Автолюбовь. В мечтах и воспоминаниях.

Автолюбовь. В мечтах и воспоминаниях.

Автомобиль давно стал неотъемлемой частью любовных отношений. Мужчина за рулем, это ведь почти как мужчина с пистолетом, с точки зрения сексуальных ассоциаций.

"Арбатовцы не представляли себе, как это можно пользоваться автомобилем в трезвом виде, и считали автотелегу Козлевича гнездом разврата, где обязательно нужно вести себя разухабисто, издавать непотребные крики и вообще прожигать жизнь". - И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок"

Автомобиль давно стал неотъемлемой частью любовных отношений.

В Америке, например, парень покупает подержанный автомобиль раньше, чем вступит в возраст получения прав. Это как половое созревание, которое наступает намного раньше того момента, когда тебе первый раз дадут.

И первый поцелуй, как правило, происходит в первом старом "шевроле" или "бьюике" под покровительством американского божества всех влюбленных - святого железного Валентина.

Кстати, в американских машинах ручка переключения скоростей совсем не мешает первым прикосновениям на передних сиденьях. Потому что ее обычно вовсе нет. Большинство старых американских автомобилей снабжено автоматической коробкой скоростей на руле.

Естественно это и фрейдистский символ. Может, и поэтому здесь так любят большие машины?

Автомобиль даже сформировал свой любовный этикет.
 
Естественно это и фрейдистский символ. Может, и поэтому здесь так любят большие машины?
Фото: Hello Kit
flickr.com/xissac
Например, первые несколько встреч можно обниматься и целоваться исключительно в первом ряду кресел. Предложение сразу перейти на задние сиденья может вызвать непредсказуемые последствия, вплоть до вызова полиции и обвинения в попытке изнасилования.

А в маленьких американских городках, в той самой одноэтажной Америке, где все на виду, как в российских деревнях, поехать перепихнуться в мотель, по оценкам общественности, - это все равно что не вылезать из борделей. Поэтому здесь еще автомобиль незаменим в смысле соглядатаев. Можно дрейфовать, чтобы не запеленговали, по окрестностям, как это делают вражеские агенты...

Да... Прекрасные дороги, вместительное чрево. Современный американец - это уже кентавр с колесами. Разлучи, разорви составные части, и он зачахнет на глазах. Ведь есть кинотеатры для автомобилей, рестораны, банки, церкви и прочее - это не просто от великолепного сервиса. Это для новой породы среда обитания, инфраструктура.

Здесь есть и свои секс-символы, фетиши. Знаменитый розовый кадилак выпуска шестидесятых годов с открытым верхом и ангельскими задними крылышками. Почти все без исключения спортивные машины. Опять же пресловутое заднее сиденье "шевроле", на котором зачато пол-Америки.

А черные влюбленные парочки предпочитают красные джипы, с крышей и боками, обтянутыми прозрачной пленкой. И магнитолами огромной акустической мощности. Когда рядом проезжает такая тачка, кажется, что это один огромный резонирующий динамик-аквариум с двумя горошинами-людьми внутри. Они уже проехали, а ты все продолжаешь сотрясаться в ритме рэпа…

В Америке в большом городе можно совместить романтическое свидание и чисто американское знакомство с достопримечательностями.

Нанять огромный лимузин с люком в крыше (похожий на те, в которых ездят вожди и президенты на встречи с народом) и кататься, размахивая руками и издавая радостные вопли по городу целый день. Удовольствие это стоит долларов сто (не в сезон можно договориться за 50).

Водитель отгорожен от вас непроницаемой стенкой - получается очень уютный уголок для удовлетворения духовных, ну и, естественно, физических потребностей.

Машина давно стала неотъемлемой частью сексуально-привлекательного образа и у нас.
Фото: Hello Kit
flickr.com/xissac
Машина давно стала неотъемлемой частью сексуально-привлекательного образа и у нас. Мужик за рулем, это ведь почти как мужик с пистолетом, с точки зрения сексуальных ассоциаций.

…Кажется уже где-то в другом измерении, и уж точно в другом столетии, по нашей стране раскатывало всего несколько модификаций четырех отечественных автомобильных заводов. Самой большой была "Волга", но самой удобной и доступной для большинства – "Жигули-копейка". Только в ней сиденья, раскладываясь, образовывали ровное ложе, без ступеньки. Только в ней была самая жаркая печка... Ах. Ах. Ах...

Тогда одна Прибалтика имела хоть какую-то сеть мотелей. Поэтому большая часть отряда автовладельцев курсировала в поисках отдыха и развлечений в этом направлении. Впрочем, многие и там в целях экономии предпочитали спать в салоне личного авто.

В Таллинне я стал свидетелем любопытного дорожно-транспортного происшествия. Ранним-ранним утром по центральной площади города, зигзагами, дергаясь, двигался горбатый "Запорожец". Посередине площади стоял флагшток. На нем по праздникам вывешивали государственный флаг. И сколько горбатый не куролесил - соитие их было фатально предопределено. "Запорожец" мягко обнял трубу государственности. И остановился. И сразу оттуда донесся разрывающий пространство храп.

Через полуоткрытое переднее окно (все остальные безнадежно запотели) я увидел настоящее гнездо разврата на колесах. В машине было только одно водительское кресло, на котором мертво спал-храпел лохматый бородач с животом таким, что, если бы дело происходило сейчас, я бы подумал, что у него в штанах сработал пузырь безопасности.

А все остальное место "запора" было покрыто кучей людей, слепившихся клубком на фанерном почему-то полу. Я насчитал не меньше семи ног, три разной расцветки головы и четыре руки на поверхности, обнимающие всех. Одежды в клубке явно было меньше, чем конечностей. Где-то внутри его еще явно шевелилась таинственная жизнь, но на поверхности он спал так же крепко, как и водитель-бородач с личным мешком безопасности на коленях...

Все-таки человечество придумало универсальную штуку, когда изобрело автомобиль. Есть давно известные определения его и как роскоши, и как средства передвижения. Еще это домик-кровать-крепость на колесах. И так далее... Разнообразные, так сказать, функции.

А в метафизическом смысле автомобиль действительно постепенно настолько сращивается с хозяином, что уже воспринимается им как новая механически-духовная субстанция. Многие владельцы-старожилы не дадут соврать. Помните, что начинал выделывать старый добрый дружок, когда вы уже в мечтах и скоро-скоро по деньгам собирались заменить его на более молодое, быстрое и фигуристое.

Он обижался и начинал вести себя точно так же, как старая жена, которую бросают ради юной любовницы. И последствия, в том и другом случае, нередко зависели от всей вашей предыдущей совместной жизни.

И если идти дальше - совершая акт любви в машине, в астральном смысле вы совершаете групповой секс или шведскую любовь втроем, где автомобиль - полноправный участник процесса коитуса. И ведь действительно, он ведет себя весьма непредсказуемо, если ему не нравится ваша дама сердца. Прямо какая-то дуэнья на четырех колесах, неусыпно стерегущая нравственность хозяина.

Но все же, все же …

Ведь кажется - сядешь за руль, рядом с любимой, повернешь ключ зажигания, и жесткая действительность останется где-то далеко-далеко во внешнем мире, а рядом, внутри, только теплое родное пространство. И совершая незначительные поездочки вокруг и около дома, вдруг почувствуешь себя счастливым, как когда-то в животе у мамы...

Фото: Hamed Sabe flickr.com/hamed

Автор: Игорь Тимофеев superstyle.ru
73 4.7 1 1 1 1 1 (73)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи