Капризы женского оргазма

Оргазм - наивысшая точка сексуального возбуждения, сопровождающаяся сладострастными ощущениями. Немного о научной физиологии женского оргазма в зависимости от типа сексуального реагирования.
Природа наделила человека способностью испытывать оргазм. Но при этом мужчинам и женщинам определила разные биологические функции. Поэтому сексуальность каждого пола имеет свои законы и специфику.

Оргазм, как известно, - наивысшая точка сексуального возбуждения, сопровождающаяся сладострастными ощущениями. У мужчин способность испытывать это чувство возникает еще в период полового созревания. Самое первое семяизвержение, которое случается у мальчика, уже сопровождается оргазмом. (И в дальнейшем оргазм возникает при каждой эякуляции.)

У женщин не так. Приход менструации символизирует наступление половозрелости, но еще не означает, что девушка способна испытывать оргазм

В отличие от мужчины, женщине не обязательно испытывать оргазм для продолжения рода. Женский организм «запрограммирован», в первую очередь, на длительный процесс вынашивания плода. Поэтому многие женщины ведут половую жизнь, зачастую испытывая приятные ощущения, но не оргаистические. А способность ощущать острое наслаждение разрабатывается лишь постепенно на фоне удовлетворительных сексуальных отношений. И что характерно – женщина может начать испытывать оргазм совершенно «нетипичный», непохожий на мужской или даже на оргазм у других женщин. Поэтому невозможно точно сказать, каким именно должен быть женский оргазм и каковы его признаки – слишком уж много вариантов ощущений.

Специалисты различают два объединяющих момента женского оргазма: физиологический и эмоциональный.

Физиологическая характеристика: обильное увлажнение влагалища, прилив крови к наружной трети влагалища, ритмичные сокращения мышц входа во влагалище и промежности.

Также к физиологическим проявлениям могут относится покраснение кожи и обильное потоотделение, приятное ощущение в клиторе, распространяющееся на весь низ живота. Все эти явления – результат работы нервной системы, особенно ее вегетативного отдела, отвечающего за независимую работу внутренних органов, желез, сосудов и т.д.

Эмоциональная характеристика. Оргаистические эмоции необычайно разнообразны. Они могут быть очень сильными, экстатическими, а могут быть и более мягкими. Порою и неприятными. Причем, отличаться эти ощущения могут даже у одной женщины в разные периоды жизни и фазы менструального цикла. Зависят они и от таких психологических факторов, как настроение и отношение к партнеру, восприятие окружающей обстановки и отношение к половому акту как таковому.

Для того, чтобы женщина достигла оргазма, она должна испытывать сексуальное возбуждение и приятные ощущения во время полового контакта. Путь к оргазму - это процесс пробуждения ее чувственности, при котором происходит воздействие на эрогенные зоны с накоплением приятных сексуальных ощущений.

У женщин различают эрогенные зоны первого (1) и второго (2) порядка:

1.Ушные раковины, шея, область между лопатками, низ живота, молочные железы, внутренняя поверхность бедер - воздействие на них, как правило, не приводит к оргазму, но усиливает возбуждение.

2. Область половых органов: половые губы, вход во влагалище, клитор – именно благодаря воздействию на них женщина и испытывает собственно оргазм. Однако без предварительной подготовки – игры и ласк – такое воздействие может не только не вызывать страсти, но просто быть неприятным или болезненным.

Фригидность и аноргазмия

Фригидностью называют женскую половую холодность, сексуальную безответность. Фригидная женщина не испытывает полового влечения и эротических ощущений, не проявляет признаков возбуждения во время ласк, не ощущает сексуального удовольствия. По сути ее вообще не интересуют сексуальные стороны жизни. Но истинно фригидных женщин чрезвычайно мало. В быту этот термин часто используют не по назначению, не различая фригидность и сексуальную дисфункцию.

Такое сексуальное расстройство у женщины как аноргазмия означает проблему с достижением оргазма. Но это еще не значит, что женщина холодна. Она способна периодически испытывать половое влечение и различные эротические переживания, просто ее ощущения не достигают того уровня, на котором возникает более мощное по своему накалу чувство оргазма.

Кстати, не стоит думать, что женщина обязательно должна испытывать оргазм при каждом половом акте. Если в возрасте зрелой сексуальности она ощущает оргазм только в половине случаев – это с медицинской точки зрения вполне нормально, и причин волноваться тут совершенно нет никаких. Но если за год регулярной половой жизни женщина ни разу не испытала оргазм - это достаточный повод для консультации у специалиста.

Причины аноргазмии

Абсолютная аноргазмия. Ситуация, когда оргазма не бывает ни при каких обстоятельствах - ни при половом сношении, ни при петтинге, ни во время мастурбации. Отчасти причина может заключаться в неправильной сексуальной стимуляции. В принципе у женщины практически любая часть тела может оказаться эрогенной зоной и для пробуждения чувственности ее партнеру нужно найти именно ту, которая откликается на ласки, пусть даже она на совсем типичная.

Но бывает и так, что женщина бессознательно подавляет свой оргастический рефлекс. Разбираться с психологическими мотивами такого бессознательного запрета нужно со специалистом – они очень индивидуальны.

Аноргазмия при половом акте. Нередки случаи, когда женщина может испытывать оргазм, например, при мастурбации, и не испытывает его в постели с партнером. Обычно причиной такого явления оказываются психологических проблемы женщины во взаимоотношениях с партнером. Или, например, это происходит из-за того, что женщина привыкает к особой технике мастурбации, которую мужчина не может воспроизвести.

Собственно, если обоих партнеров устраивает то, что женщина достигает оргазма лишь при определенной стимуляции, это считается нормой. Однако, если один из партнеров считает это неправильным, или если женщина, которая ведет регулярную половую жизнь с партнером, испытывает оргазм только во время самостоятельной мастурбации (не испытывает его, когда стимуляцию осуществляет партнер), - паре следует обратиться к сексологу.

Считается, что легко возбудимые женщины могут достигать оргазма во время собственно полового сношения. Другим, чтобы испытать оргазм, требуется более интенсивная, непосредственная стимуляция клитора.

Но главным условием для женского оргазма является даже не стимуляция как таковая. Для женщины важно, прежде всего, ощущение контакта, близости, взаимного слияния с другим человеком. Просто механическая стимуляция или монотонные фрикции могут вообще не вызывать оргастических ощущений.

Мифы о женском оргазме

- Чтобы женщина испытала оргазм, половой акт должен быть долгим. На самом деле для большинства сексуально чувственных женщин предпочтителен половой акт от 2 до 4 минут. Если же для партнерши характерен клиторальный тип сексуального реагирования, то даже очень долгие фрикции не доведут ее до оргазма без дополнительной стимуляции.
38 4.8 1 1 1 1 1 (38)
Комментарии
Вальдемар
 -0 +1 #1 Вальдемар 04.11.2015 09:31
Капризы ...
Хорошая, познаательная статья, её бы всем почитать !
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи