Среднестатистический секс

Сколько секса у вас должно быть в год исходя из возраста, сколько половых партнеров, количество оргазмов и виды секса. Среднестатистический секс в срезе статистики.
США в 2010 году Национальный центр медицинской статистики (National Center for Health Statistics) провел всеобъемлющий опрос среди американцев репродуктивного возраста, в ходе которого были получены интересные данные (обратите внимание, искренность респондентов проверить возможности не было).

Оказалось, что в течение года, предшествующего опросу, 90% мужчин и 86% женщин занимались сексом; при этом 27% лиц мужского пола и 19% — женского — имели оральные половые контакты, а 10% мужчин и 9% женщин — анальные. При этом достигали оргазма 85% мужчин и 64 % женщин.

Наиболее сексуально активна возрастная группа 18–29 лет — ее представители занимаются сексом 112 раз в год, то есть в среднем 1 раз в 3,3 дня. Для людей в возрасте 30–39 лет этот показатель составляет уже 86 раз в год (1 раз в 4,2 суток), а в возрасте 40–49 лет — 69 раз в год (1 раз в 5,3 суток).

Более 80% мужчин и более 60% женщин признались в том, что мастурбировали в течение последнего года (частота не уточнялась).
Интересно, что когда речь зашла о числе половых партнеров в течение жизни, средний показатель для мужчин составил 7, а для женщин — всего 3. Даже с учетом разнонаправленных интересов некоторых респондентов, разница между этими цифрами слишком велика, чтобы быть правдоподобной. Очевидно, здесь вступает в силу правило «Когда спрашивают о половых партнерах, мужчина прибавляет 2, а женщина отнимает 2» — если учесть это правило, как раз и получатся одинаковые показатели.

Среднестатистический секс

Однако жители США в этом отношении еще достаточно сдержанны: общемировая статистика свидетельствует, что в среднем житель Земли мужского пола меняет за свою жизнь 13 половых партнеров, а женского пола — 7. Такая значительная разница обусловлена тем, что в опросе принимали участие в том числе и граждане мусульманских стран, где женщины традиционно имеют меньше личных свобод, чем мужчины.

Однако половая жизнь на самом деле важна для лиц обоего пола, причем даже пожилого возраста. Результаты опроса супругов в возрасте старше 65 лет показали, что 60% тех пар, в которых секс имел место не реже 1 раза в месяц, абсолютно довольны своим браком. В то же время среди тех пар, у которых половые контакты случались реже 1 раза в месяц, менее 40% смогли сказать, что они довольны супружеской жизнью.
8 4.6 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также