Мода на эпиляцию

Может пора вернуться к натуральности волос на теле? Как обстоят дела с модой на интимные стрижки, почему девушки удаляют волосы, как к этому относятся их бойфренды и делают ли эпиляцию сами мужчины.
«Что мода на эпиляцию говорит о положении женщин?»

Специалист по эпиляции делится наблюдениями о том, как общество относится к наличию волос на теле и внешности в целом.

Эволюция интимных стрижек и «разборок» с волосами на теле ярко иллюстрирует ситуацию в обществе и отношение женщин и мужчин к своему телу. Всё еще бомбящие «Пятьдесят оттенков серого» удивили зрителей многим, и в том числе нетронутостью волосяного покрова у исполнительницы главной роли Дакоты Джонсон. Как выяснилось, пушистый лобок героини стал делом рук гримеров, изготовивших специальную накладку (!). Между тем для массового глянцевого кино это, как ни смешно, смелый шаг, почти незаметно артикулирующий невинность героини и в то же время ее почти профеминистский дух, который хотела вытащить на свет и подчеркнуть режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон. Мы решили узнать, как обстоят дела с модой на интимные стрижки и расспросили специалиста по эпиляции о том, почему девушки удаляют волосы, как к этому относятся их бойфренды и делают ли эпиляцию сами мужчины.

Жанна Кутовая - мастер салона «Адеми»:

Сейчас считается очень модным, благородным не иметь на себе никакой растительности — я говорю не только про интимные места (это вообще обязательно), но и про всё тело. Я знаю одну пару, у которой чуть до развода не дошло: муж соглашался на всё, даже посидеть с ребенком, только чтобы жена сделала себе эпиляцию бикини, и говорил, что если еще раз придется об этом напомнить, подаст на развод. Еще одна давняя посетительница рассказала, что познакомила свою очень красивую знакомую (девушка буквально как с обложки) со знакомым молодым человеком, но он почему-то провел с ней день, а потом прекратил общение. На вопрос, почему, он ответил: «Вы ей не передавайте, но, знаете, у нее руки волосатые». Даже вот такое встречается.

Я считаю, что мужчины всё узнали из глянцевых журналов. На протяжении двадцати лет они воздействовали на публику, ведущую активный образ жизни, и убеждали в том, что это некрасиво, а успешный человек ухожен и вообще должен «продаваться», а потому иметь товарный вид. Плюс люди стали заниматься спортом, часто ходят в бассейны, где в общих раздевалках и душевых считается оскорбительным, если человек ходит с необработанными частями тела. Еще очень стали переживать, если идут к врачу на осмотр или к массажисту: девушка может даже отменить визит, если она не успела за собой поухаживать. А их мужчины очень щепетильны и требовательны.

«В парах друг друга видят не только как напарника, но и как аксессуар: оба должны друг друга украшать»

Естественно, сейчас девушки начинают предъявлять встречные требования: раз они ухаживают за собой, почему они должны терпеть своих спутников в их естественном виде. Теперь сильная половина постепенно начинает ухаживать за собой, некоторые девочки в мягкой форме их склоняют и приводят в салон. У парней бытует мнение, что это что-то жуткое и болезненное, а как только они приходят в салон, понимают, что это вполне переносимая процедура, и ходят уже регулярно. Я не пойму, почему, но в этом году всплеск мужской эпиляции, раньше пара парней в год заходила и всё. Накануне 14 и 23 февраля к нам на сайт переходили по запросу «мужская эпиляция» именно мужчины, а не женщины, как раньше. Так что ухаживают за собой сейчас все от мала до велика. И да, иногда мужчины делают девушкам подарки на тот же День Валентина или на день рождения — встречают их в ухоженном виде. Еще деловые люди тщательно за собой следят. У меня был один клиент, который перед важной поездкой в Штаты пришел на эпиляцию всего лица — потому что переживал, что сделка может сорваться из-за того, что партнеру не понравится его монобровь или волосы из ушей.

Для каких-то событий охотно делают стрижки, могут рисунок хной сделать, хотя это всё еще редкость. Устоявшаяся потребность — полностью чистая зона, ничего не должно мешать и всё должно быть гладко. Опять же производители нижнего белья стали делать более откровенное белье, поэтому нужно еще глубже и еще чище всё убирать. Причин много, некоторым людям вообще болезненно и психологически некомфортно иметь на себе волосы.

Девушки, даже если у них нет партнеров, всё равно приходят и делают эпиляцию. Они всегда активные, ходят в те же бассейны, часто выезжают на море, часто бывают на корпоративах — там возможны знакомства. У нынешнего поколения позиция такая, что девушка всегда должна быть в режиме готовности — настигнуть ее может тот самый Кристиан Грей в любой момент, и у нее может не быть времени на раздумья. Каждый в себе уже видит товар и придает себе этот товарный вид уже на автомате, не всегда это замечая. Девушки это делают регулярно, раз в месяц, тем более что у нас в салоне это занимает минут 15, так что можно даже после офиса заехать.

Если говорить об этом фильме, «Пятьдесят оттенков серого», мы тоже обратили внимание, что у героини волосы не только на теле, но и на лице. Мы обращали внимание и на лицо актрисы из «Белоснежки: Месть гномов»: у нее очень кустистые брови, щеки пушистые — всё это камера фиксирует. Люди, которые этим вопросом озабочены (а это, по моей оценке, 80 % посетителей кинотеатра), посмеивались, мол, что же она не убрала волосы. Молодежь сейчас даже пушковые волосы на лице воспринимает болезненно: не дай бог волосы над губой имеются или в зоне бакенбард что-то не так — всё должно начисто убираться.

К вопросу о том, что парень отказался общаться с девушкой из-за волос на ее руках, — я считаю, что это нехорошо. За всем этим антуражем мы перестаем видеть человека, оценивать его духовные качества. Понятно, что сейчас не модно быть неумным, но внешность оценивают слишком сильно. Опять же в парах друг друга видят не только как напарника, но и как аксессуар: они оба должны друг друга украшать, как, скажем, хорошая сумка или дорогие часы. Девушка рядом должна выглядеть безупречно, если едет со своим партнером в теплые края. Хочу заметить, кстати, что это характерно для нашей страны и некоторых других близлежащих, в Европе все, наоборот, тяготеют к натуральности.


«5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию»

70-е годы, когда полноценная растительность в зоне бикини считалась нормой, давно ушли в прошлое. Однако еще и сейчас можно встретить тех, кто не считает необходимостью удалять волосы в области бикини. Среди приверженцев такого мнения также можно встретить и мировых знаменитостей. Действительно ли звезды чувствуют себя комфортно, имея интимную растительность, или это трюк их имиджмейкеров, чтобы привлечь к их персонам дополнительное внимание, неизвестно. Тем не менее, нижеперечисленные знаменитости в открытую заявляют о том, что они отказались от интимной эпиляции.

Камерон Диаз

Вот что пишет актриса в своей «Книге о теле»: «Женщины делают лазерную эпиляцию интимных мест. Лично я считаю, что идея о перманентном лазерном удалении волос – это сумасшествие. Давайте говорить честно: все части вашего тела обвисают с возрастом под действием силы притяжения, и ваши половые губы – не исключение. Вы действительно хотите иметь безволосые обвисшие половые органы в старости?» Диаз утверждает, что все ее подруги буквально умоляют ее хотя бы если не брить волосы в зоне бикини наголо или вырывать с корнем, то хотя бы укорачивать с помощью машинки. Однако, по словам актрисы, у нее есть одна подруга, которая разделяет ее пристрастие к полноценной нетронутой интимной растительности, и волосы которой в мокром виде, как сказала сама Диаз, похожи на пучок морских водорослей.

Гвинет Пелтроу

Как признается Гвинет Пелтроу, именно она – та самая подруга, о которой упоминала Камерон Диаз. «Раньше я делала полную восковую эпиляцию», - говорит Гвинет. – «Однако Камерон разубедила меня в необходимости этого. И теперь, когда я снова думаю об удалении интимных волос, она меня удерживает от этого».

Леди Гага

Леди Гага появилась на обложке зимнего выпуска журнала Candy, демонстрируя полностью покрытый волосами лобок. До этого в ее райдере жирным были выделены несколько пунктов относительно того, что должно быть в ее гостиничном номере: «белые кожаные диваны, черные сатиновые занавески, свежие розы и интимный парик из розовых пушистых волос».

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет все-таки делает эпиляцию в зоне бикини, но только базовую. Полная и глубокая эпиляция, по ее словам, мешает ее карьере. Как говорит актриса, для съемок в одном из ее фильмов ей было необходимо полностью отрастить волосы в зоне бикини, однако после долгих лет регулярной восковой эпиляции это было очень трудно сделать. Для нее даже изготовили специальный интимный парик, т.к. ждать, пока ее зона бикини зарастет естественным образом, не было времени.

Соланж Ноулз

Сестра легендарной Бейонс Ноулз очень негативно относится к эпиляции зоны бикини. Вот что она написала у себя в Твиттере: «Тот, кто изобрел эпиляцию зоны бикини – отродье зла! Кто вообще сказал, что растительность на лобке необходимо удалять?»
64 4.4 1 1 1 1 1 (64)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи