Как хочет женщина секса

Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет. Как на самом деле устроена женская сексуальность, как получать множественные оргазмы и перестать стесняться своего тела? Советы женщинам в сексе.
Не спать с мужчиной на первом свидании — это правило, которое придумали женщины, которых никто не хочет, лишь для того, чтобы испортить настроение нам — женщинам, которых хотят все!», — говорила героиня сериала «Секс в большом городе» Саманта Джонс.

Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания с двадцатилетним опытом, тоже согласна с Самантой: правил в сексе быть не должно, потому что у каждой женщины своя уникальная сексуальность и свой сексуальный потенциал.

Эмили написала книгу «Как хочет женщина», в которой рассказывает о том, как на самом деле устроена женская сексуальность, как получать множественные оргазмы и перестать стесняться своего тела. Своей книгой Эмили в очередной раз доказывает простую истину: «Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет».

Нам врали

Все это время нам лгали: передачи и книги о сексе. Не специально, но тем не менее. Долгое время в научных кругах западного мира женская сексуальность рассматривалась как облегченная версия мужской сексуальности: почти то же самое, но чуть похуже. К примеру, было принято считать, что так как мужчина достигает оргазма во время секса, то и женщина должна его достигать в ходе полового акта. Иначе с женщиной что-то не то.

В реальности же лишь 30% женщин стабильно достигают оргазма во время полового акта. Оставшимся 70% это удается при половом акте лишь иногда, а то и никогда — однако все они совершенно нормальны и здоровы.

Поэтому всем женщинам я хочу сказать: «Вы совершенно нормальны!». Нет, вы не фригидные и не холодные. У каждой женщины своя уникальная сексуальность.

Как хочет женщина секса

Познакомьтесь со своим клитором

Как-то раз ко мне подошла одна из моих студенток и сказала, что на днях говорила со своей мамой по скайпу и сообщила ей о новом предмете — «Женская сексуальность», — который преподаю я. Она поделилась с мамой, что на лекции я показывала студентам разные диаграммы и графики и, в частности, фотографии женской вульвы. И ее мать сказала нечто ошеломительное: «А я и не знаю, где клитор». На тот момент ей было 54 года. После той истории со студенткой и ее мамой мне хочется заказать пачку футболок со схемой вульвы и стрелкой, указывающей на клитор: «Вот где он».

На самом деле женщины почти ничего не знают о своем клиторе и его особенностях. Принято считать, что клитор — это крошечная шишечка у верхнего края вульвы. Но с точки зрения биологии клитор — это длинный и большей частью скрытый внутри тела анатомический орган с головкой, выходящей на поверхность в верхней части вульвы.

Как и пенис, клитор состоит из трех частей: пара ножек (crura), уходящих глубоко внутрь вульвы и имеющих схожее с пещеристыми телами происхождение; луковицы преддверия влагалища (bulbus vestibule), гомологичные губчатому телу и луковице пениса. Да-да, клитор тянется до самого вагинального отверстия.

Мужская и женская сексуальность

Женщинам внушают: в том, что касается их тела, они должны верить культурным посланиям или ученым больше, чем собственной интуиции, подсказывающей, что для них хорошо, а что нет.

Ученые твердили: мужчины и женщины очень похожи. Предполагалось, что раз у мужчин случается спонтанное возбуждение, то и женщины должны возбуждаться совершенно спонтанно. Оказалось, однако, что это справедливо, но не всегда. Совершенно здоровая и нормальная женщина может никогда не испытывать спонтанного возбуждения: ее сексуальное желание возникает только в ситуациях с явной эротической окраской.

Или, к примеру, считалось, что так как у мужчин реакция гениталий отражает эмоциональное состояние (то есть если пенис возбужден, то мужчина действительно чувствует возбуждение), то и женские гениталии должны отражать эмоциональный настрой женщины. И опять же, у некоторых женщин так и есть, у других все совсем иначе.

Женщина может быть полностью здоровой и нормальной, но испытывать нонконкордантность, когда реакция гениталий (увлажнение или сухость) не соответствует эмоциональному состоянию (ощущению возбуждения или его отсутствию).

Так что помните: женщины и мужчины отличаются друг от друга. И единственное, чему стоить верить, это собственному телу и интуиции.

Спектаторинг

Спектаторинг — это беспокойство о том, как вы выглядите во время секса. Меррит достигла в этом «искусстве» больших высот. Вместо того чтобы уделять внимание приятным ощущениям тела, она тревожно размышляла, как подпрыгивает ее грудь, или как она не испытала оргазма в прошлый раз. Занимаясь сексом, она беспокоилась о сексе, вместо того чтобы получать от него удовольствие.

В нашей голове есть педаль газа и педаль тормоза, управляющие реакциями на сексуальные стимулы, включая стимуляцию гениталий, визуальные образы, эмоциональный контекст. Чувствительность каждой из этих педалей у людей различается. Беспокойство блокировало тормоз Меррит. А когда тормоз заблокирован, оргазм не происходит. Поэтому Меррит без труда могла пересчитать все оргазмы, испытанные ею с Кэрол за два десятка лет, прожитых вместе.

Чтобы получить больше качественных оргазмов, нужно расслабиться. В большинстве случаев для этого можно найти простое прагматическое решение. Хронический стресс? Завершите цикл, позволив себе от души выплакаться, отправляйтесь на быструю прогулку, издайте яростный первобытный вопль или обратитесь к любым другим способам физической разрядки. Дайте себе двадцать минут или даже целый час, чтобы выпустить весь накопившийся за день стресс с помощью помогающих вам ритуалов или практик. Ванна, прогулка, упражнения, готовка, медитация, йога, бокал вина — что угодно, лишь бы оно работало. Иногда это действительно очень просто.
15 4.7 1 1 1 1 1 (15)
Комментарии
муж
 -1 +1 #1 муж 03.08.2016 19:04
Как хочет женщина секса
мужики хотят всегда!
ss
 -1 +0 #2 ss 04.08.2016 02:04
Как хочет женщина секса
бабы, что с ним поделаешь
аа
 -1 +0 #3 аа 05.08.2016 10:11
Как хочет женщина секса
хотеть не вредно вредно не хотеть
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи