период спокойствия и страсть начинает исчезать. Новое исследование, проведенное университетом Торонто, доказывает, что залог страсти в длительных отношениях — совместная работа пары над поддержанием этой страсти. Таким образом утверждение о том, что отличный секс идет “по умолчанию” в комплекте с «любовью навеки» — не более чем сказка, которая, на практике, мешает многим парам получать удовольствие от своей половой жизни.
9 4.7 1 1 1 1 1
Темы секс
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также